物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
562
マンション住民さん
上を見ても下を見てもキリがないし、文句言ってる人も結局のところココで妥協したんだからさ。
後悔先に立たずです。引っ越す気がないなら前向きに行きましょうよ。ねっ。
-
563
引越して幸せ
なんでこんなアホなコメントが?
実際住んでる皆んな、とつてもハッピーなんですヨ。
-
564
住民でない人さん
-
565
入居済みさん
デベロッパーさんの事情は充分判りますが、来ないでください。われわれは純粋に交流をはかりたいだけなので。m(._.)m
-
566
マンション住民さん
>565
とっくに販売が終了しているのに不動産屋が何のメリットがあってわざわざ書きこむんだよ?
なぜ不動産屋が書きこんだと思ったのか理由を言ってみてくれる?
-
567
マンション住民さん
>>560
悪いが、他の奴と一緒にしないでもらいたい。
そうやって勝手に決めつけて一括りにするような奴がいるから、ブリリアは低レベルな人種と言われるんだよ。
これが現実。
オーベル南向き、4000万で売りに出てるの知ってますか?
ここより1年も前に建ってこの値段、ブリリアにありますか?
-
568
住民さんA
昨日 大泉製作所で大金稼いだアルよ!
このお金で多摩境の新築マンション買うアルね!
マンションたくさん持つと気持ちに余裕出るアルよ!
週末は里山が綺麗に見えるブリリア多摩ニュータウン最高アルね!
ディ ウエスタン セラピテクス研究所 今が買いのチャンスアルよ!
売買は自己責任願うアルね!
みんなの幸願うアルよ!!
-
570
住民さんE
スルーできない時点で住民レベルに大差なし。
下らない罵り合いが有用な話題まで埋め尽くしてることに気付いてください。
ところで特に旧諏訪団地の方に聞きたいんですけど、
このマンションで亡くなった場合通夜や告別式ってどこで執り行われるんでしょうか?
地区や団地の集会所を使うことが多いと思うのですが。
諏訪団地の頃はどのようにしていたかなど教えていただければと。
-
571
マンション住民さん
>>566
通りかかって気になったもので、横から失礼。別にあなたが誰でもよいのですが、あくまで「可能性」の話をするのなら、なにも新築マンション同士だけが競合相手ではないのでは?今後準新築(築浅物件)の部屋が売りに出されて競合したり、高値で売られたりするのを嫌がる人々が存在することだってありえますよね。現に>>567の書き込みのように高く売れる築浅物件を評価する人もいるのですから。
その他にも考えようによっては、東建さんが担当する物件同士で争っている「ように見せかける」ことで、「やっぱり東建さんの物件は荒れるね~、怖いね~、管理が悪いのでは~」なんて印象操作をしたい人だっていたかもしれませんよね。
しかしそれでもこのスレッドやよその物件スレッドに書き込んだのが部外者だという「可能性」を証明できないというのなら、書き込んだのがブリリア住民という「可能性」も同じように証明できないのでは?(言っている意味、わかりますよね?)
あとは>>570で書かれている通りだと思います。新たなトピックも出てきたことですし、もうこの話はやめにしませんか。
-
577
マンション住民さん
>571
ブリリア万歳の書き込みも不動産関係者ってのは考えられないの?
ここを高く売りたい人がいるのなら十分あり得るぞ。
というか、アンタは大きな企業で仕事をしたことが無いから分からないだろうけど、こんなマイナー掲示板の書き込みが物件の価値に影響を受けるなんて考えもしないからそこまでムキにならなくてもいいと思うぞ。
-
-
578
マンション住民さん
同感です。どこの誰が書いてるかわからない匿名掲示板でそんなに影響があるとは思えません。ただでさえネットの情報なんて何が正しくて何が正しくないのか分からないのにさ。
-
579
マンション住民さん
>>577
せっかくのご指名なので2つだけ。
>ブリリア万歳の書き込みも不動産関係者
「ここを高く売りたい」のなら、他物件の掲示板で荒らしのような自慢行為はしないはず。むしろ評判や品位を貶める行為ですから。
>こんなマイナー掲示板の書き込みが物件の価値に影響を受けるなんて
影響を「与える」では?
それはさておき、「ここは匿名掲示板で誰が書いているかわからない。だから乱暴な言葉遣いや荒らしまがいの書き込みには反応しないように」というガイドラインが生まれつつあり嬉しいです。私も賛成します。
-
580
住民さんE
あの…質問に答えていただけませんか?
言い争いなら他所でお願いします。
-
581
マンション住民さん
570さんの質問ですか?
そのようなことを旧団地の集会所で執り行ってたのは見たことありませんが・・・。私はてっきり、そういうのは街のセレモニーホールとかお寺でやるもんだとばかり思ってました。
-
582
マンション住民さん
やはり住民限定コミュニティが欲しいですね。
住民しかログインできない代わりに部屋番号が表示されるというもの。
SEさん作ってくれないかな。
-
584
マンション住民さん
つなぐネットの管理組合支援サービスってのがあったけどどうなったかな?
施設の予約状況は見られるけど管理組合からのお知らせも全く掲載されていないし。
-
585
入居済みさん
>584
まだ管理組合さん達が使いこなせていないんだと思います。
敷地内伐採のお知らせとか掲載してくれると助かるんだけどね。
空き時間にお手伝いしてあげたい。バイトというかサブスタッフみたいな感じで。
人数やスキルが足りない部分があるなら募集したらいいと思うんだけど、こういう意見ってフロントのご意見箱に入れていいのかな。
それとも、しばらくは新役員さん達の活動を見守ってあげてから総会で提案した方がいいのかな。
-
586
入居済みさん
>>585
総会じゃなくてもどんどん意見していいと思いますよ。
-
587
マンション住民さん
>>585
運用は管理を委託されているブリリアの関連会社でしょ?
高い委託料を払っているのに怠慢と言っても良いでしょうね。
-
588
マンション住民さん
じゃぁとりあえず委託してる管理会社をツツいてみましょうよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件