直床のほうが耐久性が悪いみたいだし
直床のふわふわ感どうしても嫌なので見送りました
二重床も直床もそれぞれメリットデメリットあるからどっちでも良いのでは?
肝心なのは上階に静かな人が入居すること。そして自分も下の階に迷惑をかけないことだと思う。
どうせマンションなんだから二重床でも大した間取り変更はできないよ。
地盤、気になります。
ここ最近、地震や大雨などで
土砂災害とか心配です。お値段は魅力的ですが。
近隣の築浅の中古物件に比べたらかなり高いですよね。
数年で売る可能性もあるのでだんだん慎重になってきています。
ブリリアの中古ですかね
中古の方がもちろん少し安いですが、仲介手数料とか考えると、やっぱり新築がいいかなと考えてしまいます。
新築は気持ちが良いし、一生に一度は買ってみたいかなと。。
このプラウドは売る可能性のある人にはかなり不向き(損失大)というのが近隣の不動産屋さんたちの見解らしいですよ。
>>716
どこの業者もそうですが、他社の物件を薦めることはあまりないから、なかなか信用しづらいですよね
特に仲介は、新築は売りませんから。
このプラウドはリセールが良くないなら、どこのプラウド(または野村以外の物件)が良いと言われましたか?
明日、三沢川沿いで恒例の「梨の花・桜まつり」が開かれます。よくも悪くものんびりとした稲城の雰囲気がわかるかと思います。
私は好きですが…。
>>716
何の根拠も無く煽るのは
辞めましょうね!
それにリセールばかり、
気にして購入するのは如何なものかと思います。
少なくてもこれから発売されるマンションでは
この価格帯では皆無に近いと思いますよ!
今朝、散歩してきました。
南山東部地区の開発はほんの初期段階で、道路以外はまだ何もできていませんよね。
現段階で小学校をオープンさせる意味が、私にはどうしても分からない。
あの殺風景な道を通学する子供たちが気の毒すぎますし、安全も心配です。
稲城駅からマンションまでの道も夜はうす暗くて静かですよね。女1人で歩くのはちょっと怖い感じしました。あの通りには独身向けマンションが多そうに見えます。変な人がいなければいいですけど。
ここの駅に越してきて…なにもなさにほとほと嫌気がさす。ほんと、お茶するとこは駅前のパン屋くらい…察して下さい。子育てには良いかも、とても静かな駅です。今後も発展はなさそうだし…20年以上前からこの駅は知っていたが…開発が、何故か進まないところです。何故でしょう?梨長者が蔓延る町だからか?米軍キャンプがあるからなのか?←離れているし、、、とくに住んでいて問題はなにもないが〜都市伝説のように、まこと密かに呟かれている核兵器埋蔵が原因なのか?まさかね…とにかく、発展はしない街である。静かな街。そしてUFJ銀行すらない稲城市。不思議がいっぱい。
何が言いたのか?
稲城の良さがあなたには理解出来ないのでしょうね!
ひょっとして他の不動産会社では?
プラウドができて道路ができれば幾つかお店を誘致するとか言ってませんでした?
街が完成するのは7年後だから時間はかかります。
マンションが完成して入居が始まれば、マンションの外灯やエントランスの明かりで暗い感じは今よりはしないかと思います。稲城駅から少し歩くとすぐにマンションが見えますから。
私はたぶん夜は娘を駅まで迎えに行くと思います。
あの通りは夜少し遅いと男でも少し薄気味悪く感じます。
残念ながらあの通りは1階に店舗ができそうなビルも土地もありませんね。
閑静な住宅街と都市の利便性は、異なる価値観です。
稲城に注目している家族は、「落ち着いた終の棲家」を求めている方々がほとんどでしょう。
(湾岸の勝どきあたりを志向している人とは優先順位が根本的に違う)
計画された住環境の整備は、住むための利便性(スーパー、沿道の店舗、小学校、認可保育所・・・etc)
は確保しながら、進められます。
南山は、都市近郊型の街づくりのモデルケースとなる可能性があります。
そこには、人間らしく住むための要素も取り入れられるでしょう。
(自然との共存、地域とのコミュニティーなど)
これらのスケールが実現するのは、稲城だからだと思います。
(けっして、稲城を自虐的に言っているのではありません 笑)
>>740
あなたにうまく言いくるめられたからではないですか?
冗談はさておき(ほんとうに冗談ですよ)、稲城駅からマンションまでの間はいわゆる繁華街や商店街ではなく静かな住宅街だということで、新しく住まわれる方も次第に慣れ親しむことでしょう。住環境というのは住んでみてやっといろいろな面が分かる場合が多いですよね。人には順応性というものがあり、住み慣れた土地には愛着というものが生まれるのが常ですから。まだ契約したばかりの人に「娘さんを迎えに行くようなところをどうして選んだの?」という質問はナンセンスです。もちろんマンションそのものに魅力がいっぱい備わっていたから選んだわけでしょうから。
駅からの通りの話はもうやめにして、それよりは小学校までの通学路のことを気にかけませんか。まだ荒涼とした開発地域内の背の高いフェンスで囲まれた殺伐とした道をけっこう長く歩きますよね。東京ではなかなか経験できないことだと思います。子どもの目線で考えながら、登下校時の安全確報に努める必要がありそうです。
安全確報→安全確保です。
すみません。
MR見に行ったが人が少なくてなんだか閑散としてたよ。たまたまなのか人気ないのか。でも1期は即完売したらしいし2期も即完売すんのかな。とりあえず担当がちょいちょい上から目線だった
とにかくファミレスでも何でもいいから店を出してくれないかな。
駅前の飲食がゼロって、地方の駅でもなかなか見かけないよ。
>>749
工事現場をぐるっと歩いたけど、あれじゃあマンションのオープンをもう1年遅らせたほうがいい。
現場を巡るツアーに参加した人たちは、さぞかし感慨深く、申込みを迷ったか断念したのではないでしょうか。
よくツアーなんかやってあんな所を見せたよね。
1年後にスーパーができたって、まだまだ人が住めるような土地ではないよ。さびしくてきっとノイローゼになる人が続出するよ。
まぁ完売しないと大変なことになるからそりゃ必死でしょうね。
安さを売りにしてるみたいだけど、スーパー保育園小学校しか決まってない土地、直床、バルコニー水栓だけでシンクなし、ロの字マンション(眺望とるなら東向、南向きなら目の前駐車場と別棟、奥の南向き上階は稲城にしては高い) 等考えると決してコストパフォーマンスが良いとは言えない。どうしてもプラウドに住みたいって人が選ぶマンションなんではなかろうか。
私は広さに惹かれて稲城よりも都会から引っ越してきました。引っ越してきた当時は田舎すぎて正直嫌で、今よりも全く何もない駅前でした。でも、主に車生活なので不便さはあまり感じませんでした。今は静かに暮らせて結構好きです。
この場所を候補に選ぶなら少しでも都会的を望むのは違う感じがします。
南山の開発が終わるのはまだまだ先で未知ですけど必然的に人口が増えればお店も増えてきます。街ができてないのに先に出店する企業はないですよ。
どんなに人気の物件でもマイナス要素はあるし、そのような情報こそ必要かと思います。
(単に希望住戸の倍率を下げたいために、地道な牽制をしている人もいますが)
できれば、有意義な情報交換の場にしたいですね。