B棟は真東ですが、南に位置した太陽光は入りますかね?入らないとしても明るければ良いとは思いますが。
どちらにせよ、午前中は十分入ると思いますし、半永久的に東側は遮るものを作りようがないとは思うので、その点は最高だと思います。
人口の増加がせいぜい数千人だとしたら、売上が見込めない大型商業施設よりは中規模マンションがいくつも建つ可能性の方が高いような気がしています。
スカイテラス南山がすべて完成してみたら、商業施設はヤオコーだけだったなんてこともありえると思います。
南東側に比較的広い沿道施設用地が
ありますが大型店舗はそこに
できる可能性がありますね!
私は販売員さんに
C棟の南側にはパン屋の
噂があると聞きましたよ!
あとは南側の広い道路には
バス停とかも!
販売員の言うことはあてになりません。
それと、ここにあえて期待を抱かせることを書く人も。(笑)
この掲示板はやっぱりそうなのですね。
悲しいというよりばかばかしくなってきます。
何が事実なのかはご自分で調べられた方が良いかと思います。ここに書いてあること全てを鵜呑みにする人はいないかと。情報は取捨選択する、ネットでは当たり前のことかと思います。
南山の区画整理は、長期にわたる大規模のものだから計画の変更も無いとは言えないだろうね。
ただ、現在は大きな施設用地は「よみうりランド」が持っていて、
来園したお客さんとの相乗効果を狙った施設を作るのは自然の流れと予想するけどね。
川崎競馬場内の商業施設が成功すれば、同じ手法(委託による賃料収入)をとってくる
可能性もありうると思うよ。
全体の街づくりは大成がコーディネイトするけど、戸建てを分譲する三井がもっと入ってくれば、
より細部までデザインされた街になるだろうね。
まぁ、要は不確定要素が大きいのを理解して、デベは勿論、みんなで街を造っていくっていう繋がりを
楽しめる人なら住んでも良いかもね。
>>699
貴重な情報をありがとうございます。
悲観的でも楽観的でもなく、とても現実的なアドバイスだと思います。
こういう話を、販売員の方々がしてくださるようになればいいのですが。。。
とかいって、もしまた販売員さんだったら、ゴメンナサイ~
>>700
いいえ、販売員ではないし、なんの利害関係もありません。
一個人ですが、自然との共生や地域のコミュニティーといった、
南山の取り組みには(こういう時代だからこそ)新たな価値がありそうな気がしてて、
ちょっと注目しています。
直床ってどうなのでしょう?
ここ直床でしたっけ?
直床です
ミストサウナに保温浴槽、食洗機に食器棚。オハナだとオプション扱いが標準装備。コスパは評価できる。
でも、都内への電車通勤はキツそう。
ありがとうございます。(^_^.)
直床であるとどういった問題がありますか。将来的に間取り変更などのリフォームが難しいこと以外に。音の問題について調べましたが、二重床の方が優れているという文献を見つけることができません。
直床のほうが耐久性が悪いみたいだし
直床のふわふわ感どうしても嫌なので見送りました
二重床も直床もそれぞれメリットデメリットあるからどっちでも良いのでは?
肝心なのは上階に静かな人が入居すること。そして自分も下の階に迷惑をかけないことだと思う。
どうせマンションなんだから二重床でも大した間取り変更はできないよ。
地盤、気になります。
ここ最近、地震や大雨などで
土砂災害とか心配です。お値段は魅力的ですが。
近隣の築浅の中古物件に比べたらかなり高いですよね。
数年で売る可能性もあるのでだんだん慎重になってきています。
ブリリアの中古ですかね
中古の方がもちろん少し安いですが、仲介手数料とか考えると、やっぱり新築がいいかなと考えてしまいます。
新築は気持ちが良いし、一生に一度は買ってみたいかなと。。
このプラウドは売る可能性のある人にはかなり不向き(損失大)というのが近隣の不動産屋さんたちの見解らしいですよ。
>>716
どこの業者もそうですが、他社の物件を薦めることはあまりないから、なかなか信用しづらいですよね
特に仲介は、新築は売りませんから。
このプラウドはリセールが良くないなら、どこのプラウド(または野村以外の物件)が良いと言われましたか?
明日、三沢川沿いで恒例の「梨の花・桜まつり」が開かれます。よくも悪くものんびりとした稲城の雰囲気がわかるかと思います。
私は好きですが…。
>>716
何の根拠も無く煽るのは
辞めましょうね!
それにリセールばかり、
気にして購入するのは如何なものかと思います。
少なくてもこれから発売されるマンションでは
この価格帯では皆無に近いと思いますよ!
今朝、散歩してきました。
南山東部地区の開発はほんの初期段階で、道路以外はまだ何もできていませんよね。
現段階で小学校をオープンさせる意味が、私にはどうしても分からない。
あの殺風景な道を通学する子供たちが気の毒すぎますし、安全も心配です。
稲城駅からマンションまでの道も夜はうす暗くて静かですよね。女1人で歩くのはちょっと怖い感じしました。あの通りには独身向けマンションが多そうに見えます。変な人がいなければいいですけど。
ここの駅に越してきて…なにもなさにほとほと嫌気がさす。ほんと、お茶するとこは駅前のパン屋くらい…察して下さい。子育てには良いかも、とても静かな駅です。今後も発展はなさそうだし…20年以上前からこの駅は知っていたが…開発が、何故か進まないところです。何故でしょう?梨長者が蔓延る町だからか?米軍キャンプがあるからなのか?←離れているし、、、とくに住んでいて問題はなにもないが〜都市伝説のように、まこと密かに呟かれている核兵器埋蔵が原因なのか?まさかね…とにかく、発展はしない街である。静かな街。そしてUFJ銀行すらない稲城市。不思議がいっぱい。
何が言いたのか?
稲城の良さがあなたには理解出来ないのでしょうね!
ひょっとして他の不動産会社では?
プラウドができて道路ができれば幾つかお店を誘致するとか言ってませんでした?
街が完成するのは7年後だから時間はかかります。
マンションが完成して入居が始まれば、マンションの外灯やエントランスの明かりで暗い感じは今よりはしないかと思います。稲城駅から少し歩くとすぐにマンションが見えますから。