近くに御影新星堂がありますね、ここでお米を精米してもらっていました。
あとは細々とした良品がたくさんあり、みていて面白いお店ですね。
ライフやイカリもありますし、買い物は便利なところですね。
>>3路線利用できるというのは強みですね
確かに、複線利用できるのは便利ですが
徒歩10分以上あるので、便利と言い切れるかどうかは感じます。
なのに、この価格帯はちょっと高いのかなとも思いました。
残り6戸のようですね。イカリスーパーも近くに移転してくるそうでスーパーには困らない立地ですね。
公園は近くにありますか?子供のいる家庭なので少し気になります。
相変わらず早いね。
値段は決して安くないのに。
利便性と環境、価格のバランスが良いということでしょうか?
駅は少し歩いても道はフラットで、学校も遠くない、買い物も困りそうもないですもんね。
ルームプランも程よい広さで悪くないです。
保育園・幼稚園から中学校まで徒歩圏にありますしメインターゲットは子育て世帯なんでしょうね。
高校まで通えれば更に便利になるんでしょうけど。
御影高校は進学校らしいんで目標も立てやすいんじゃないかと思います。
バルコニー水栓って初めて見ましたがシンクがない分使いにくくないのでしょうか。
御影高校まではここから徒歩2分ですからね。近くに進学校ががあるのは子供の意欲にも
つながるのではないかなとひそかに思っています。
御影高校は県内235校の県立のうち、偏差値が36位の様ですね。定期代だけでも
結構ばかにならないので、進学校で徒歩圏内のこの学校に行ってくれたら親孝行ですよね。
小児科も徒歩圏内にあって嬉しいな。19時まで診察やっている様です。
部屋数も多いですし環境も整っているようで、子育てだけではなくて成長したお子さんがいる世帯にも良さそうですね。
二世帯はどうでしょう?
間取りとしては十分だと思うのですが、子育て世帯が多いとなると浮いてしまうでしょうか。
バルコニーが狭い間取りが多いようなので、家族が多いと洗濯物が干しきれるのかも心配になりました。
80米の部屋なら2世帯でもなんとかなるかもしれませんね。エヌヴィ六甲道は完売したようですし、ここもうまく販売されるのでしょうね。私には高嶺の花ですが、、
NO.28さん
「偏差値」の意味お分かりですか?
周囲には結構、マンション建っていますね。
バルコニーが、せまいのが残念です。
こういうレイアウトだと隣の部屋の音は、どれくらい聞こえるのでしょうか。
レイアウト的にはスッキリしているんですけど、生活音が気になるデザイン。
構造上の生活音は他のマンションと変わらない気がします。音に関して気になる方は戸建にまさるものはないですね。マンションは上階の足音など、必ず生活音は聞こえますしね。
駐車場がとても少ないですね。
今からだと近くの駐車場を借りなければいけないかな?
Aタイプの部屋のお値段、どなたか教えていただけませんか?
もう完売していますか?
aタイプは1階が4000万円前半で、4階からは5000万円以上だったと思います。ただ、ネットの情報だと、81平米以上の部屋の情報しか載ってないので、残っているかはわからないです。
現地で確認された方がいいかと思います!
うちは神戸駅付近なのですが、本日ここのチラシがポストインされていました。
この辺りにまでチラシが来るって事は苦戦してるんでしょうか・・
物件近くの動物病院に毎週通っていたので大体何があるか知っていますが、
ちょっと割高な印象をうけました
3線使えるって書いていますが、阪急までは坂が大変、JRは遠いしであまり現実的ではない感じがします
車を使うにも、駐車場の数も少ないので結構困りそう
この間取りでは、ファミリー向けじゃないから
そう簡単に売れるとは思えないかも。
駅に近いわけでもないですからね~。
投資にするにしても、将来売るにしても苦戦するかな~。
御影北校区となると購入される方は教育熱心な子育て層が多いのでは。4LDKなので子供部屋を確保したい方のためのファミリー向け物件ですね。所得がそこそこないと手が出せませんが・・・。老夫婦などにとっては魅力のないマンションでしょうね。弓場線は交通量も少なく、フラットな立地なので正直もう少し値引きしてもらえるなら欲しい物件です。