調布あたりで物件探していましたが、調布駅近は7000万円台と諦めました。調布から徒歩15分程度で下層階でも5000万円近くや、バス便で4000万円近くといろいろ検討したところ、ここは調布から10分程電車でかかりますが、比較的駅近で3000万円台から、しかもプラウドなので良さそうだと興味もちました。
都と市の事業で、自治体も税金を投入しているからには発展しそう(調布みたいになるとは思いませんが)で、緑も多く子供も喜びそうという印象。
バス便物件より時間が正確な電車10分先の方が良いと思うのですが、どうなんでしょう?
この街の完成形がどうなるのか分からない中で、非常にリスクが高いと感じました。
あの分譲宅地、本当に全戸売れるんでしょうか?
野村が手掛けるのは一部ですよね。
人口が減る中で、果たして稲城に人が移り住むのでしょうか。
東京でさえも、オリンピック以降は人口減ですよ。
売れ残った分譲宅地がどうなって行くのか。
不安でたまりません。
将来的に住み替えを検討した場合、周辺の環境次第では売れませんよね。
野村不動産以外にも大手住宅メーカーの分譲戸建ができると聞きました。高台にあり東京を見下ろす眺望。なかなか他にはない立地だと思います。駅までもフラットなアプローチで歩道の幅も広く、ベビーカーを押すママには安心かと思います。
購入検討中の方が、ライバル(競合する客)を増やすようなことをここにわざわざ書くでしょうか?
私はこの掲示板のルールを存じておりませんが、売主関係者の投稿というのは禁止されているのですか?
社内のルールで販売員が書くことを禁止しているデベがあるというのは聞いたことがありますが、
野村さんがどうなのかは存じません。
私は野村さんには、こういう掲示板をどんどん活用していただいて、モデルルームの機能を補うような情報の提供や
質問への解答をしていただければと願っています。
このスレッドは、読んでいてこちらが赤面するような、あからさまだったり見え見えだったりするコメントが多いですよね。
私は運良く当選した者ですが、確かにそうかもしれませんね。
第一希望の住戸はすでに3倍で、流石に25%の当選確率にチャレンジする勇気が無く、
第二希望の住戸に申込み(私が申込んで2倍)、なんとか当選しました。
130戸即日完売に関しても、普通は購入意思や手付金の確認を行ってから発表したりするのですが、
ウソだと言ってた人もいますからね。
私はたまたま当選することができたのですが、
人生の中でも大きな出来事になりますので、ガラガラ抽選に決められるような事態は
できれば避けたいのが本音でしょう。
買った人たちが不安になるような、品位のない書き込みだけは慎んでほしいです。
大手の会社なのですから。
130戸の申込みが、あったんですね。
昨日の良識のある方々の書き込みを読むことができて少し気分が晴れました。
私が感じるのは、万人が見ることができるネットの掲示板に中途半端に関わろうとするからおかしなことになるのだということ。
もし関わるのなら、責任ある専門チームで常時、対応しなければこういう場所の正常な管理などできるわけがありません。
もちろん、正確な知識とできれば良識と文才のある人を配属する必要があります。
そして、書き込みが禁止されていないのなら、ちゃんと立場を明らかにするのが当然ですし、もし禁止されているのならいっさい関わらないことです。
そんな社会の常識のようなことがこの世界だけは通用しないというのでは、最後は社会問題として叩かれてしまいそうです。
野村不動産も大きな組織ですから、上層部の方々がこの「プラウドシティ南山」の掲示板を最初から読んでどう思うかですよね。
おそらくは、全員が青ざめるのではないでしょうか。
折り込み広告にも第1期130戸完売となってました。
対応が早いですねー最初からできあがってたの?広告
私はもう少し様子を見てからにします。
不動産会社のうそには辟易していますので
412戸あるしね。
稲城駅から新宿駅までの朝のラッシュはどんな感じなのでしょうか?
9時に新宿着ですので稲城を8時半頃出る予定です。
調布以降はあきらめていますが、稲城から調布のあいだもギュウギュウでしょうか?
>>656
そうですかー。やっぱり朝は早く出ないとダメなんですね。
それほどギュウギュウではないようなのでホッとしました。
稲城での暮らしが楽しみです。
早くお店が増えないかな。ファミレスでもかまわないので。
朝の稲城大橋~中央道上りの混雑状況が知りたいです。
8時までに新宿に着くにはマンションを何時に出たら大丈夫そうですか?
それと、府中のスマートICまではマンションから何分くらいかかりますか?
いつも情報提供してくださる近所の皆さま、ありがとうございます。
>>658
通勤時間の稲城大橋料金所は少し込み合い、中央道も乗ってから渋滞です。自然渋滞なら40分ぐらいですね。まぁ1時間かからず新宿まで着きます。
スマートインターは5分から10分ぐらいですね。