広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2019-08-09 16:16:30
プレミスト大江についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
プレミスト大江本町のスレはあったので、こちらも立ててみました。
よろしくお願いします。
所在地:熊本県熊本市中央区大江3丁目1-10(地番)
交通:熊本市電幹線 「九品寺交差点」駅 徒歩11分
「大江渡鹿」バス停から 徒歩1分(九州産交バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:65.28平米~137.59平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2014-07-29 11:49:05
物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区大江3丁目1-10(地番) |
交通 |
熊本市電幹線 「九品寺交差点」駅 徒歩11分 「大江渡鹿」バス停から 徒歩1分(九州産交バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(別途、管理事務室1戸、グランスイート1戸、コミュニティプラザ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 九州支店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト大江 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
147
買いたいけど買えない人
前を時々通ります。すごいピッチで建設中です。エントランスホールになる部分が3階分くらいあるのかな?高さがあって道路から結構セットバックされて建っているので豪華な感じなんだろうなぁ、とうらやましく見てます。宝くじ当たったら買いた〜い!笑 最上階の1億越えの部屋は売れたのかしら?
-
148
購入検討中さん [男性]
-
149
契約済みさん [男性 30代]
上がるのは修繕積立金ですね。
管理費が上がるのはおっしゃているように、管理組合で決まった際に上がるとのことです。ここらへんのシステムは、どのマンションある程度は同じなのではないでしょうか!実際にモデルルームで管理組合費、修繕積立金の価格表の推移がありましたよ。
-
150
匿名さん
うろ覚えですけど25年目以降の修繕積み立てが確か三万台だった気が
間違ったんじゃ?にしてもその修繕積み立ても部屋の広さの割に高いですね(@_@;)
-
151
ご近所さん
建設途中ですが豪華そうだな〜と思いながら前を散歩しています。
熊本でこんなマンションに住めるのってどんな人だろう、とも。
価格は知りませんので勝手なイメージですけど。笑
マンションができ上がってゆく経過を見るのって楽しいです。
-
152
周辺住民さん [男性 30代]
先日、モデルルーム行ったのですが70戸弱売れているみたいですね。部屋の広さの割りに修繕積立金が高かったり、マンション管理費も他物件より若干高い様な気もしますがダイワブランドですから仕方がないのかもしれませんね。
また、色々な種類の間取りを見ましたが収納は少なめでした。
-
153
匿名さん
ダイワブランドと熊本の方は良く仰りますがダイワってそんなに良いのですか?
具体的に何処が良いのでしょう。見た目?耐震構造?価格が下がらないとか?
-
154
匿名さん
ダイワより上そうな有名ブランで三井、野村、三菱などありますが、なぜか熊本はダイワばかりですね。不思議です。
-
155
購入検討中さん [女性 40代]
メジャーセブンは、九州で出しても福岡、あと沖縄ですもんね!
-
156
匿名さん
三井、野村、三菱のマンション自体熊本にありません。熊本で色々マンション見た中では九電のマンションいいです。デザインも構造も間取りも。あそこは元々自社の土地や社宅跡地をマンションにしているので、ゆとりある敷地の使い方ができています。オール電化の好き嫌いはあるとして。ダイワのは大江と京町のは間取りはよく似てて、私も収納少ないと思いました。設備やデザインなどは大江のはいいんじゃないですか?その分しっかり価格や維持管理費に反映されていると思います。
-
-
157
匿名さん
クレーン車2台フル稼働でだいぶ高層階まで建ってきています。自走式の駐車場ってあんな鉄筋むき出しのままなんですか?
-
158
匿名
>>157
そうですね〜
しかしマンション立体駐車場なので、それなりの仕上げになると思いますが、、、
-
159
購入検討中さん [女性]
プレミスト(大江、大江本町)等を検討しているものです。大江本町から説明会の案内がきたのですが、ここは
販売開始から完成までの期間が短いのはなぜですか?間取りの変更などはできず、住宅会社が強気ということで
しょうか?
-
160
匿名さん
京町本丁や大江が売れ残っているので販売開始できなかったのでは? 販売が遅れた結果、間取り変更もできなくなったのでは?
-
161
入居予定さん [男性 30代]
聴いた話なので、そもそも大江本町はモデルルームなど作らないで、できあがった部屋を見てもらい検討して頂くようにしていた様ですよ。
熊本のマンションは今年から来年にかけて供給過剰らしいですねぇ。
-
162
物件比較中さん
他社の営業マンの方から、熊本は建設中の部屋は見せないデベロッパーの慣例があるって聞きました。福岡など他県は違うそうですけど。顧客はできあがった部屋を見たほうが比較できますしね。いずれにせよプロジェクト説明会に行ってきます。
-
163
不動産購入勉強中さん [男性 50代]
ここ最近 近所での分譲が、多くて大江 エリアでの供給戸数が過剰過ぎて資産価値が、どんなかなと?
思っています 車と同じで、台数が、あまりにも沢山売れてる 車は、中古での価格も下がるように
マンションも、同じでは?と
希少価値が、ないのでは
-
164
不動産業者さん [男性]
元々、熊本のマンションで希少価値なんかありません。
-
165
購入検討中さん [男性 30代]
資産価値はともかく。アンピールの新大江のモデルルーム見てきました。 床と壁に特徴があって、木の匂いがなかなかいい感じ。 2600万円台(3LDK)〜4400万円台(4LDK)だったと思います。 プレミストみたいな豪華さはないけど、新水前寺駅に極近という立地で勝負という感じかな。来年にはMJR大江Ⅱも発表がありそうなので、いろいろ楽しみです。
-
166
周辺住民さん [男性 30代]
> 165
ありゃ?誰か知らないけど自分が投稿したアンピールのインプレがここにコピペされてる!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件