先日、モデルルームでお聞きしたところ
2期は完売していないとの事でした。
少し残っているみたいです。
3期は5月下旬か6月を予定していますが
D棟は未だ発売しないと言われました。
新しい街のランドマーク プラウドシティ南山
この地域の情報交換スレッド開設。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1429743622/
地域の話題は まちBBSにも有用な情報がありますよ。
但し、ここと同様匿名のBBS故、信ぴょう性については自己の責任による判断をお願いします。
803は、
>>796 さんへのレスです。
稲城は小さな市ですがいい街ですよ。ぜひご検討ください。
新宿から電車で30分もかからないところに奇跡的に残った緑地のある住宅地です。
おにやんま や カブトムシ ホタルも生息しています。
>>796さん
お気持ち少しわかります。
高い買い物だからこそ、きちんとデメリットをきちんと踏まえた上で、買いたいですよね。
自分で決めるのも、確かにそうですが、決めかねているからこそ悩んでここを覗きにいらっしゃるんですよね。
ですが、なぜがこの掲示板は特に批判的な書き込みがあると凄い叩かれるなと私も感じてました。いい事しか書いちゃダメなの?と
この駅が凄い栄えているとは言えない事は事実であり、将来的に街が発展しない可能性がある事も事実ですよね。
でもそれはここだけじゃなくて、他の街だってそうだと思います。それを凄い捲し立てて言わなくてもいいのかな?とは感じました。
そうなるといってるんじゃなくて、最悪としてこの再開発が失敗してしまったら不安だなという気持ちがあり、一歩踏み出せないけど、その不安で切り捨てるには惜しいなと思うんですよね。
私も不安要素が多くあるので同じく悩んでます。ただ安さだったり広さだったり建物がとても気に入って購入しないという決断も出来ずうじうじと...
お互い気に入る物件が見つかるといいですね!
私は同業者としてこの掲示板をハラハラしながらながめてます。私の社内の以前からの指摘は売り手と顧客という構図が想定されるなかで顧客対応が世間の常識とかけ離れて行くこと。ネットだと接遇や品格は見失われがちです。野村不動産はどうしてそんなに掲示板に執着するのか不思議に感じてます。リスクに比べて得るものが少ないのでは。プラウドのイメージが安っぽくなったり陰湿になることを真剣に心配している方々がいます。私は業界の明るい発展を心から願います。
既出ですか?
主婦が幸せに暮らせる街2位「東京都 稲城市」
http://woman.mynavi.jp/article/140528-136/
2027年 リニア相模原駅が橋本駅付近にできる予定。
(橋本へは京王線で18分)
名古屋 さらには新幹線に乗り換えて大阪方面へ大幅時間短縮。
さらにかなり先とはいえ2045年 リニアは大阪へ開通予定。
http://www.sankei.com/west/news/141017/wst1410170021-n1.html
今マンション購入世代であればまだ現役ではないですか?
介護支援ボランティア制度 稲城市が全国初
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8B%E8%AD%B7%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%8...
東京23区 川崎市などから来られる方にはご注意事項
東京 多摩地域の自治体は家庭ごみ回収はほとんど 有料です。
45L袋 1枚当たり60円(大)可燃用(黄色)と不燃用(桃色)の2種類あり。
(中サイズ 小サイズもあり)
全国的には家庭ごみ回収は有料であるのがトレンドです。
【参考資料】
1999年 街開き 若葉台地区の歩み
世帯数/人口、稲城市人口の推移(24年末現在)
http://sports.geocities.jp/wakabadai435/wakabaayumi.htm
南山地域も順調に成長すると良いですね。稲城市民は皆様を歓迎します。
秋の 稲城のなし 特に品種「稲城」は絶品です。
市場にはほとんど出回らない地元でしか買えません。
807さんは何でそんなにムキになっているんですかね?
しかも村の名前まで出してきて。
自分が買ったマンションは正解だったってみんなに思い込ませたいのですか?
稲城の人口増えるみたいで良かったですね。
でも都心を除いてはヘンピなところばかりですね。
この記事を引用しただけですが。。。
http://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00070/
部外者がこんなスレ眺めて何してるんですか?
で、あなたが販売しているエリアはどこなんですか?
No.810は不動産屋さんなんですからしっかり勉強してくださいね!
無能だからこんな他社のスレ見て書き込む役割与えられてるんでしょうけど。
だから売れないんですよ!***
私は先日、モデルを見学しました。
今までは小田急線線か田園都市線で
購入希望をしていました。
しかし予算との兼合いもあり
参考程度で稲城のこのマンションに行きました。
稲城下車は初めてでした。
第一印象は何処と無く、のどかな街だなと思いました。
都心からそれ程離れていないのに
この自然環境には驚きました。
きっと子育て環境には良いのでは?と感じました。
今後もこの自然を維持して欲しいので
人口が減るのはどうかと思いますが
増え過ぎるのも嫌です。
稲城の街を見て今までの概念を変えさせられました。
商業施設などは最低限のものしか無いように思えましたが
住む場所としては田舎出身の私にとって最適なのかもしれませんね。
なんと無くですが心が落ち着きました。
来週、また伺う予定です。
契約者がそんな鼻息荒かったらなんか一緒に住みたくないし
購入検討中の人がそんな日記書いてたら精神状態がちょっと気になるし
販売員が書いてるのならやっぱり白けるし
ここを見れば見るほど引けるのは私だけでしょうか。
じゃあ見るなって?
どうもすみません。
一応、検討させていただいております。
ここは販売主様には逆らえませんよね。
高い買い物なのに。。。
>>815
私は、なんやかんやクチコミが盛り上がっていて楽しく見ています。クチコミが盛り上がってないと淋しいですよ。他の不動産の人もカモーン❗ネガティブな意見もいいじゃないですか。その事も含めて 買うも買わないも自分です。もし疑問に感じる事があれば直接プラウドの担当の人にぶつければいいと思いますよ。
814 の方は別に変なことを言ってないと思いますけど。。。
このスレを見て変な日記と馬鹿にする様な方が購入されるほうが心配ですけどね。
野村の人がこの掲示板に書き込んだりしてるんですかね?
中小企業ならなんでも有りだと思いますが、野村ぐらいの大手であれば、そういうことはしないのではないでしょうか。
ちなみに、私はメーカー勤務ですが、自社製品に対する「価格.com」や2ch等掲示板への書き込みを固く禁じる通達が出ています(バレて懲戒処分を受けた人もいます。)
匿名性の高い掲示板に、利害関係者が直接関与するのはあまり好ましくないとの判断でしょう。
以前に「できれば、有意義な情報交換の場にしたいですね。」と発言したのは私ですが、
その後、野村の人?っていう流れになりましたが、私は野村でもなんでもありません。
そう言えば思い出しました。
以前に野村の方に
掲示板の事を伝えたら
会社で規制がかかっていますとの
事でした。
全く気にもしていない様子でした。
確かにそうですよね。
この物件のチラシを作っている人に話を聞きましたが、売れ行きが悪く掲載の表現に困っているとの事でした。
数字が伸びないと、何期何次と数字遊びをしているだけみたいです。よく物件は見ましょう!
>>821
また、売れない他社の中傷ですね。
かわいそうに!!
いいですか?
仮に2期がどれくらい残っているか不明ですが
この短い期間に約150戸以上売れたら
売れ行き悪いとは思えないですよ。
これだけの大型物件(412戸)なら、何期にも分けるのは当たり前かと思います。
あとは、今後出てくる高額の南向き物件がどう出るかですねー。
>>821 こういう人って本当に他社の方なんでしょうか?
頭が悪すぎてびっくりしますよね。
チラシ作ってる人から聞いたとか、
それ本当だったら会社のコンプライアンス的に非常にまずい話だと思います。
まぁウソでしょうが。
本当だったらIPみればどこから書き込んでいるのか分かるんですからお気を付け下さい。。。あんまり根拠のないこと言ってたら、あなたの会社首になりますよ!
それと、売れ行きをどうこういうのはまだ早いかと。
稲城という場所を考えれば今のところ順調では。
まぁ、まだ半分以上あるので頑張ってほしいところです。
自分が住むとこが、余ってるとかっこ悪いですし。
B棟、東向きは日照時間が短いかなと後悔中。
でもA棟は眺めが悪いしな。
どうしよう、、、、。
マンションの間取りや価格を言いたい放題
というサイトで紹介されてますね。
野村のわりには売れ行きが良くないという評価です。
2期の住戸はまだ残っているかもしれませんが、1番人気の部屋の倍率は7倍だったと販売員さんから聞きました。
偏りがあるんですかね。今後の売れ行きが楽しみです。
160戸くらい売れてるので、中規模物件ならほぼ完売でしたね。
戸数が多いから、小中規模も含めたプラウド全体の契約率からしたら悪いですが。
先日、モデルハウスを見学してきました
なかなかいい場所だったので、前向きに購入を検討し始めましたのですが、購入価格について、先方の価格表から、多少値引きとか出来たりするのでしょうか?
素人的な話ですみません
今の時点で値引きをするなんて会社はほぼないでしょう。
売れ残っていて困るというわけではありませんから。
この調子で行けば、入居スタートする頃には完売しているでしょう。
プラウドシティ仙川も1期2期は即日完売だったけど、それ以降なかなか売れず竣工しても販売してるよね。ここは今後スムーズに売れるか。
また最近京王線沿線の調布や府中、相模原沿線でも竣工後、竣工間近でも完売してる物件が少ない何故なのか?
プラウドシティ仙川を一期二期を逃した後に見に行ったのですが、甲州街道から遠い棟ばかりで、価格が高く(南西向きは6階でも6500くらい、一番下の階でも6000超え)断念しました。
一期二期は甲州街道に近い棟から販売したせいか、価格表を見ると最上階3LDKで6000前半くらい、中層階は5000台と安かったため、売れ行きと甲州街道から遠いことを加味して価格を後半の期は高めに設定したと推察しています。
プラウドシティ南山は最上階でも4000前半で広さもあるので安いですよね。
仙川は都心に近いが2500万くらい高い、南山は都心は離れますが、環境良く、街、道路は全て新しくて2500万くらい安い。
個人的には南山に魅力とお買い得感を感じました。
京王相模原沿線で購入検討中です。
確かに、仙川と比較したらかなりお買い得感はあると思います。
環境も良いですし。
梨とブドウの産地が近いので、秋はキズものだけど美味しい果物が安く買えます。
ただ、このエリアは20年近くずっと空地で、最近ようやく建設が動き始めたとのこと。
東京都下で最近物件がダブつき始めたことも考えると、この広大な空地がどれだけ埋まるのか少々心配かなと思います。
都心からちょっと離れますが、永山や多摩Cとも比較すべきかも、と思いました。
(ただこちらは販売会社が野村ほどの大手ではありませんが)
B棟の上層階はすでに売れてしまっているのではないかと思います。
B棟は道路挟んだ向かい側に戸建てが建つので眺望が良いのは上層階のみと言われました。
B棟の真正面は都心眺望では無く
これからできる戸建みたいですね。
都心の眺めは北東方向と聞きました。
>>837
D棟は既出の棟に比べ価格はアップする予定と
聞きました。
ちなみに3000万円台のお部屋も
無いみたいです。
また、D棟の低い階は将来の陽当たり、眺めも心配のため
私はA棟に決めました。
A棟の上層階も、まだ多少は残ってますよね
欲しい部屋があれば早めに教えてくれと営業の方に言われたのですが、抽選になる部屋は結構多いんですかね?
選んだ部屋の人気が高過ぎたら嫌だけど、人気が無かったらそれはそれで心配になっちゃいますよね
第三期はいつになるのでしょうか。ホームページ上にも詳細は載っておらず、未定のままになっています。
南山小学校は、生徒数がどれぐらいになる予定なのでしょうか。
どんな小学校になるのか知ってる方がいたら教えて頂きたい。
東棟は北東の北国が強く当たります.線路側からみると30階ぐらいに相当するので強い風でなやまされます
どこの情報ですか?
>>826
家にいる時間長いですか?
それなら東向きは、本当にやめた方がいいよ。南東賃貸にいたけど、日照が少なく本当ストレスだった。冬は洗濯物乾かないし。購入時安いけど昼前から電気つけた。長期で考えると電気代でかえって割高って気づいた。留守が多いならストレス感じないかも。
直接陽射しが当たらなくても乾燥していれば洗濯物は乾きますのでご心配なく。
午後も真っ暗になんてなりませんよ。
しれっとエコポイント対象外ですと言われた…。
ちょっとあてにしてたからショック
今南東の賃貸ですが、電気つけなくても明るいです。
そして、冬は乾燥してるから、洗濯物はすぐ乾きますし。
結局のところ、プラウド南山のメリットって、東側の眺望と周囲の自然環境だけなのでしょうか?
もしそれだけなら、妻1人子供2人の都心に通勤する一介のサラリーマンとしては、ちょっとキビシイかもしれません。
他にメリットがあれば、誰か教えてください。
抽選で7倍、そんな雰囲気を感じさせない売行き。ダミー登録だったのかな?
再び855です。
こことパークホームズ調布桜〜、どっちが良いと思います?
ここは、駅近って言っても稲城駅は何もないから、何かするなら調布か多摩センターに出ないといけない。
そうすると、駅からバスのパークホームズ調布とあまり変わらない気がするのですが…。
>>857
稲城が何も無いとは?
スーパー2件
病院多数
市役所徒歩圏
学校徒歩圏
毎日の生活で必要な施設は整っています。まして駅からバス便や徒歩15分以上はマンションとしては魅力ゼロです。
また調子のあの場所の歴史を知っている人はまず買わないと思いますよ。
>>859
確かに言われてみればそうですね。
余計や商業施設は時により害になりえまますしデパートや家電量販店も
程よい距離があったほうが良いですね。
稲城が心地良く住む場所かもしれませんね。
>>856
ダミーだと仮定して、どのように抽選するのでしょうか。大勢の申込者の目の前でガラポンしているのに、仕掛けることができるでしょうか。ガラポンに数字の書いた玉を入れる前に、何番の玉を入れるか見せてくれていましたけど。
>>857
駅距離、環境、新しい街、ハザードの点で、パークホームズ調布桜は劣っていると思います。
調布駅に物理的距離が近い(徒歩の最寄りは布田駅ですが)ことが、パークホームズ調布桜のメリットではないでしょうか。
繁華街が好きな方以外は、プラウドシティ南山の方がメリットが多い気がします。
>>857
857さんが購入するにあたり何を重視してるのかが重要ではないでしょうか。
普通の生活以上のものを求めるので
あれば、両方やめたほうが良いのではないでしょうか。
駅近、街の利便性、通勤時間全てを満たしたいのであれば23区内や多摩地区でも駅前を検討すれば良いと思います。
ただ多摩地区駅前でも価格が高騰してますので、後は資金面かと。
2つとも結局は調布駅を経由するので、後は通勤時に毎日バスに乗るか、ちょっと長く電車に乗るか…の選択では。
ただ稲城はどう転ぶかわかりませんが、これから街ができるというモチベーションはあると思います。
857です。
なるほど、有難うございます。
調布の花火大会は時々行ってたので、多摩川のそばというのは十分承知ですが、調布辺りの多摩川の氾濫については東京都も十分対策取ってますから、心配ないと思ってます。
確かに日常小まめに買い物とかするなら、稲城駅で事足りるかもしれないですが、ウチは週末まとめ買いが多いので、そういった時に稲城駅では物足りないかもしれない。
稲城の方が新しい街ですが、プラウドが建った後この近辺が本当に栄えるのかな?という心配があります。
(稲城市の人気が高い理由は若葉台ですよね?)
結局この2つは実利面での差はあまりなくて、どっちのイメージを取るかだけの差なのかな?という感じですかね。
稲城の開発ってスーパーと小学校と保育所が出来るだけですか?他に何か目玉となる様な開発はないのでしょうか?
それともこのマンションが開発の目玉とか?
>>866
そんな印象を受けます。
モデルルーム見学した時にもらった資料では、「若葉台のコーチャンフォー、多摩センター、多摩境のコストコがあるから買い物も便利」と書いてあったので。
週末のまとめ買いをする時は
徒歩では行かず車で行くと思います。
その際は稲城駅周辺では無く
周辺施設です。
沿道施設用地には将来何が出来るんですかね?
>>870
そうですね、稲城駅近辺で生活できるなら車はいらないでしょうが、そうでないと車の必要性は高いと思います。
そして稲城駅に近いことのメリットってない気がします。
用地に何ができるかは、見学時に聞いていませんが、野村さんはプラウドと一戸建て400戸を埋めるのに精一杯なのではないでしょうか?
カーシェアリングが2台あるみたいです。
プラウドシーズン以外の戸建て用地もありますよ
お店を誘致するとは言ってたけど、これからのことだから具体的な店名はわからない。
駅前の開発は無いとのこと。
若葉台駅前テナントもショップの入れ替えがあったり空きになったりで
やっぱりこれ以上町の活性化はあまり期待しない方がいいと思います。
多摩センターでさえ空きテナントがあるぐらいですから。
駅近で静かに暮らしたい人向きだと思います。
パークホームズ調布のスレを見ていたら、パークホームズ調布とグランドメゾン仙川を比較している人がいました。
バスですが、成城に出られるのはポイントが高いですね。
こことグランドメゾン仙川を比較して、ここのメリットって何でしょうか?
夜景を見に行ったけど、見晴らしが良くキレイだったよ
ただ、バイク小僧が数人いてブンブンうるさかった
建物がたつまで暫くの間は奴等の格好の遊び場だね
グランドメゾン仙川、パークホームズ調布と比較されている人は
多いと思います。
多分、値段がにているからと思います。
私も同じく比較しました。
私は京王線の世田谷区在住でこの3つを比較し
最終的に南山に決めました。
確かに色々と悩みましたが最終的に
駅から歩ける場所、子育てに良さそう、スーパー小学校が近い
大きな公園が近い。
別に他のマンションが悪いわけでは無いと思いますが
将来性を信じ、購入しました。
周りにどんなお店ができるかはわかりませんが
環境を害するお店ができるよりはマシだと思いました。
稲城に住んでいる友人も「稲城は良いところだよ」と
言ってもらい決断しました。
マンションは立地だと思ってますので
駅近は絶対に外せませんでした
>>882
5分と6分に大きな差はありますでしょうか?
中古で売る際に検索の問題はありますが、分譲中古なら10分までは広げて検索するでしょう。また、ここ最近の新築で5分以内、城西エリアまたは都下では、国分寺、阿佐ヶ谷、千歳烏山、桜上水がありますが、価格が違いすぎます。蓮根、上石神井、府中は線路沿い…
他にどこかありますかね?
>>883
新宿までの距離を考えないのであれば、シティテラス国立は結構良いですよね。
谷保駅から10分以内、坂はなし、学園都市で環境は抜群、西東京の中心立川にも近い、などのメリットもあります。
シティテラス国立もだいぶ余っているようですが。
宮崎台のHP見ました。南山よりも都心よりですね。仙川と同じくらいの価格帯になるのでしょうか。宮崎台は線路沿いなのが気になります。やはりわたしは南山の静かな環境が好きです。
宮崎台、喜多見、仙川など、ターミナル駅から20分程度の駅で、駅近物件だとだいたい70㎡で6000万(向きや階数で変わりますが)はしますよね。
三鷹などJRの駅近だと、7000万か8000万オーバー…
それだけここは立地にまだ価値がないと言う事ですよね、今後の発展がどうなるか…悩ましいです。
ここ、なんか最近また書き込みに必死ですよね。
いろんな意味で心配です。
宣伝が多いのはけっこうだと思いますが、センスが悪かったり同じ言葉の繰り返しばかりだと買った人までが馬鹿にされた気分になるって、以前に指摘されている方がおられました。削除されたみたいですね。
第三期はいつから販売になりますか?
流れを変えようとしてるのか?
第三期は今月末の予定ですよね。気になってホームページを見てますが、なかなか販売予定が更新されませんね。
>>891
似たような物件がたくさん出てきてしまって物件がダブつき始めている、ということの裏返しなのです。
だから、これから買おうと考えている人は、何を重視してどこを買った方が得かが迷ってしまうのです。
そして、既に買ってしまった人は、自分の買った所が余らないように、自分のマンションを擁護するのです。
当物件と似ている物件はないと、モデルルームでお聞きしておりますが。(笑)
第3期、なかなか始まりませんね…
ファミレスに置いてある無料のスーモにも、掲載されていませんね…
HPも、更新されないままだし…
何か、販売を中断しなくてはならない理由があるのでしょう。
C棟・D棟の前の建築計画が、わからないからでしょうかね?
理由をご存知の方、いらっしゃいますか?
プラウドシーズン南山はいつ頃から着手するんですかね?
しばらくは、ここのプラウドシティ以外は空き地のままなんですかね?
3期の情報が更新されましたね。今回はABC棟の下層階のみの販売になるんでしょうか。以前にDE棟はまだ販売しないだろうと書き込まれている方がいました。4期からDE棟ですかね。
最初、7倍の部屋もあたから、もう完売ですか?
三期始まりましたね
どんな感じでしたか?
>>903
そうなんですか
さすが、プラウドですね
抽選会は来週でしたっけ?
私は三期を見送って4期に参戦を考えてます
D棟もちょっと気になるので、その価格を見た上でB棟かD棟で判断します
1期で7倍あった物件が、4期まであるの?
そのバラはダミー登録?
1期に出された人気の1部屋の倍率が7倍だっただけで、抽選にもれた人が別の部屋を購入するとは限りませんよね。
間取りや階数は重要なので、別の部屋でも構わないと思う程、駅前や周辺に魅力は無いのではと思います。
MRのバラはダミーもあると思いますし、MRに来た人が多くても購入するとは限りませんからね。
ちなみに稲城市の人気は若葉台によるものであって、稲城駅が人気な訳ではありませんよ。
話題作りだったんですね。高め設定で、だらだらと売るんでしょうね。
1期で倍率高い部屋はルーバルの4倍って営業マンから聞きましたけど
7倍ってどこの部屋?
7倍…7倍…
ものすごく、執拗に拘ってますね…
何が言いたいのでしょう?
どうでも良いことではないですか?
写真のアップありがたいですね。参考にさせてもらいます。
スゴイですね。本当に周りに何もない。
写真ありがとうございます。
広々した周りと空が気持ち良さそうですね。
これだけの規模の新しい街の計画は
最近ではめずらしいですね!
道も出来てきているようですね。新しい街って不確定要素もあるかもですが、どんどん出来てくる楽しみは他ではなかなか体験できないですよね。分かりやすい写真に感謝です。
E棟って意外と穴場だな。一階でも高さありそうだし。道路からの目線も気にならない。
私が最高7倍と聞いたのは、2期分譲の時です。どこの部屋かは、聞きませんでした。
頻繁に現地に行けないので写真はありがたいです。人任せで恐縮ですが、これからも機会があればお願いいたします。
写真を掲載した者ですが、私は販売員ではありませんよ。
掲載した写真を見れば、私が販売員ではないことは、すぐにお判り頂けると思いますが…
私は、今回が初めての不動産購入でしたが、私と妻の判断基準で、このマンションのある部屋を契約しました。
眺望や日当たりを気にしている方が多いようでしたので、参考になればと思い、写真を撮って掲載させていただきました。
写真の掲載が、ご不快な方もいらっしゃるようですね…
申し訳ありませんでした。
しかし、私は現地まで車で15分の所に住んでおりますので、今後も真剣に検討されている方の参考になれば…とも思っています。
どこの世界にも極々少数ですが、なんの根拠も無い思い込みの激しいクレーマーがいるものです。
無視するのが良いでしょう。
3期は即完売ですか?
もし影が長くてもバルコニー側ではないから、陽当たりは関係ないのでは?
現場とモデルルームを見に行ってきました。
この建物に引かれるものを感じているのですが、もらった資料にかかれている管理費が約2万で、この規模でこの価格はどうなんだろうと二の足を踏んでいます。
大規模マンションでもこんなものなんでしょうか?
管理費の件ですが普通だと思います。
共用施設等があるため無いマンションと比べると
高く思うかもしれませんね!
修繕費は5年ごとに、あがるんでしょ?デベの初期計画なんてザルだしね。
私も、ここの管理費は普通だと思います。
建物自体も全く問題ないと思います。
ここを買うか買わないかは、稲城駅をどう思うかという点に集約されるのではないでしょうか。
南側45メートル14階だから、
北側の低層階は冬場の日当たりが、少なそうね。
今日は第三期の締切日ですね。抽選会行かれた方いらっしゃいますか❓
完売したみたいですね
まだ販売されてない棟の販売時期は決まったんですかね?
D棟E棟の販売は4期でも発売しないと聞きました。
4期もABC棟との事みたいです。
D棟は9月以降みたいです。
全く未定と聞きました!
マンションの東南にできる予定の商業施設エリアは何が入るか決まってるんですか?
残りが220世帯程ですね
毎月20世帯程度をちまちま分譲していくんですかね?
つまらない書き込みをしている人がいますが、その発言で、動く人がいるとお思いですか?
その発言の先に、何か得るものがあるのでしょうか?
自分でご自身が虚しくならないですか?
冬場は山が邪魔して日の陰りが他の地域より早い
初期のMRに行ったときに思いました
稲城駅上と下では冬の夕方の明るさが違くてびっくりしました。
>>958
一生に一度かもしれない大きな買い物を決断したのに、倍率が7倍にもなって当たり前のように外れるのを避けたい。
ほとんど効果は無しい得るものもたぶん無いが、それ以上に失うものはまったく無い。
もう買えた人はいちいちツッコまずに、ほっとく。
スカイテラス南山の計画地に商業地域はありません。
ですから商業地域系しかできない建築物は建設されません。
7倍なんて話題作り。好きな部屋を選んだほうが得策。
電柱のある街並みへ。契約のハンコを押してから教えます。相変わらずね。
この物件は、月々諸費用で「町の共益費」というのがかかるんですか?市にお金を払うということでしょうか?
電柱は地下化ではないのですか?
972さん、画像のUPありがとうございます!!
もう防塵幕が外されているのですか。
着々と出来上がりつつあるっていうのが感じられますね~。
販売に関してはどうなんでしょう。
戸数があまりに多いので、長期戦になってくるのかなあなんて思っていますが…。
現在はどれくらいの数のけいやくがあるのでしょうか。
稲城でこの価格はお買い得なんですかね?
それとも高めなんですかね?
稲城としては高い方でしょ。
多摩センターとか若葉台と比べれば安いけど。
特にこのマンションや野村不動産に加担する意図はないですが
仕事柄、土地相場は把握しています。
稲城のあの場所で今現在、マンション事業を行うとしたら
今の金額では間違いなく、出来ないですね!
近くにスーパーマーケットが出来るようですが、駅とマンションの間ではないのが残念です。
いくらマンションから近い店舗でも、駅からの導線上にないと、仕事帰りなどで寄ることは少なくなるらしいです。
でも近くにあることは専業主婦には便利なのでしょうね。
今日の東京競馬場の花火って、こちらのマンションからは見えるんでしょうか。
パークホームズ調布とこちらのどちらかで購入予定です
正直、かなり迷ってます
何かアドバイスがあればお願いします
>>985
最大の違いは、バス便かどうかですね。
はパークホームズ調布は、バス間に合わない時のタクシー代、雨の日の混雑、通勤通学の定期代の通い続ける年数分の総額(会社から出る場合は関係ありませんが)を考えないといけません。
在宅勤務とか車通勤の方は関係ないですけど
ね。
何もない稲城駅近くよりも、駅からちょっと離れても若葉台周辺の方が良い…ですよね。
それと同じで調布駅で考えてみれば分かります。
調布駅は特急停車駅ですし再開発中なので、駅力で考えれば稲城とは比べ物にならないと私は思うのですが。
985さん
選ぶ基準の優先順位はいかがでしょうか?
予算の範囲内であれば…
私は、駅から徒歩10分以内が一番のポイントでした。
二番目が、間取と広さで80平米以上で3LDK以上。
三番目が、日照でした。
そして、386さんが仰るように、最後は直感でした。
住めば都とも言いますしね…
稲城が何も無いと言いますがスーパー、病院、学校、学習塾、市役所、100円ショップ、スイミングスクール
スポーツクラブ等・・・日常不可欠なものはそろっています。
逆にパチンコ、キャバクラ、風俗店がありません!
また、大型家電量販店やデパートもありませんが毎日行く施設ではないと思います!
各々の生活基準で考慮されては如何でしょうか?
23区のターミナル近辺にお住いの方は調布だろうか府中だろうか田舎と
思っている方々は沢山いらっしゃると思います。
ただマンション購入の観点で
もし、将来転勤とかで売却等をする場合
調布駅バスよりは稲城徒歩のマンションの方が需要はあると思います。
もともとバス便はマンション立地ではないと思います。
調布駅徒歩と稲城徒歩のマンションであればもちろん調布ですが
価格の違いが一目瞭然です。
このマンションの魅力の一つは大きな公園が二か所もできることですね!
子育ては公園は必要ですね!
また老後も徒歩圏に公園があれば散歩とかも楽しいですね!
住む場所は自然豊富で、たまに行く都心までも30分ぐらいですので
充実した生活が送れそうです。
今まで見学に行ったマンションの中では広さと価格はいいと思ったのですが、管理費、修繕費が少し他より高い?と思ってしまいました。ローンの支払いが終わってからも5万、6万の支払い(駐車場込み)をしていかなければならないのはちょっと大変かなと思うのですが、こんなもんなのでしょか?
この周辺の空き地は果たしていつ頃埋まるのでしょうか。
日常生活は不便しないとしても、他にあまり住民がいない、公園が2つある、となると、夜帰宅する時怖くないですか?
それよりは、まだ駅からバスの方が安心だと思いますが。
稲城の駅力、街力が不足している気がする。
急行も止まらないなら、乗り換え考えても少し駅より離れたバスでも、稲城より先の多摩センター方面でも同じだし。
これから発展するかもしれないけど、どこまで発展するか見通しが不明な場所に住むより、元気があって活気のある街に住んだほうが自分も元気になれそう。
予算も大事だけど、住みたい街、元気のある街に住みたい。
マンションの建物自体には惹かれるんだけれど、何度足を運んでもあの駅とマンションの周辺については思い悩むことばかり。だから迷ってます。価格は妥当なところで、庶民にはけっして安い買い物ではありません。
他物件と比較すると、管理費はやや高いと思いますが、駐車場は安いのではないでしょうか。
管理費安くして、駐車場を高くして管理費に回す物件もありますからね。
マンション周辺は最初は今の感じですが、プラウドシーズン400戸以上できるのは決まってるので、賑やかになると思いますけどね。
あとは小学校を造った以上、開発が頓挫することは自治体も看過できないと思われます。
何を最優先に考えるか?かと思います。人それぞれ違うので正解はないでしょうね。ただ個人的には街を求めるなら両方ナシではないかと。調布でも街なら駅近物件でしょう。それ以外ならパークホームズでもプラウドシティでも外からみれば一緒ではないでしょうか。
仮に調布にしたとしても、毎日の生活でどれだけ調布駅近辺を利用するでしょう?想像するに仮に会社帰りで駅前で買物してバス乗って持ち帰る…ってほとんどしないような気がします。
マンション近辺にいなげやがあるみたいですがほぼそこを利用するのではないでしょうか。そう考えると調布だから…っていうのもあまりないかなと。
休みの日も歩いて駅前まで出れるならいいけど、わざわざバスや自転車?車?で行くのもだんだん面倒になってくると思います(笑)