物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
399
契約済みさん
検討者スレで話題になっていますが、駅までの徒歩時間について書き込みます。
ゆりかもめの日の出駅からマンションまで、徒歩6〜7分と思いますが、どう思いますか?
キョリ測を使ってみたら、日の出駅出口から南下・右折して、東電南浜橋変電所とホンダとの間にある通路付近までが476m、
更に芝浦一丁目交差点に向かって歩いて、芝浦会館ビルがあった場所まででも534mになります。
なぜ、日の出駅徒歩8分なのか不明です。
どなたか詳細をご存知の方はいますか?
少なくとも、日の出駅から変電所横の屋外貫通通路までの距離ではなさそうですが。
駅から敷地の端までではなく、グランドエントランス前までの表示ですか?
-
-
400
検討者さん
実際日ノ出町はその道筋でいけますし6分でいけますよね。道もシンプルだし。
また三田線三田駅も633メートルですから7-8分のはずですよね。
たぶん田町駅9分で十分なインパクトだろうと思って、そもそも利用路線が多すぎるから多少適当になってしまったのでは(汗)
-
-
401
契約済みさん
-
402
検討者さん
物件概要の駅歩は信号加味しないで書くものだから6分が妥当じゃないかな
リアルには海岸通りの信号は長いと思うけどね
-
403
検討者さん
三井さんに三田線三田駅と日の出駅までの駅歩が間違っていることので訂正を依頼されたらどうですか?ネガの方もうるさいので。
特に三田線は利用価値の高い地下鉄ですからポジティブな材料です。
私も現地行って田町駅よりA9出口のが近かったのでおかしいなと思っていました。736さんが描いたのと同じような経路で歩きましたが道は広いし歩きやすいと思いましたよ。
-
404
マンション投資家さん
三田線三田駅より 山手線田町駅の方が、知名度が高い。ユリカモメの駅は、論外。田町駅が最寄と書いたほうがデベは売りやすい。間違いなくね。
-
405
契約済みさん
知名度のことは筋違いではありませんか?
物件概要の記載が、誤りのある可能性が非常に高いことを取り上げるべき思います。
スレを荒らしたり、変に煽るつもりはありませんので、悪しからずご了承ください。
-
406
匿名さん
久しぶりにMRにお邪魔しました。
新モデルルームは70C基本プランの間取りで、色はリーヴァでした。
変にカスタマイズされてない間取りを見たい方や、リーヴァをセレクトされた方は、イメージづくりに1回見学に行くのもいいかもしれませんね。
建物模型のある一角では、壁に貼られた「眺望アピール」は「公開空地の散歩イメージ」に差し替えられていました。
上層階はあまり残ってなさそうだし、東京湾花火も2020年まではお預けでしょうから、変に誤解されないためにも必要な変更かなと。
残り戸数は多いけれど、申込状況のバラは結構埋まっており(上から下まで全て埋まった間取りも多い印象)、早めに完売になるのではないかな?という印象を受けました。
-
407
匿名さん
30階です!
-
-
408
契約済みさん
写真のUpありがとうございます。拡大して見ましたが、一番上の南真ん中にあるルーフバルコニーのへこみから見て、29Fまでの出来上がりではないですか?
-
-
409
匿名さん
おっと、確かにそう見えますね。
では違う角度から。25Fと書かれた貼り紙から数えて建築中の最上階は30Fです。
-
-
410
匿名さん
ついでに、愛育病院の内覧会にも行ってきました。
-
-
411
匿名さん
中は思ったより一回り小さい印象でしたが、とにかくゴージャスですね。
-
-
412
匿名さん
9階のカフェテリアより田町駅方面を臨む。
-
-
413
匿名さん
日曜日に晴海埠頭から撮影しました。
こちら側からの風景の中でも、GFTの存在感が増してきました。
-
-
414
匿名さん
>>413
写真ありがとうございます。
晴海側から初めて見ました。存在感がでてきましたね。入居まであと一年、待ち遠しいです。
-
415
周辺住民さん [男性 20代]
今朝の関東平野は晴れ。
芝浦の地上150mからは、200キロはなれた南アルプスまでよく見えますw
日本の標高、第一位~第二位~第3位まで 一望なのだから 南西側が、やっぱり最強ですなww
-
-
416
匿名さん
山フェチには、最強かも知れませんね。
海フェチやレインボーフェチ、東京タワーフェチにとっては、多分最強ではありませんね。
-
417
匿名さん
>>416
高層階の南西角部屋だったら東京タワーもレインボーブリッジも富士山も見えるよ。
-
418
匿名さん
-
419
契約済みさん [男性 50代]
-
420
匿名さん
勤務先からも建設途中の建物が見えるのですが、そのスピードには驚かされます。
工事が始まった頃には、まさか眼前のマンションを購入するとは夢にも思っていませんでした(もちろんいい意味の想定外です)。
-
421
匿名さん
そういえばフジテレビの「めざましテレビ」でバックの窓越しにレインボーブリッジとか見えていたような?と思い出して、祝日の今日ならゆっくり見れるぞ、と目を凝らしてチェックしてました。
しかし、スタジオからGFT方面はどうも窓と窓の間の方角ようで、結局うまく見えませんでした。
あ~あ、空振りだったかなぁと諦めていたら、最後のエンディングは屋上カメラにチェンジして、GFT発見!!
という訳で、建設の状況は毎朝テレビで確認出来ますよ。(笑)
-
-
422
匿名さん
お台場方面からは「東京タワーきれいに見えてたのに余計なとこに建てやがって」的なことを思われているかもしれませんね^^;
-
423
匿名さん
首都高を走ってるとレインボーブリッジ手間でGFTがよく見えます。
今だけですが、ルフォリブレの建設現場が大きく開けているため、ちょうどいいアングルになってます。このマンションのベランダからは、物件サイトのイメージに近いGFTが見られるのでしょう。
-
-
424
匿名さん
GFTの外観デザインカッコイイですね。
三井のタワマンにありがちなアースカラーじゃないのが好印象です。
-
425
匿名さん
-
426
契約済みさん [男性 50代]
月初に31階までいっていると聞いて、もうぼちぼち34階まで?と思い、昨日(2/11)現地に行ってきました。
結果は32階まででした。もう少しで我が家の番です。
ところで、近所のルフォリブレのパンフをもらって見たら、60㎡台で6000万円以上する(=GFTとほぼ同じ?)でした。
設備の整った・眺望の良い大規模タワーマンション好きの私にとっては、「高っ!」と思わず言ってしまいました。
日の出駅までの近さ以外に特徴は無いように見えます。
ルフォリブレを買うなら、(空きがあれば)GFTにどうぞ。
-
-
427
匿名さん
先日、検討板の方で情報をいただいた、まいばすけっとの芝浦1丁目店を確認してきました。
場所はGFTの前の信号を渡って路地に入ったすぐで、徒歩1~2分といった感じです。
お店の大きさは恐らく、昨年オープンした芝2丁目店と同じ位でしょうか。営業は8~22時で年中無休、開店は2/27とのこと。
オープンしたら、また様子を見に行こうと思います。
ちなみに、この一角の中で「単身者向け共同住宅」の工事が2ヶ所で始まってました。いずれも10階建で、ワンルーム20~30戸程度の規模のようです。
-
-
428
匿名さん
すみません、営業時間は7~22時です。確認しないで投稿してしまいました。
-
429
匿名さん
リーヴァはどんな感じでした?
行かれた方。
雰囲気が好きでリーヴァにしたのですがモデルルームに見に行かれずイメージがわきません。
もし写真など撮られた方がいらっしゃいましたら見せていただけると嬉しいです。
本当はタイルはもう少し模様が静かだと良かったんですが。
トイレと洗面もタイルなので…。
-
430
匿名さん
リーヴァは、カラーセレクトのサンプルルームのイメージそのままでしたよ。
コスタとポルトはそれぞれキャラクターがあるので家具等もそれに合わせてコーディネートする必要がありますが、リーヴァはあまり気を使わなくてもすみそうです。
私が見に行った時の他のお客さんは、一組が「床材の質感がすごく良い」、もう一組が「キッチンの扉面材が艶々なのが気になる」と話されていました。
新しいモデルルームは間取りがベーシックプランでオプションや装飾もそんなに派手ではなく、私が契約した部屋のレイアウトとも近いので非常に参考になりました。
ただし、新規と思われるお客さんが何組も営業マンに説明を受けている状況なので、第三期の登録が終わってから見に行く方が落ち着いてゆっくり出来そうです。
また、図面集から自分が契約した部屋と新モデルルームの70Cタイプをコピーして持って行くと、各所の寸法を比較しながら自分の部屋のイメージを確認出来ますよ。
-
431
匿名さん
第1期1次で購入したので、モデルルームには暫く行っていません。
私も70Cタイプのカラーリングを確認してみたいのですが事前に予約は必要でしょうか?
今は、第3期1次の登録で忙しそうなので、落ち着いた頃に行きたいと思っていますが、販売が好調のようなので、グズグズしてると、そのうちモデルルームが閉鎖されちゃいますね。
-
432
契約済みさん
>>431
契約後も、MR見るだけに訪問したことありますよ。
事前に連絡は必要と思いますが「契約者だけどMR見るだけなんで担当営業さんの応対は不要」と言っておけば当日連絡でもOKと思います。
この時期なら、営業さんも3期の登録プッシュに注力したいと思うので、こちらから接客をお断りしたほうが親切でしょう。
自分の場合は、
・受付で名前告げてビジター札をもらう
・一人で勝手に見学する
・終わったら受付で札を返却して終了
みたいな流れでした。
「おひとりさま」を躊躇しないハートが必要かもしれませんが、そこは気にしないようにしました^^;
-
433
匿名さん
ありがとうございます!
429です。
サンプルイメージ通りなんですね。
木の質感、とても良かったのを覚えてます。
若干、木目に白っぽい部分が多かったのが気になってますが。
時間をつくってモデルルームに行ってきます!
ありがとうございました(*^^*)
-
-
434
匿名さん
今回の第三期1次でも何十戸かは残すようですし、購入者が決まっても契約手続き等でひと月位は掛かるはずです。元々は今年の年末迄の完売を目指していたという情報もありますから、営業マンなど販売体制の縮小はあってもモデルルームの閉鎖は相当先の話だと思います。
しかし折角なら、担当の営業マンが転勤してしまう前にお会いになられては如何でしょうか。成約された担当のお客さんからの連絡であれば歓迎してもらえるでしょうし、最新情報や今後に向けた話などが聞けるかも知れませんね。
-
435
匿名さん
>>432 434
ありがとうございます。
ローンやインテリア等々で検討が必要だと思いますので、今後も情報交換出来るといいですね。
-
436
匿名さん
MR再訪し、70Cを見てきました。リーヴァの質感は素晴らしいですね。私は契約が遅かったので、自分でセレクトは出来ませんでしたが、どのパターンも、それぞれ違う魅力がありますね。
-
437
匿名さん
-
438
429です
>>437さん!!!
ありがとうございます!!
キッチンの棚の質感もわかって、ありがたいです!
床は意外と濃いですね。
そしてやっぱり白い部分が結構目立ちますね。
でも、いいです。
リーヴァにしてよかったと安心できました。
本当にありがとうございます。
-
439
匿名さん
改めまして、429です。
今回のカラーセレクト、本当にどの色も素敵で迷いました。
うちは家具の色が割とぜんぶ濃いので、リーヴァが一番しっくりくるかなと思って選択しました。
でもなにも考えなければきっとどのパターンでも大満足だったと思います。
12月の内覧会まであれこれ考えて楽しい時間が過ごせそうです。
ここでの情報交換も楽しみです。
-
440
周辺住民さん
>>437
ありがとうございます。
最近、忙しくてモデルルームに行けないので参考になりました。素敵ですね。
ライトの反射を見ると、結構光沢のある面材なんでしょうか?
-
441
437です
>>438
画像UP、喜んでいただけて嬉しいです。
私も、モデルルームに行って、rivaにして良かったと思えました。
実際の部屋を見るまでは、不安でしたから。
rivaは 程よく明るくて、そして何より 優しい雰囲気でした^^
>>439
「どの色も素敵」 、、本当にその通りですね。
うちの場合、白い家具が多いので、costa とかなり悩みました。
でも、インテリアコーディネイターさんのアドバイスでrivaを選択。
全ての家具を買い換えられるなら、porto も良かったなって思います^^
>>440
面材はツルっとしていて光っていました。
他の色のお部屋の面材は違いましたよね??
光が反射することで 明るく感じました^^
-
442
契約済みさん [女性 30代]
入居時期についてお伺いしたいですが
グローバルフロントのhpにて事業計画変更に伴い、入居予定時期が平成28年4月下旬に変更となりましたと記載されていますが、理由等をご存知でしょうか。
-
443
契約済みさん
最近、工程進捗が鈍ったと感じていましたが。
何か問題があったのでしょうか。
まさかまさか、嵐の予感?
年度を跨ぐと影響が出る方、多数でしょう?
ちなみに只今33階を着手中。。。
-
-
-
444
契約済みさん
来年度の業績が好調だから、売上を16年度に先送りしたいのではないでしょうか。
建物は順調に育っているだけに、前倒しで引き渡しするならともかく。完全な売主都合だとするとイラッとしますね...
-
445
契約済みさん [男性 20代]
入居予定時期の遅れについて、まだ担当営業の方から何の連絡も無い中で、HP上での情報先出しはまずいかと。
穏便に進む話もうまくいかなくなるのでは?
契約書を見てみないと何とも言えないですが、
何かしらの補助はしてほしいですね。
-
446
契約済みさん [ 30代]
>入居予定時期の遅れについて、まだ担当営業の方から何の連絡も無い中で、HP上での情報先出しはまずいかと。
仰る通りで、引き渡しが遅れる、特に3月⇒4月というのは大きいです。
子供の学校・保育園の事もあるので。。。
今賃貸の人は少なくとも家賃は発生しますし、自己所有の人も売却・引き渡しの時期が違うと、
売れにくい、というのもあるでしょうし。
HPに情報を出す、というのは判りましたよ、ええ。
でも、重要なことなのですから、契約者には取り急ぎ、電話でもなんでも至急連絡してほしいと思います。
工期の問題とか色々事情もあるでしょうし、そりゃ仕方ないことも有るでしょうが。
やっつけで出すよりはしっかりとやって引き渡して欲しい、それは当方もagreeです。
しかしながら、手順や説明の仕様があるでしょ、と思うと少し不愉快です。
(それでも竣工は1月で変えていないのは良くわからない・・・)
-
447
契約済みさん [ 30代]
売買契約書を見ると、
表面に「引き渡し日」が書いてあって、裏側には以下の通り。標準的な契約書式なんだろう。
第10条第3項
「天候の不順による工事の遅延、その他乙(=三井不他売主)の攻めに帰することのできない自由(以下中略)・・・乙は、その旨及び引き渡しの日を改めて甲(=買主)に通知するものとし、甲はこれを認諾するものとします。(以下略)」
・・・通知は?
重要説明を見たが、上記引き渡し遅延による「手当」は特に見当たらない。
さて・・・・・・。
-
448
匿名さん
竣工予定時期は当初予定通り28年1月下旬のままなんですね。ってことは、やはり工事の遅れではなく売主側の都合ってことですかねぇ...
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件