物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
518
マンション住民さん
なりすましか分からないけど書いてることは事実ですよね。あの無造作に置かれた滑り台に砂場。とくに砂場なんて酷いです。屋根付けるとかしないと夏場は遊べたもんじゃありません。
-
519
マンション住民さん
今どき砂場で子供を遊ばせる親がいるの?
野良猫がオシッコしたりしてバイ菌だらけですよ。
-
520
マンション住民さん
そんなことよりあの古くて汚い木を台風が来る前に早いところ全部切り倒してもらいたいね。なんの価値もないし、薪にすらならないだろうけどね。
旧住人に残した理由を聞きたい。
-
521
マンション住民さん
>>517
成り済まして書くような内容には見えないけど?
有意義な問題定義でスレに相応しいと思うよ。
せっかく良い方向に軌道修正されてきてたのに、クダライこと言ってスレ汚さないで欲しい。
-
522
マンション住民さん
>>519
ここをどこだと思ってるの?
多摩市永山の諏訪だよ。
砂場で余裕で遊ぶよ。
-
523
マンション住民さん
>>520
あの木々には諏訪地区の礎を築いた諏訪団地の諸先輩方の熱い思いが宿ってます。未来永劫のモニュメントとしてむしろ保存すべきものなのです。
簡単に伐採などと口にしてはいけません。
-
524
マンション住民さん
あれほど建物と調和していない木は珍しいよね。旧住人はどうせ先がないんだから町づくりとか長期的な話には口を出さない方がいいのに。
-
525
入居済みさん
-
526
マンション住民さん
-
527
マンション住民さん
>>525
古い木の全部だろ。まともな木は1本もないぞ。
話は違うけど、普通は意思疎通って変換されるんだけどどうやって変換したのか知りたい。
-
-
528
マンション住民さん
>旧住人はどうせ先がないんだから町づくりとか長期的な話には口を出さない方がいいのに。
たとえ事実だとしても、人として発してはいけない言葉ですね。
また、旧住人の中には30代40代もおりますから。
-
529
入居済みさん
>>527
全部ってのはちと乱暴かとも思いますが、よく精査して適切に対応してもらいたいです。
因みに、「意思疏通」は普通に変換されました。
あまり考えてなかったけどこちらの方が正しいのね。確かに「疎通」じゃ正反対の意味ですものね。
思わず勉強になりました。ありがとうございました。
-
530
マンション住民さん
旧住人で30代、40代、普通にいますよ。私もそうですし。諏訪団地、最後は投げ売りで一千万円で売ってました。それを買った方は比較的若い方々です。
不動産やも買い漁って完売後、高値で売りさばいてましたね。
新住人は安く買えた人達の建て直し費用を負担させられて腸が煮えくり返っているのかも知れませんが、世の中そんなもんですから。
-
531
匿名
若い世代の旧住人の世帯って、50平米程度の部屋に家族4人で暮らしてたりするんですか?
-
532
マンション住民さん
久々にきたら、相変わらずですね…。
保存した木はまさかこんなになるとは思ってなかっただけのことではないですか?
少なくとも私は売り出していた時に、なるべく以前の木も保存するということを
聞いて、そういうのいいなと思った方です。
か、大雪が続いた時、もしかしてだめかもなとも思いました。
木については結果論でしかないと思うので、過去の経緯を今更言うのは
やめませんか?
それでも持ち出すのだとしたら、外野の方ではと思ってしまいます。
これからどうすべきか、という視点で、早く切って欲しいというのは1意見としてありだと思いますが。
-
533
マンション住民さん
>>530
古くて汚くて狭い部屋をわざわざ買う訳がないでしょ。差額を出して広い部屋をどのくらい安く買えたか知らないけれど、たかが知れているだろ。
-
534
入居済みさん
>>531
少しお金を出すと広い部屋が貰えるんだよ。
-
535
マンション住民さん
>>532
結果論じゃありませんよ。
外野の感想として、530を見ても最後はコミュニティが崩壊していたんじゃないですか?現に今の旧住人らしき人達はあまり仲が良さそうには見えないし。
そんな雰囲気の中で、ただでさえ古くて弱っている木はまともに管理されなかったからでしょ。
-
536
入居済みさん
>>533
新住人の約半額。それがたかがとは思えないけど。
-
537
マンション住民さん
貰えるというのは何か語弊があるような気が・・・
そもそも建て替え前の時は買ったわけだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件