物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
1006
マンション住民さん
シンポジウムの情報です。
多摩ニュータウン再生シポジウム
『市民がきずく、多摩ニュータウン再生』(仮題)
第一次入居から44年目の多摩ニュータウンは、
都市基盤の整う緑豊かな住環境が今も高く評価される一方、
入居者の高齢化ともに施設群の更新時期を一斉に迎え、大きな課題となっています。
これらの解決に向けた取組みを、多摩市では新なまちづくりチャンスと捉え、
未来につなぐニュータウンの再生を進めています。
本シンポジウムでは、地域の素晴らしい街並みや人々の暮らしに、
「市民参画」により新たな活力を生み出す試みや小さな挑戦、
今後の方向性などを紹介します 。
開催日時:平成 27年2月4日(水)14 :00 ~17 :00
開催場所:パル テノン多摩・小ホール
定 員:250 名(先着順)
-
1007
マンション住民さん
いよいよ日曜日はクリスマスツリーの飾り付けです。子どもと一緒に楽しみましょう!
-
-
1008
住民さんE
私達夫婦に子供はおりません。
従って夫婦二人だけでクリスマスツリーを楽しく拝見させて頂きます。
こればかりは努力だけではどうすることもできませんでした。
お父様、お母様、本当にごめんなさい。
-
1009
住民さんA
>1000
建替えは新規分譲で資金のメドが初めからついていたから関係ありませんね。
そもそも永山地区は特異な世帯構成のため税収が少ないだけでなく生活保護費や社会保障の歳出が圧倒的に多いのでインフラの整備に回る予算はないのではないでしょうかね。同じ理由で民間資本が参入することも可能性は低いと思いますが。
-
1010
マンション住民さん
パルテノン多摩の歴史ミュージアム企画展「絵図で見る多摩の村々」
ニュータウンの歴史が資料や写真で見れて面白かったです。
うちは他県からの転入組なので、多摩の歴史を知る良い企画でした。
多摩は土器なんかも見つかっているんですね。
興味のある方は、東京都埋蔵文化財センターもお勧めです。
-
1011
マンション住民さん
>>1009
多い少ないだけじゃよく分からないです。どこを基準にして、どの程度多かったり少なかったりするのでしょうか?無知なもので是非ご教授頂きたい。
ま、1002の方が仰るように、本当に国レベルのアクションであれば、永山地区の「多い少ない」だけでは語れないような気もします。
-
1012
マンション住民さん
-
1013
マンション住民さん
落合や鶴牧は高額所得者が多いし都営住宅はごくわずかだから公園や道路はよく整備されている。雑草なんてしょっちゅう刈ってるし傷んだ箇所はすぐに直している。教育水準も含めて差は歴然としてあるから一度見てみるといいよ。
-
1014
匿名さん
おかしなネガティブな書き込みが出てきた。確かに環境や利便性に優れているマンションがあることは認めるが、ここ永山を良くすることを考えないで、多摩センターを持ち上げてどうしようというのか?
-
1015
マンション住民さん
>>1008
そのテンション真面目なのかなんなのかわからないけれど、
来週あるテーブルトークってそういう人対象なんじゃない?
そっち参加すれば?
-
-
1016
入居済み住民さん
古いところから再生するのは当然の話ですね。比較的新しいところが良く見えるのは、開発の考え方も、技術も進歩してきているわけですからそれも当たり前の話でしょう。>>1005「多摩ニュータウンの再生は諏訪・永山地区の先行整備がまず最初に行われ、その他の地域は10年単位で後追いで再生がすすむ事が決まっています。」とのこと。多摩ニュータウンで最も古い諏訪・永山が、今度は最先端の開発の考え方や技術で再生されるということなので、とても楽しみです。
-
1017
匿名
永山駅周辺でオモチャ屋さんとか子供服を売ってるお店を見かけないように思うのですが、子持ちの人はどこで買い物しているんでしょう?
-
1018
マンション住民さん
グリナードの再開発ではアカチャンホンポやベビザラス(トイザラスは東寺方にあるので)に来て欲しいですね。
-
1019
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545709/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件