物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
824
住民さんE
話変わるけどそろそろ入居1年ということで瑕疵担保の除斥期間が終わるわけですが、いくつか気になる不具合があります。
1年目の定期検針の時に言えばいいのかな?
それとも早めに管理会社に相談したほうがよいでしょうか?
-
825
住民さんA
難しい言葉使う割りにはアタマの悪い質問するね。
不具合あればすぐに連絡しなさいよ。
そもそも1年目の検針って何よ?
-
826
住民さんE
難しい言葉?
6ヵ月検査と同じように1年目も検査もあるって言ってませんでした?
不具合といっても今すぐ直さないと生活できないものではないので。
まあこちらの住人でないなら無理に回答いただかなくて結構ですよ。
-
827
住民さんA
検査?検針って書いてるよな?
間違った言葉で書き込んで理解されなきゃ逆ギレか。
何を以ってこちらの住人でないと言ってるのか分からんがA棟の住人だよ。
生活出来るとか出来ないとか関係なく不具合があるなら連絡するだろ、普通。
不具合の連絡を先延ばしにしてプラスになる事なんて何にも無いだろ。
早めに連絡すればと答えてあげただけだが…
不具合あるまま暮らしたいなら、そんな質問しないで好きなだけ先延ばしにしなさいよ。
-
828
住民さんA
カキコミからすると瑕疵担保責任に掛かるような不具合があるみたいですが、どのような不具合か差し支えなければ教えてもらえませんか?
ウチにもそんな重大な問題があるといけないので是非共有お願いします。
-
829
マンション住民さん
827はここを2ちゃんねるか何かと勘違いしてんじゃないの?
いつも同じ口調の同一人物だろうけど明らかに浮いてるからすぐわかる
-
830
マンション住民さん
除斥期間なんて普段使わない言葉を使って法律に詳しそうに見せたけど、定期検針とか6ヶ月検査なんて言ってしまったもんだから、瑕疵担保責任とか除斥期間という言葉を意味もわからずに使ったことがバレたってところだろう。
-
831
住民さんA
>>829
勘違いしてませんよ。
829の気に障ったならごめんなさいね。
まあ824は恥ずかしい勘違いをしてると思うけど
瑕疵担保とアフターサービスの違いも知らずに法律用語を知ったかぶって使ってみたんでしよ。
自分の住んでるマンションで瑕疵担保責任に関わるような不具合がありますなんて書き込まれたら風評被害もいいところだよ。
まあとにかく「不具合があればすぐに連絡した方がいいと思うよ」と助言したかっただけ、言葉が汚くてすみません。
-
832
マンション住民さん
瑕疵担保責任・・・私も無知なのでついでに調べてみました^^
確かにそう書かれると重いですね。不動産取引で使われる瑕疵って、主に普通には気が付かないような雨漏りやシロアリ被害みたいな欠陥を指すことが多いみたいですね(間違った認識だったらすみません!)。831さんに追従するわけじゃないですが、確かに瑕疵担保責任なんて言葉を持ち出されるとちょっと・・・。
-
833
マンション住民さん
-
-
834
マンション住民さん
すっかり罵り合うだけの掲示板になったな
もし書き込みに書いた奴の部屋番号が表示されるようになったらコロッと態度変えるんだろ?
グズばっかw
-
835
マンション住民さん
罵り合うだけの・・・になってます?一部の書き込みだけのように見えますが。
-
836
マンション住民さん
>>834
自分の書き込みを一度見てみたらどうでしょうか?
-
837
住民さんE
まーた変な流れになってる・・・
話の種になればと思ったのですがもういいです。
>>住民さんA
あ~本当、検針になってますね。
検査の先読み変換ミスです。
(検査もおかしいけど。点検と書くべきでした。)
頭いいならそのくらい察してくださいね。
風評被害も何も、実際に不具合があるんだから仕方ないでしょ。
アドバイス通り欠陥の方は点検を待たずに管理会社に相談してみます。
あ、あなたの場合汚いのは言葉じゃなくて心のほうだと思いますよ。
-
838
マンション住民さん
永山駅に永どんがいましたね。グリナードのレシートでパンプキンケーキをいただきました。
-
839
マンション住民さん
多摩センターのハロウィン楽しかったです。ハロウィンも月末まで。いよいよ秋も深まり、各地でイルミネーションが始まり、いよいよクリスマスですね。
-
-
840
マンション住民さん
イルミネーションか。よみうりランドの「ジュエルミネーション」も見に行ってみたいな。そんな遠くもないし。
-
841
住民さんA
あまり幸せじゃない人物が若干おるみたいだなW
自分からは何も生産的な話題を提供しないくせに
他人様の書き込みには批判的
リアルでは根暗人間の典型的なような残念な輩なのだろうWWW
悪いことは言わない
自己嫌悪感が増大するだけに終わるから引っ込んどれ!!
-
842
マンション住民さん
-
843
マンション住民さん
>自己嫌悪感が増大するだけに終わる・・・
今までの人生で初めて聞いた難解な言葉だ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件