130戸の申込みが、あったんですね。
昨日の良識のある方々の書き込みを読むことができて少し気分が晴れました。
私が感じるのは、万人が見ることができるネットの掲示板に中途半端に関わろうとするからおかしなことになるのだということ。
もし関わるのなら、責任ある専門チームで常時、対応しなければこういう場所の正常な管理などできるわけがありません。
もちろん、正確な知識とできれば良識と文才のある人を配属する必要があります。
そして、書き込みが禁止されていないのなら、ちゃんと立場を明らかにするのが当然ですし、もし禁止されているのならいっさい関わらないことです。
そんな社会の常識のようなことがこの世界だけは通用しないというのでは、最後は社会問題として叩かれてしまいそうです。
野村不動産も大きな組織ですから、上層部の方々がこの「プラウドシティ南山」の掲示板を最初から読んでどう思うかですよね。
おそらくは、全員が青ざめるのではないでしょうか。
折り込み広告にも第1期130戸完売となってました。
対応が早いですねー最初からできあがってたの?広告
私はもう少し様子を見てからにします。
不動産会社のうそには辟易していますので
412戸あるしね。
稲城駅から新宿駅までの朝のラッシュはどんな感じなのでしょうか?
9時に新宿着ですので稲城を8時半頃出る予定です。
調布以降はあきらめていますが、稲城から調布のあいだもギュウギュウでしょうか?
>>656
そうですかー。やっぱり朝は早く出ないとダメなんですね。
それほどギュウギュウではないようなのでホッとしました。
稲城での暮らしが楽しみです。
早くお店が増えないかな。ファミレスでもかまわないので。
朝の稲城大橋~中央道上りの混雑状況が知りたいです。
8時までに新宿に着くにはマンションを何時に出たら大丈夫そうですか?
それと、府中のスマートICまではマンションから何分くらいかかりますか?
いつも情報提供してくださる近所の皆さま、ありがとうございます。
>>658
通勤時間の稲城大橋料金所は少し込み合い、中央道も乗ってから渋滞です。自然渋滞なら40分ぐらいですね。まぁ1時間かからず新宿まで着きます。
スマートインターは5分から10分ぐらいですね。
スカイテラスに建設予定のスーパーはヤオコーですか?それに併設してドラッグストアやフードコートができると嬉しいです。
>>661
ドラッグストアの併設はありえますが、フードコートは無いと思いますけどね。
商業地でもないですし、近隣住民のためにフードコートを用意するなんて、出店側からしてみればリスクしかないですからね。
あくまで稲城は、住んでいる人だけのための街。
外部から人が訪れることはありません。
A棟の南向きにするかB棟の東向にするか悩んでいます。
東向に住んだことがないので日当たり面で不安があり、東向って午後電気つけないといけないくらい暗くなるものでしょうか?
私の個人的な意見ですが・・・・
今が東向きで比較的見晴らしの良いマンションに住んでいます。
ただ、正直、午後は暗いです。
住みはじめは眺めに満足していましたが
それも慣れました。
今回は眺めより日当りで検討中です。
東向は夏場は比較的涼しく冬場は午後から寒いし、洗濯物の乾きが悪いです。
明るさは上階ならカーテン開ければそこまで暗くないですよ。
私なら絶対南向きしか候補ないですね。
4月上旬に第二期の販売が予定されていますが、第一期同様にABC棟の販売になるのでしょうか?また販売予定戸数など発表になっていますか?
聞いた話ですが販売する数は未定との事です。
また、ABC棟のみとのことです。
こういう質問にだけ野村さんが解答してくださると助かりますよね。
最近この掲示板が本来の姿にもどったような気がしています。
>>664
ブスは3日で慣れる。
美人は3日で飽きる。
私もずっと付き合える日当たりとか、そういう部分を重視したいですね。
販売員が眺めばかり推すので、それしか良いところが無いのかと勘違いしましたよ。
マンションのすぐ南の沿道施設用地には何階建てまでのビルを建てることができるか分かる方いますか。
先週契約してきましたー
比較的年齢層30代後半~40代以上が高めな印象でした。
価格的にもっと若い人が多いかと思ったのですが。。。
皆さま答えてくださりありがとうございます!
やはり南が一番ですよねーただ南にすると眺望がよくない?んですよね。なかなか悩ましいところです。
年齢高めなんですねー!私も勝手に若い方が多いのかなと思っていました。
「8~9階までのものなら建つ可能性がある」って聞いた人がいるみたいです。
かなり重要なことですので、野村さん、正確な情報をお願いいたします。
私が販売員さんに聞いた情報では
高さの制限は20メートルなので
建ったとしても6〜7階ではないか?
とのことでした。
6~7階のマンションができても、下半分の住戸の南側の眺望が損なわれてしまいますよね。
といっても、そもそも南側は山しか見えないのでしたっけ?
南側は山と戸建てしか見えないですよ
この物件って日当たりや方向、日照時間諸々考えるとあまりいい部屋ってないのかな。上階は高いし。
4月上旬に第二期販売ですね。価格帯、戸数などまだHPに載っていないようです。MR行かれてご存知の方いますか?
A棟は駐車場、CD棟など南側を遮るものしかありません。
B棟は景色は良くても日当たりが午前中しかないのが難点。
E棟は西向き。稲城駅山側は山が邪魔で太陽が隠れるのが早くて暗いです。
明るさや日当たりなど望む場合はCD棟上階です。
日当たりはA棟でも充分ですよ。
南側の山は削り、そこにプラウドシーズンが出来るとのことです。
稲城駅の本屋さんは今月閉店してしまったようですね。
これから人口も増えて、施設やお店が増えると良いですが。。。
南側の目の前に将来何が建つかがすごい心配。
もし7階建のマンションができたら、下階半分の人にはすごい迷惑ですよね。
B棟は真東ですが、南に位置した太陽光は入りますかね?入らないとしても明るければ良いとは思いますが。
どちらにせよ、午前中は十分入ると思いますし、半永久的に東側は遮るものを作りようがないとは思うので、その点は最高だと思います。
人口の増加がせいぜい数千人だとしたら、売上が見込めない大型商業施設よりは中規模マンションがいくつも建つ可能性の方が高いような気がしています。
スカイテラス南山がすべて完成してみたら、商業施設はヤオコーだけだったなんてこともありえると思います。
南東側に比較的広い沿道施設用地が
ありますが大型店舗はそこに
できる可能性がありますね!
私は販売員さんに
C棟の南側にはパン屋の
噂があると聞きましたよ!
あとは南側の広い道路には
バス停とかも!
販売員の言うことはあてになりません。
それと、ここにあえて期待を抱かせることを書く人も。(笑)
この掲示板はやっぱりそうなのですね。
悲しいというよりばかばかしくなってきます。
何が事実なのかはご自分で調べられた方が良いかと思います。ここに書いてあること全てを鵜呑みにする人はいないかと。情報は取捨選択する、ネットでは当たり前のことかと思います。
南山の区画整理は、長期にわたる大規模のものだから計画の変更も無いとは言えないだろうね。
ただ、現在は大きな施設用地は「よみうりランド」が持っていて、
来園したお客さんとの相乗効果を狙った施設を作るのは自然の流れと予想するけどね。
川崎競馬場内の商業施設が成功すれば、同じ手法(委託による賃料収入)をとってくる
可能性もありうると思うよ。
全体の街づくりは大成がコーディネイトするけど、戸建てを分譲する三井がもっと入ってくれば、
より細部までデザインされた街になるだろうね。
まぁ、要は不確定要素が大きいのを理解して、デベは勿論、みんなで街を造っていくっていう繋がりを
楽しめる人なら住んでも良いかもね。
>>699
貴重な情報をありがとうございます。
悲観的でも楽観的でもなく、とても現実的なアドバイスだと思います。
こういう話を、販売員の方々がしてくださるようになればいいのですが。。。
とかいって、もしまた販売員さんだったら、ゴメンナサイ~