物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
350
マンション住民さん
平成23年に多摩市が策定した「諏訪永山地区の住宅市街地総合整備事業の概要」を見ると、あまりやる気が感じられませんね。ヒマな人は前年のパブリックコメントに対する市の回答も見たらどうでしょう。
市議会議員にはぜひ頑張ってもらいたいですね。
-
351
マンション住民さん
>>338
そうですよね。むしろ、いい歳して巣立たずにいるほうがどうかと思います。あ・・・逆か。子離れ出来ない親が増えてるんだっけ?
-
352
マンション住民さん
>>342
旧住民として一言
むしろマナーがなってないのは新住民もです。
ゴミの分別しかり、ビンや缶を洗わずに出したり、不燃も可燃も一緒くたにしたり。諏訪団地の頃はそんなことは全くありませんでした。
またエレベータや廊下ですれ違っても挨拶もしないし、こちらから話かけても無反応だったり、悲しくなります。
-
353
マンション住民さん
>342
>352
旧住人ガー、新住人ガーってお互いに批判しあうのは良くないです。
これだけ沢山の人が住んでるのだからマナーのいい人、悪い人がいるのも当然ですから
許容できる範囲内のことは黙認しつつ全体のマナー向上を目指してコミュニケーション
を図っていくのがいいと思います。
昔の芝刈りや階段掃除のときなんかはご近所が集まってやってたから顔も覚えたし挨拶も
欠かさなかったけど、それが嫌だから管理の任せられるマンション買った人もいるだろうし
お互い顔見知りには挨拶欠かさないくらいでいいのではないでしょうか。
まあ、芝刈りや餅つき、どんと焼きなどご近所さんの集まれるイベントが減ってしまい
互いに交流できる機会が少なくなってますから、こういった交流の機会を増やすことを
検討してみてはいかがでしょう。
-
354
入居済みさん
何十年も前の諏訪団地の話をされても困ります。
団地マンションですが、一応マンションなんで過度な近所付き合いは遠慮したいと思ってます。
挨拶だって知り合いだけで良いと思ってます。
同じ建物に住んでるからって知らない人と挨拶する気はありません。
-
355
入居済みさん
>>346
店のカートを持ち出すのを容認するスーパーなんてあるわけないだろ。
それとなく注意した方いわく、こちらの言うことが理解できないレベルの知能指数の人間なんだし、店と交渉出来てるとは思えない。
あと数年の命だからなにしてもいいって話はこれまたバカ丸出し。約半数は老人が住んでるブリリアは、これを放置してたらヤバイことになると思う。
-
356
住民さんE
私は数年の命だから何してもいいなんて申しておりません。
今さら改善を期待するのは無駄だと言っているだけです。
0歳児や犬にルールやマナーを説くようなものです。
根気よく教え続ければご老人も覚えるかもしれませんが、覚えるのと寿命で亡くなられるのとどっちが早いかなと。
あそこの西友が宅配サービスやめてしまったのが原因かもしれませんね。
-
357
マンション住民さん
>>356
西友が宅配サービスやめる前から持ち出ししてたよ。それに、他の方がクリシマのカートだって言ってるし西友の宅配サービスは関係ないのでは。
ブリリアは駅から坂と階段が多いし高いし、確かに老人には可愛そうだけど、それを分かって買って住んでるわけだから言い訳はできないよね。
でも、こういう話を聞くと、坂が多くて急な階段があるし、老後はブリリアに住むのはキツイなと思った。今でもデイサービスの車を毎日難題も見かけるけど、5年後10年はそんな車ばっかりになるんだろうな。
-
358
マンション住民さん
-
359
マンション住民さん
>>354
何十年も前・・・ではありません。建て替えが始まる直前までですから、
まだ数年前の話です。
-
-
360
入居済みさん
マンション内ですれ違ったりエレベーターで一緒になった時に挨拶の一言交わすくらいは人としてのマナーかなと思うので自分は挨拶するようにしていますが、もし相手が無視でも、悪くとったり深く考えません。
ただ、一言挨拶交わすのって別に過度な近所付き合いでもないし負担にならないレベルではないかと。ここを所有して住んでる以上は皆同じ管理組合員ですから全く無関係でもないですし。ギスギスした雰囲気にする必要もないですからね。
-
361
マンション住民さん
交流を図りたい方はそうすればいいし、関わり合いを持ちたくない方は持たなきゃいいんじゃない?
強制されるようなことでもないし。ただ、挨拶された時くらいは軽く挨拶を返すくらいはしてもいいかと思います。
それは交流を深める深めないに関係なく、人としての礼儀かと思いますし。
-
362
マンション住民さん
>>361
私もそう思います。
挨拶したら笑顔で返さなくても、会釈ぐらいは人として最低限のマナーだと思います。
それすら出来ない、嫌だと言う人は何をいっても無駄なのできにしない方が良いと思います。
-
363
マンション住民さん
ブリリアの人間がスーパーのカードを無断で持ち出して放置していることは目撃者もいることから事実なのは分かったけど、わざわざいう必要ないじゃん。
G棟の隣に5階建ての団地が並んでるし、そこの住人のせいにしとけばブリリアの旧住人、新住人間で揉めなくて済むんじゃ無い?
-
364
住民でない人さん
-
365
マンション住民さん
今までで一番頭の悪い書き込みを見たわ。
もちろん363のことだけどw
-
366
マンション住民さん
>>365
みんなが思ってること代弁したまで。
人種差別したり、団地出身者をバカにしたり、挨拶しても無視したり、それが普通。
ここに住ん出るくせに一人だけ偽善者ぶるなよ。
-
367
マンション住民さん
-
368
マンション住民さん
頭が悪いと言ったら偽善者なのかよ。偽善の意味を知らないんだね。
-
369
入居済みさん
>>366
「みんなが思ってることを代弁」
「一人だけ偽善者ぶる」
そんなに悪ぶらなくてもいいのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件