広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2019-08-09 16:16:30
プレミスト大江についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
プレミスト大江本町のスレはあったので、こちらも立ててみました。
よろしくお願いします。
所在地:熊本県熊本市中央区大江3丁目1-10(地番)
交通:熊本市電幹線 「九品寺交差点」駅 徒歩11分
「大江渡鹿」バス停から 徒歩1分(九州産交バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:65.28平米~137.59平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2014-07-29 11:49:05
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区大江3丁目1-10(地番) |
交通 |
熊本市電幹線 「九品寺交差点」駅 徒歩11分 「大江渡鹿」バス停から 徒歩1分(九州産交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(別途、管理事務室1戸、グランスイート1戸、コミュニティプラザ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 九州支店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト大江 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
周辺住民さん [女性 30代]
現在、どれくらい売れたのか知っている方はいますか?
-
182
入居予定さん [男性 40代]
-
183
購入検討中さん
ここの固定資産税はいくらくらいになるのか?
見積りだと16万と書いてありましたが
高すぎのような気がしました。
みなさんご存知でしょうか?
-
184
マンコミュファンさん
固定資産税は業者が決めるわけではないので高いと言われても・・・
おそらく10万円は超えることは間違いない。5年後は税制による低減分もなくなるのでさらに高くなります。
現段階では業者も分からないとは思いますが、おおよその予測額が16万円ということでしょう。年四回に分けての納付になります。
-
185
購入検討中さん
固定資産税が16万もするの?
5年後は倍の32万を毎年払い続けていくんだ。
凄い。
お金ある人は羨ましい。
MJRマンションは、10万くらいって聞いたけどそんなに差がでるもんなんだ〜
-
186
購入経験者
5年間の減税期間は家屋部分が対象ですから、単純に倍にはならないでしょう。ただ、土地の税額は家屋に比べて安いでしょうから、倍とは言わないまでも高いことは間違いないでしょうね。
駐車場や共用部の構造も税額に反映されますから、共用部が豪華なマンションは税額も高くなる可能性があります。
-
187
購入検討中さん [女性 30代]
みなさんそのような条件で購入されているという事は、やはり何かそれに見合うだけの価値があるから購入されているのでしょうね。立地、周辺の教育環境が良い事は間違いないですからね。
主婦ですが、ゆめタウンや銀行が近い事もとても便利ですね。購入出来なくもないので、とても迷っています。週末にモデルルームに出掛けてみます。
-
188
ご近所さん
>>187
実際にモデルルームに行かれるのは良いことですね!年内は営業を終わりましたが、新年は1月3日からでイベントも行いますよ。完成が近くなり物件の動きが大変早くなりますので、早めに行かれることをおすすめします。
-
189
購入検討中さん
以前モデルルームをみて説明を受けました。
建てている外観も拝見してきました。
感想としては値段が高いわりには外装がやすっぽいと感じました。
通路の壁が柵で経費を削って作った感がありありでした。
近くの新しいマンションが建っていましたがそこの方が断然外装はよかったです。
また近くにそこの系列のマンションが建つらしいのでそこが建つのを待つことにしました。
-
190
購入検討中さん
187さん
行ってもいい事ないです。
とりあえず、建っている現場をみにいかれては?
近くのmjrマンションがいいと思いますよ。
値段もお手頃で外装や内装もなかなかいいです。
参考までに
-
-
191
購入検討中さん
189さん
私も現場を通ってみた事があります。
外装はなんか今ひとつのような気がしました。
デザインも明るさがなく暗い感じで通路の壁もおっしゃる通りで柵でマンションと言うより寮みたいな感じでした。
値段と外装が比例していないと思います。
私なら違う物件を探します。
-
192
ご近所さん [ 30代]
189,190,191
MJRの営業マン?暇ですね。
さぼってないで、仕事、仕事!
-
193
検討中の奥さま [女性 20代]
>>190
MJRさん行ってもいいことないよはダメでしょ。
プレミスト大江のモデルルームに行ってしまったらMJRより魅力的だから行かせたくないように聞こえますよ。
ここはプレミスト大江の情報交換の場なのでMJRの宣伝はMJRのところに書き込むべきだと思うのですが。
-
194
周辺住民さん [男性 40代]
MJRでもダイワでも同じ場所なら、値段の安い方選べばいいのでは。
外装を比べてみても、共有部分であり、自分の所有する専有部分でない。
外装や内装なんてものは10年も住めば気にならんよ、むしろ10年たてば住宅ローンの残債が気になるころですよ。
(まだこんなに残ってるんだという実感かな)
一番大事なことは、立地と値段(本体価格・共益費・積立金・駐車場代)だとおもうけど。
-
195
物件比較中さん [女性 40代]
>>187
>MJRでもダイワでも同じ場所なら、値段の安い方選べばいいのでは
安易すぎませんか。本気でこのような感覚でマイホームを購入するつもりですか。もしくはされたのでしょうか。
>外装や内装なんてものは10年も住めば気にならんよ
私はむしろ10年後のほうが気になりますが。新装であればどんなマンションでも外装、内装ともに綺麗に見えます。ダイワマンションの中古分譲マンションの販売価格、実績はすごく魅力的であると考えます。
-
196
匿名さん [男性]
プレミストとMJRで同じ場所での比較となっていますが、下記2点で両者では大きな違いがあります。
1.南北双方向での出入り可能な点
プレミストは産業道路側、JT跡地開発側双方向に出入り可能です。
産業道路側は大江渡鹿バス停付近に即出れる、熊本の中心街にも近くなるという利点がある一方、JT跡地開発側はゆめタウン大江をはじめ、熊本東部方面へのお出かけにも適しています。
例えば、駅でも北口と南口で全く違う街となるのと同様、目的に応じて出入り口を使えるので、この点は重要かと考えます。
2.くまもと森都病院との関係
現在建設中ですが、29年春にはJT跡地にくまもと森都病院が移転開業します。
MJRは南側で隣接することとなりますが、日照関係以外でも、住戸の開放部があまりにも総合病院と目と鼻の先というのは、私は住環境として嫌です。
病院が近いこと自体はプラスなので、プレミストはMJRが間にあることにより、森都病院の存在も歓迎するものとなります。
一見では全く同じ場所のように思えても長く住むことを前提にすると決定的に違うところがあります。当然、その分価格にも反映されますが、単純にプレミストとMJRが全く同じ場所という条件で価格が高い、安いという議論はおかしいかと思います。
-
197
匿名さん
営業の方でしょうか、完売したマンションと比較してもどうかと?
2つとも大したメリットではないようで、むしろ西向き、運動場隣接というのがちゅうちょしますね。
しかし、ダイワの株主としては完売してほしいのですが・・・。
-
198
賃貸住まいさん [男性 30代]
病院の隣は大きなデメリットでしょう。道路はどうでもいいですが
-
199
契約済みさん [男性 40代]
病院の真隣りは大きなデメリット。普通に起きて、患者と目会ったら誰でも嫌でしょう。
道路も普通に大事です。産業道路に出るまでに、信号無しか信号2つでは雲泥の差だと思いますが。しかも毎日の事ですからね。
-
200
購入検討中さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件