>>857
稲城が何も無いとは?
スーパー2件
病院多数
市役所徒歩圏
学校徒歩圏
毎日の生活で必要な施設は整っています。まして駅からバス便や徒歩15分以上はマンションとしては魅力ゼロです。
また調子のあの場所の歴史を知っている人はまず買わないと思いますよ。
>>859
確かに言われてみればそうですね。
余計や商業施設は時により害になりえまますしデパートや家電量販店も
程よい距離があったほうが良いですね。
稲城が心地良く住む場所かもしれませんね。
>>856
ダミーだと仮定して、どのように抽選するのでしょうか。大勢の申込者の目の前でガラポンしているのに、仕掛けることができるでしょうか。ガラポンに数字の書いた玉を入れる前に、何番の玉を入れるか見せてくれていましたけど。
>>857
駅距離、環境、新しい街、ハザードの点で、パークホームズ調布桜は劣っていると思います。
調布駅に物理的距離が近い(徒歩の最寄りは布田駅ですが)ことが、パークホームズ調布桜のメリットではないでしょうか。
繁華街が好きな方以外は、プラウドシティ南山の方がメリットが多い気がします。
>>857
857さんが購入するにあたり何を重視してるのかが重要ではないでしょうか。
普通の生活以上のものを求めるので
あれば、両方やめたほうが良いのではないでしょうか。
駅近、街の利便性、通勤時間全てを満たしたいのであれば23区内や多摩地区でも駅前を検討すれば良いと思います。
ただ多摩地区駅前でも価格が高騰してますので、後は資金面かと。
2つとも結局は調布駅を経由するので、後は通勤時に毎日バスに乗るか、ちょっと長く電車に乗るか…の選択では。
ただ稲城はどう転ぶかわかりませんが、これから街ができるというモチベーションはあると思います。
857です。
なるほど、有難うございます。
調布の花火大会は時々行ってたので、多摩川のそばというのは十分承知ですが、調布辺りの多摩川の氾濫については東京都も十分対策取ってますから、心配ないと思ってます。
確かに日常小まめに買い物とかするなら、稲城駅で事足りるかもしれないですが、ウチは週末まとめ買いが多いので、そういった時に稲城駅では物足りないかもしれない。
稲城の方が新しい街ですが、プラウドが建った後この近辺が本当に栄えるのかな?という心配があります。
(稲城市の人気が高い理由は若葉台ですよね?)
結局この2つは実利面での差はあまりなくて、どっちのイメージを取るかだけの差なのかな?という感じですかね。
稲城の開発ってスーパーと小学校と保育所が出来るだけですか?他に何か目玉となる様な開発はないのでしょうか?
それともこのマンションが開発の目玉とか?
>>866
そんな印象を受けます。
モデルルーム見学した時にもらった資料では、「若葉台のコーチャンフォー、多摩センター、多摩境のコストコがあるから買い物も便利」と書いてあったので。
週末のまとめ買いをする時は
徒歩では行かず車で行くと思います。
その際は稲城駅周辺では無く
周辺施設です。
沿道施設用地には将来何が出来るんですかね?
>>870
そうですね、稲城駅近辺で生活できるなら車はいらないでしょうが、そうでないと車の必要性は高いと思います。
そして稲城駅に近いことのメリットってない気がします。
用地に何ができるかは、見学時に聞いていませんが、野村さんはプラウドと一戸建て400戸を埋めるのに精一杯なのではないでしょうか?
カーシェアリングが2台あるみたいです。
プラウドシーズン以外の戸建て用地もありますよ
お店を誘致するとは言ってたけど、これからのことだから具体的な店名はわからない。
駅前の開発は無いとのこと。
若葉台駅前テナントもショップの入れ替えがあったり空きになったりで
やっぱりこれ以上町の活性化はあまり期待しない方がいいと思います。
多摩センターでさえ空きテナントがあるぐらいですから。
駅近で静かに暮らしたい人向きだと思います。
パークホームズ調布のスレを見ていたら、パークホームズ調布とグランドメゾン仙川を比較している人がいました。
バスですが、成城に出られるのはポイントが高いですね。
こことグランドメゾン仙川を比較して、ここのメリットって何でしょうか?
夜景を見に行ったけど、見晴らしが良くキレイだったよ
ただ、バイク小僧が数人いてブンブンうるさかった
建物がたつまで暫くの間は奴等の格好の遊び場だね
グランドメゾン仙川、パークホームズ調布と比較されている人は
多いと思います。
多分、値段がにているからと思います。
私も同じく比較しました。
私は京王線の世田谷区在住でこの3つを比較し
最終的に南山に決めました。
確かに色々と悩みましたが最終的に
駅から歩ける場所、子育てに良さそう、スーパー小学校が近い
大きな公園が近い。
別に他のマンションが悪いわけでは無いと思いますが
将来性を信じ、購入しました。
周りにどんなお店ができるかはわかりませんが
環境を害するお店ができるよりはマシだと思いました。
稲城に住んでいる友人も「稲城は良いところだよ」と
言ってもらい決断しました。
マンションは立地だと思ってますので
駅近は絶対に外せませんでした
>>882
5分と6分に大きな差はありますでしょうか?
中古で売る際に検索の問題はありますが、分譲中古なら10分までは広げて検索するでしょう。また、ここ最近の新築で5分以内、城西エリアまたは都下では、国分寺、阿佐ヶ谷、千歳烏山、桜上水がありますが、価格が違いすぎます。蓮根、上石神井、府中は線路沿い…
他にどこかありますかね?
>>883
新宿までの距離を考えないのであれば、シティテラス国立は結構良いですよね。
谷保駅から10分以内、坂はなし、学園都市で環境は抜群、西東京の中心立川にも近い、などのメリットもあります。
シティテラス国立もだいぶ余っているようですが。
宮崎台のHP見ました。南山よりも都心よりですね。仙川と同じくらいの価格帯になるのでしょうか。宮崎台は線路沿いなのが気になります。やはりわたしは南山の静かな環境が好きです。
宮崎台、喜多見、仙川など、ターミナル駅から20分程度の駅で、駅近物件だとだいたい70㎡で6000万(向きや階数で変わりますが)はしますよね。
三鷹などJRの駅近だと、7000万か8000万オーバー…
それだけここは立地にまだ価値がないと言う事ですよね、今後の発展がどうなるか…悩ましいです。
ここ、なんか最近また書き込みに必死ですよね。
いろんな意味で心配です。
宣伝が多いのはけっこうだと思いますが、センスが悪かったり同じ言葉の繰り返しばかりだと買った人までが馬鹿にされた気分になるって、以前に指摘されている方がおられました。削除されたみたいですね。
第三期はいつから販売になりますか?
流れを変えようとしてるのか?
第三期は今月末の予定ですよね。気になってホームページを見てますが、なかなか販売予定が更新されませんね。
>>891
似たような物件がたくさん出てきてしまって物件がダブつき始めている、ということの裏返しなのです。
だから、これから買おうと考えている人は、何を重視してどこを買った方が得かが迷ってしまうのです。
そして、既に買ってしまった人は、自分の買った所が余らないように、自分のマンションを擁護するのです。
当物件と似ている物件はないと、モデルルームでお聞きしておりますが。(笑)
第3期、なかなか始まりませんね…
ファミレスに置いてある無料のスーモにも、掲載されていませんね…
HPも、更新されないままだし…
何か、販売を中断しなくてはならない理由があるのでしょう。
C棟・D棟の前の建築計画が、わからないからでしょうかね?
理由をご存知の方、いらっしゃいますか?
プラウドシーズン南山はいつ頃から着手するんですかね?
しばらくは、ここのプラウドシティ以外は空き地のままなんですかね?
3期の情報が更新されましたね。今回はABC棟の下層階のみの販売になるんでしょうか。以前にDE棟はまだ販売しないだろうと書き込まれている方がいました。4期からDE棟ですかね。
最初、7倍の部屋もあたから、もう完売ですか?
三期始まりましたね
どんな感じでしたか?
>>903
そうなんですか
さすが、プラウドですね
抽選会は来週でしたっけ?
私は三期を見送って4期に参戦を考えてます
D棟もちょっと気になるので、その価格を見た上でB棟かD棟で判断します
1期で7倍あった物件が、4期まであるの?
そのバラはダミー登録?
1期に出された人気の1部屋の倍率が7倍だっただけで、抽選にもれた人が別の部屋を購入するとは限りませんよね。
間取りや階数は重要なので、別の部屋でも構わないと思う程、駅前や周辺に魅力は無いのではと思います。
MRのバラはダミーもあると思いますし、MRに来た人が多くても購入するとは限りませんからね。
ちなみに稲城市の人気は若葉台によるものであって、稲城駅が人気な訳ではありませんよ。
話題作りだったんですね。高め設定で、だらだらと売るんでしょうね。