B棟は真東ですが、南に位置した太陽光は入りますかね?入らないとしても明るければ良いとは思いますが。
どちらにせよ、午前中は十分入ると思いますし、半永久的に東側は遮るものを作りようがないとは思うので、その点は最高だと思います。
人口の増加がせいぜい数千人だとしたら、売上が見込めない大型商業施設よりは中規模マンションがいくつも建つ可能性の方が高いような気がしています。
スカイテラス南山がすべて完成してみたら、商業施設はヤオコーだけだったなんてこともありえると思います。
南東側に比較的広い沿道施設用地が
ありますが大型店舗はそこに
できる可能性がありますね!
私は販売員さんに
C棟の南側にはパン屋の
噂があると聞きましたよ!
あとは南側の広い道路には
バス停とかも!
販売員の言うことはあてになりません。
それと、ここにあえて期待を抱かせることを書く人も。(笑)
この掲示板はやっぱりそうなのですね。
悲しいというよりばかばかしくなってきます。
何が事実なのかはご自分で調べられた方が良いかと思います。ここに書いてあること全てを鵜呑みにする人はいないかと。情報は取捨選択する、ネットでは当たり前のことかと思います。
南山の区画整理は、長期にわたる大規模のものだから計画の変更も無いとは言えないだろうね。
ただ、現在は大きな施設用地は「よみうりランド」が持っていて、
来園したお客さんとの相乗効果を狙った施設を作るのは自然の流れと予想するけどね。
川崎競馬場内の商業施設が成功すれば、同じ手法(委託による賃料収入)をとってくる
可能性もありうると思うよ。
全体の街づくりは大成がコーディネイトするけど、戸建てを分譲する三井がもっと入ってくれば、
より細部までデザインされた街になるだろうね。
まぁ、要は不確定要素が大きいのを理解して、デベは勿論、みんなで街を造っていくっていう繋がりを
楽しめる人なら住んでも良いかもね。
>>699
貴重な情報をありがとうございます。
悲観的でも楽観的でもなく、とても現実的なアドバイスだと思います。
こういう話を、販売員の方々がしてくださるようになればいいのですが。。。
とかいって、もしまた販売員さんだったら、ゴメンナサイ~
>>700
いいえ、販売員ではないし、なんの利害関係もありません。
一個人ですが、自然との共生や地域のコミュニティーといった、
南山の取り組みには(こういう時代だからこそ)新たな価値がありそうな気がしてて、
ちょっと注目しています。
直床ってどうなのでしょう?
ここ直床でしたっけ?
直床です
ミストサウナに保温浴槽、食洗機に食器棚。オハナだとオプション扱いが標準装備。コスパは評価できる。
でも、都内への電車通勤はキツそう。
ありがとうございます。(^_^.)
直床であるとどういった問題がありますか。将来的に間取り変更などのリフォームが難しいこと以外に。音の問題について調べましたが、二重床の方が優れているという文献を見つけることができません。
直床のほうが耐久性が悪いみたいだし
直床のふわふわ感どうしても嫌なので見送りました
二重床も直床もそれぞれメリットデメリットあるからどっちでも良いのでは?
肝心なのは上階に静かな人が入居すること。そして自分も下の階に迷惑をかけないことだと思う。
どうせマンションなんだから二重床でも大した間取り変更はできないよ。
地盤、気になります。
ここ最近、地震や大雨などで
土砂災害とか心配です。お値段は魅力的ですが。
近隣の築浅の中古物件に比べたらかなり高いですよね。
数年で売る可能性もあるのでだんだん慎重になってきています。
ブリリアの中古ですかね
中古の方がもちろん少し安いですが、仲介手数料とか考えると、やっぱり新築がいいかなと考えてしまいます。
新築は気持ちが良いし、一生に一度は買ってみたいかなと。。
このプラウドは売る可能性のある人にはかなり不向き(損失大)というのが近隣の不動産屋さんたちの見解らしいですよ。
>>716
どこの業者もそうですが、他社の物件を薦めることはあまりないから、なかなか信用しづらいですよね
特に仲介は、新築は売りませんから。
このプラウドはリセールが良くないなら、どこのプラウド(または野村以外の物件)が良いと言われましたか?
明日、三沢川沿いで恒例の「梨の花・桜まつり」が開かれます。よくも悪くものんびりとした稲城の雰囲気がわかるかと思います。
私は好きですが…。
>>716
何の根拠も無く煽るのは
辞めましょうね!
それにリセールばかり、
気にして購入するのは如何なものかと思います。
少なくてもこれから発売されるマンションでは
この価格帯では皆無に近いと思いますよ!
今朝、散歩してきました。
南山東部地区の開発はほんの初期段階で、道路以外はまだ何もできていませんよね。
現段階で小学校をオープンさせる意味が、私にはどうしても分からない。
あの殺風景な道を通学する子供たちが気の毒すぎますし、安全も心配です。
稲城駅からマンションまでの道も夜はうす暗くて静かですよね。女1人で歩くのはちょっと怖い感じしました。あの通りには独身向けマンションが多そうに見えます。変な人がいなければいいですけど。
ここの駅に越してきて…なにもなさにほとほと嫌気がさす。ほんと、お茶するとこは駅前のパン屋くらい…察して下さい。子育てには良いかも、とても静かな駅です。今後も発展はなさそうだし…20年以上前からこの駅は知っていたが…開発が、何故か進まないところです。何故でしょう?梨長者が蔓延る町だからか?米軍キャンプがあるからなのか?←離れているし、、、とくに住んでいて問題はなにもないが〜都市伝説のように、まこと密かに呟かれている核兵器埋蔵が原因なのか?まさかね…とにかく、発展はしない街である。静かな街。そしてUFJ銀行すらない稲城市。不思議がいっぱい。
何が言いたのか?
稲城の良さがあなたには理解出来ないのでしょうね!
ひょっとして他の不動産会社では?
プラウドができて道路ができれば幾つかお店を誘致するとか言ってませんでした?
街が完成するのは7年後だから時間はかかります。
マンションが完成して入居が始まれば、マンションの外灯やエントランスの明かりで暗い感じは今よりはしないかと思います。稲城駅から少し歩くとすぐにマンションが見えますから。
私はたぶん夜は娘を駅まで迎えに行くと思います。
あの通りは夜少し遅いと男でも少し薄気味悪く感じます。
残念ながらあの通りは1階に店舗ができそうなビルも土地もありませんね。
閑静な住宅街と都市の利便性は、異なる価値観です。
稲城に注目している家族は、「落ち着いた終の棲家」を求めている方々がほとんどでしょう。
(湾岸の勝どきあたりを志向している人とは優先順位が根本的に違う)
計画された住環境の整備は、住むための利便性(スーパー、沿道の店舗、小学校、認可保育所・・・etc)
は確保しながら、進められます。
南山は、都市近郊型の街づくりのモデルケースとなる可能性があります。
そこには、人間らしく住むための要素も取り入れられるでしょう。
(自然との共存、地域とのコミュニティーなど)
これらのスケールが実現するのは、稲城だからだと思います。
(けっして、稲城を自虐的に言っているのではありません 笑)
>>740
あなたにうまく言いくるめられたからではないですか?
冗談はさておき(ほんとうに冗談ですよ)、稲城駅からマンションまでの間はいわゆる繁華街や商店街ではなく静かな住宅街だということで、新しく住まわれる方も次第に慣れ親しむことでしょう。住環境というのは住んでみてやっといろいろな面が分かる場合が多いですよね。人には順応性というものがあり、住み慣れた土地には愛着というものが生まれるのが常ですから。まだ契約したばかりの人に「娘さんを迎えに行くようなところをどうして選んだの?」という質問はナンセンスです。もちろんマンションそのものに魅力がいっぱい備わっていたから選んだわけでしょうから。
駅からの通りの話はもうやめにして、それよりは小学校までの通学路のことを気にかけませんか。まだ荒涼とした開発地域内の背の高いフェンスで囲まれた殺伐とした道をけっこう長く歩きますよね。東京ではなかなか経験できないことだと思います。子どもの目線で考えながら、登下校時の安全確報に努める必要がありそうです。
安全確報→安全確保です。
すみません。
MR見に行ったが人が少なくてなんだか閑散としてたよ。たまたまなのか人気ないのか。でも1期は即完売したらしいし2期も即完売すんのかな。とりあえず担当がちょいちょい上から目線だった
とにかくファミレスでも何でもいいから店を出してくれないかな。
駅前の飲食がゼロって、地方の駅でもなかなか見かけないよ。
>>749
工事現場をぐるっと歩いたけど、あれじゃあマンションのオープンをもう1年遅らせたほうがいい。
現場を巡るツアーに参加した人たちは、さぞかし感慨深く、申込みを迷ったか断念したのではないでしょうか。
よくツアーなんかやってあんな所を見せたよね。
1年後にスーパーができたって、まだまだ人が住めるような土地ではないよ。さびしくてきっとノイローゼになる人が続出するよ。
まぁ完売しないと大変なことになるからそりゃ必死でしょうね。
安さを売りにしてるみたいだけど、スーパー保育園小学校しか決まってない土地、直床、バルコニー水栓だけでシンクなし、ロの字マンション(眺望とるなら東向、南向きなら目の前駐車場と別棟、奥の南向き上階は稲城にしては高い) 等考えると決してコストパフォーマンスが良いとは言えない。どうしてもプラウドに住みたいって人が選ぶマンションなんではなかろうか。
私は広さに惹かれて稲城よりも都会から引っ越してきました。引っ越してきた当時は田舎すぎて正直嫌で、今よりも全く何もない駅前でした。でも、主に車生活なので不便さはあまり感じませんでした。今は静かに暮らせて結構好きです。
この場所を候補に選ぶなら少しでも都会的を望むのは違う感じがします。
南山の開発が終わるのはまだまだ先で未知ですけど必然的に人口が増えればお店も増えてきます。街ができてないのに先に出店する企業はないですよ。
どんなに人気の物件でもマイナス要素はあるし、そのような情報こそ必要かと思います。
(単に希望住戸の倍率を下げたいために、地道な牽制をしている人もいますが)
できれば、有意義な情報交換の場にしたいですね。
多摩ニュータウンの失敗を教訓にしてほしいですね!
唯一、公団主体の開発でない点が期待できますね!
>>759
東京の人口が減少基調に変化するとは、何を根拠に言ってるんですか??
これから稲城に住もうとしてる、あるいは住む事を決めた人の意欲を低下させる事はやめてください。
わざわざここで言う事ではないと思います。
>>757(あ!?笑)
業界のことは存じませんが、ライバル業者がこのスレッドでネガキャンを張る意味がありそうですか?
稀少価値の高い(お山のてっぺん)のプラウドシティ南山には、競合物件が見当たりません。
>>758
あっちこっちで取沙汰されそうな意味深なコメントですね。
掲示板のネガキャン?が南山に1つだけ建設中のマンションの販売に影響を及ぼすのですか?
現地を1度訪れれば好きか嫌いかがはっきりししそうな物件で、売る側も批判する側も主張できるポイントは限られています。
突っ込むネタも双方が尽きかけています。
子どものケンカみたいな内容の掲示板が、数千万円の家の購入の決断に影響を及ぼすのでしょうか?
このプラウドシティ南山のスレッドのこれまで流れは、重みのない書き込みが多いせいか、野村さん側が噛みつかれたり揚げ足をとられやすかったように感じています。
ここに書かれる批判は、私たちには「野村さんもっとガンバッテ!」「南山スカイテラスをどうか頼むよ!」というエールの裏返しに聞こえています。
>>758
「できれば、有意義な情報交換の場にしたいですね。」というご立派なご提案ですが、匿名なのが残念です。
野村さんのリーダーの方のご意見でしたら、私たちは願ったりかなったりで、待ってました、なのですが。
どうか必ずそういう掲示板にしてくださいね。
掲示板の書き込みは責任のある業務なので、組織で分担することをおすすめします。私たちを見習ってくださいね。
この数か月間、プラウドシティ南山のスレッドは仲間内で想定外の方向に盛り上がりを見せています。
多種多様な方々が興味を持って覗いてくれて議論を楽しんでいます。
有能な販売員のみなさんが、この掲示板を真剣に盛り立てて、販売に堂々と役立ててくださることをみんなで願っています。
一度出たデメリットをくどくど繰り返す必要はないと思う。箇条書きにして付け足して行けばいいんじゃない?
自分が買う予定のマンションもここで散々叩かれてたけど、デメリットを繰り返して主張する人って、ネガキャンか、鬱憤晴らしてるだけなの?
嫌なら買わなきゃいいだけなのにね。
どうして執着するのがわかない。
もし買わないと決めたら、批判するよりも、別の物件を検討する時間に普通は使うでしょうからね
東京の人口はすでにピークオフを迎え、減少しております。この少子高齢化の中、まちづくり行政の国土交通白書でも読めばわかりますが、今後はコンパクト&ネットワーク、駅を中心としたまちづくりを進めていくことになりますね。そういった流れでは、このプロジェクトは何らおかしなものではありませんよ。あとは、衣食住がバランスよく揃うかでしょう。ニュータウン問題を引き合いに出されている方もおりますが、背景、事業内容、目的等、本質的に全く異なるもであり、比較するものではありません。
どこのスレでも批判言いたがる人はいます
無視していればそのうちなくなります
人口の問題は今に始まったわけではありませんが、マクロな傾向とミクロな各々の市区町村では、自治体ごとに状況がまったく異なってきます。
稲城市はというと、逆に増え続けています。南山の開発では2500戸(内、戸建てが2000戸超)ですので、~1万人弱が住むことになります。人口の流入は暫く続くでしょう。
住まい購入のボリュームゾーンを35歳~45歳ぐらいだとすると、今年産まれた赤ちゃんが購買層となる35年先の状況は、かなりの確度で予想できるのですが、人口統計を見ると、住宅市場にとっては20年後ぐらいが、一つの局面(過渡期)になりそうです。
稲城市は都市部で最も所得の高い市民が住んでいる所ですが(すなわち分譲住宅が多い)、住宅(と梨)の稲城としてのブランディングが必要かと思っています。
幸い稲城市は超長期間の時間的猶予がありますので。
(自治体の中には喫緊の課題のところもある)
ちなみに私は不動産関係者ではありません。
稲城にしては高い
南山の広告バナー、「東京の田舎ぐらし」とか「24時間眠らない街より24時間安らげる街を」とか、なんか微妙。
>>777
私はここのマンションは価格だけをみれば安いと思いますよ。ここの物件の一番高い部屋くらいなら十分購入可能かと思います。ただ色々な事を考慮して考えた時に、同じ価格を出すなら他の方が良いという事ではないでしょうか?
広さだけを重視している方は魅力的だと思います。
だから私も迷っているのは広さ以外は魅力が無いところなんですよね。
間取りを見ると3LDKのほうが4LDKよりも使い勝手が良さそう。
子供が二人、三人いる場合は部屋数に拘ると思うけど
一つの部屋が狭すぎる感じがするね。収納がとても多いというわけでもないし。
4LDKを3LDKに変える間取りプランも
選べるみたいですよ。
その間取りは大きな納戸がついていました。
確かに4LDKの収納は?ですね。
フィットインクローゼットいいですよね。スーツケースなど余裕で入りそう。
5300万ですよね?
↑一番高い部屋の話です。