物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
764
入居済みさん
言い方悪いけど都営はURとは比べ物にならないくらいワケアリな住人が多いから個人的には心配。
私もここに来るまでは都営に偏見なかったけど実際に奇行の数々を目にして民度の違いを思い知った。
永山が活性化するのは歓迎したいが複雑な気持ちです。
京王線の本数増やしてくれないと通勤できなくなりそう。
-
765
住民さんA
以前は田園都市線エリアに住んでましたが京王とは比べ物にならない程混んでましたよ。
空いてるに越したことは無いですが、通勤出来ないは言い過ぎでしょ
-
766
住民さんA
都営も建て替えで高層になるのでしょうかね。
眺望が気になりますが、若い住民が増えて街が活性化するのはとても良いことだと思います。
街並を考えるとブリリアと同じようなデザインになると綺麗ですね
-
767
入居済みさん
都営の建て替えは賛成です。ぜひやってもらいたい。
生活保護を受けている高齢者が多い中、階段だけの生活は大変でしょう。
ただ、立て替えしても都営住宅は生活保護の人が多く、若い世代が集まるかは不明です。
-
768
マンション住民さん
建替物件には非生活保護世帯の入居を優先すべき。
都民税を払っていない人は入居を遠慮すべきでしょう。
-
769
入居済みさん
んなことしても意味ないよw
都営に入れなければ生保の支給額が増えるだけ。
現金で渡すか住宅で負担を減らすかの違いでしかない。
実際は生保受給してようが障害者だろうがなかなか都営には入れない。
そのくせたまたま抽選に当たった働き盛りの若い家族が入ってたりする。
なんかおかしい。
-
770
マンション住民さん
まあまあ、他の物件のことをとやかく言ってても仕方ないでしょ。ここはBrillia多摩ニュータウンの板ですから。
-
771
マンション住民さん
周辺の環境も立派な話題です。
巨大な都営団地が出来ると住人の子供は小学校から私立に行かせないと大変かもしれませんね。
-
772
マンション住民さん
へー、そうなんですか。
以前私は敷地外の、それも自然環境のことに触れたら、かなり叩かれましたが。
-
773
住民さんE
自然環境の話題も近隣マンションの話題もすればよろし。
まあ都営団地の建て替えは期待と不安の両側面がありますけど、実現するのは10年後とかでしょう。
その頃にはあらゆるものが変わってますって。
それよりド生鮮を謳いつつ悪くなった野菜だらけの西友のほうが色々と心配です。
-
-
774
マンション住民さん
生鮮食品、西友微妙ですよね。
テナントの肉屋、魚屋も然り。
-
775
住民さん
永山駅前まちびらき40周年歴史展、グリナードで今日までですね。
-
776
マンション住民さん
ちょっと距離あるけど生鮮野菜を買うならはるひ野と黒川の間にあるセレサモスがおすすめ。朝取り地元野菜がたくさん並んでるよ。
-
777
マンション住民さん
朝の通勤ラッシュ時の鉄道の運行状況について教えて下さい。
①小田急線 永山~新百合ヶ丘
②小田急線 新百合ヶ丘~町田
③京王線 永山~橋本
④京王線 橋本~町田
いずれもAM7時10分~7時30分頃の遅れ・混雑状況を
教えていただければ幸いです。
-
778
マンション住民さん
777さん、もうそろそろ1年経つのになぜ今その質問なんでしょう?
ご自分でもある程度確認できると思うのですが…。
何かご事情があるんでしょうか?
-
779
住民さんA
>>778
仕事場が変わるとか、このマンションの購入賃貸を検討してるとか色々あるんじゃ無いの?
答えたくないなら黙ってればいいのに…
>>777
ちなみに私は答えてあげたくても逆方面なので答えられませんが。反対から見る限り③は空いてて遅れもなさそうですかね。
-
780
マンション住民さん
値段も時間も全く違うのに京王と小田急を比較している時点でネタだろ。
-
781
住民さんA
値段と時間の違いはそれぞれの価値観で捉え方が違うんじゃない。
新宿までの通勤で倍のお金と時間が掛かっても座れるなら断然座りたいよ。
人によっては混雑が倍で絶対に座れなくても半額ならそっち選ぶって人もきっといるよね。
780はもう少し柔らかいアタマじゃないと世の中渡って行けないよ。
-
782
マンション住民さん
-
783
入居済みさん
各停と急行では込み具合も違うだろうし、くわしいことはそれぞれの駅に問い合わせたら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件