物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
538
住民さんA
なんだかここを閲覧していると残念な気持ちになります。
ここはお互いの足を引っ張り合う場所ではない筈です。
一度この掲示板参加者だけでオフ会をしてみたいものです。
荒らしは出て行って下さい。
本当にお願いしたいです。
-
539
入居済みさん
>>532
また都合が悪くなると外部(笑)
いい加減にブリリアの誰かが書いたって認めようよ、その上で良くしていけるように建設的な知恵を出していけばいいじゃん。
何時までも何かあれば部外者、部外者って言ってたら楽だけど何も変わらない。
-
540
匿名
少しお金を払って広い部屋を手に入れた地権者ってあまりいないように思えるのですが。
むしろ無理矢理以前と同じ広さにしたために玄関ポーチが変に窪んでいたりしてません?
こんなんならちょっと位お金出しとけば良かったのにね。
-
541
マンション住民さん
春先に地権者の部屋が2600万円で売りに出されていたから、旧団地を1000万円で買ったとしたら1600万円儲かったという計算は成り立つだろうけど、それが羨ましいという感情にはならないだろ。株でそれ以上儲かってるという人もいたし。
人はそれぞれなんだから何とも思わないな。
-
542
マンション住民さん
>>538
同感です。ま、オフ会は現実的ではないにしても、足を引っ張り合うのはねー。
人それぞれ考え方が違うので、誰かのレスに対立的な、もしくは批判的な意見を出すのは当然ですが、その時に挑発するような一文を付け加えるのをやめませんか?(時々見かけます)。そういう意見もあるのか・・・と思うこともしばしば有りますが、挑発的な一文が付くことによって残念な意見に見えてしまいます。
-
543
入居済みさん
乱暴な言葉があるコメントはスルーですね。たとえばインターネットのない時代に自宅マンションのロビーに掲示板があったとしたら、匿名であってもそこの住民は乱暴なコメントを書かないでしょう。
-
544
匿名
諏訪団地じゃなくても1000万位で売り出されてる古い団地ってこの辺りにたくさんありますよね。
でも、このマンションの旧住人と新住人の状況をみたら、この先、同様の立て替えなんてきっと有り得ないでしょうね。
-
545
匿名
地権者のいくつかの部屋が2600万位で売りに出していたのを入居直後に見かけました。
でも、仮にその値段で売れたとしても(結構な戸数売り出していたので、きっと値引きしたんだろうと思いますが)、不動産屋に払う手数料や税金、その後の住居にかかる費用を考えると大して得をしてはいないのでは?
-
546
マンション住民さん
-
547
入居済みさん
自分は地権者の方たちは仲が良いと思いますが。
平日お昼にエレベーターとかでよくお話してるのを見かけますよ。
先日のお祭りも新旧住民とも楽しく過ごせましたし。
仲が良さそうに見えないというのは何を見て言っているのでしょうか?
-
-
548
マンション住民さん
600前後の世帯があって軒並み仲良しというのは、むしろあり得ないっしょ。
建て替え決議に対して団結できたのも、理事の苦労があっての事だと思いますし、
少なくとも建て替え後よりは挨拶が飛び交っていたのは確かです。
-
549
マンション住民さん
旧住人のほとんどは年寄りで時間があるんだから集まって何かをしたらいいのに。自分だったらD棟の南の雑草だらけの空き地を管理者と交渉して花壇を作るだろうけど、年寄りになったらそういう行動力も無くなってしまうのかもしれないなあ。
-
552
マンション住民さん
-
553
マンション住民さん
551さん
同感です。ただあそこは南向きの部屋が少なかったんですよね。
-
554
住民
乱暴な言葉や、ここの評判を貶めるのが目的のような自作自演のもスルーしましょう。
-
555
入居済みさん
なんで荒らしが・・・・・・・風が吹けば桶屋が儲かる的に得する輩がいるんでしょうね。
-
556
マンション住民さん
>>552
敬老会やっていただけるのであれば、喜んで参加しますよ。若い皆さんとも実りあるお話ができれば良いと思います。
-
557
マンション住民さん
>>551
オーベルいいらしいですよ。
友達が住んでますが、快適だと言ってます。
-
558
マンション住民さん
>>557
ブリリアももっと良いですよ。
設備、住環境は都心部のプラウドにも負けませんよ!!
-
561
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件