私も先週担当の方からまだ1倍ですって言われました。
このまま抽選にならなければいいのですが・・・
うちも(いまのところ)1倍だと聞いてます
登録締切までに倍率があがるのか気がかりです
南山小学校の裏は墓地になると聞きやめました
稲城の皆さん葬儀場2っ小学校うらにできるので嬉しいと言ってます・マンションの人墓参り近くていいなあ
私も、開発地区に墓地ができることはこのマンションにとってマイナスなことは何もないと感じています。
むしろ、HPの現地案内図に書かれていなかったり、MRでも聞くまで教えてくれないっていう体質?の方がおかしいと思います。
野村さん、隠す必要はないし、隠そうとするとかえって変ですよ。
うちの子供は墓地の
完成するイメージを見て
「これじゃ~肝試しできないからつまらない」と
言っていました(笑)
火葬場なら嫌な感じもありますけど、墓地と葬儀場ならあまり気にしないかな。
こないだの説明会では墓地のこと話てましたね。きっと指摘が多かったから話始めた感じかな。
ほぼ皆さん知ってるはずだしね。
隠すことはないと思います。
元ヤンの方は購入されたのでしょうか?
抽選はガラガラかなぁ
周り何もないし日々の暮らしがつまらなさそう。
やっぱりやめよう。
昨日モデルルームを見てきました。価格も安く良い物件だと感じ前向きに検討しています。しかし、稲城市のHPでスカイテラス一帯は過去に土砂崩れの数回あった土地であることを知り、少しこわくなりました。地盤は大丈夫なんでしょうか。詳しい方いらっしゃいますか❓
昔は乱暴に土を削り取ったままの切り立った崖だったので、
雨が降ったりすれば、崩れることもあるでしょう。
稲城市自体は意外と地盤が良くないですが、
それに応じた建て方をしてあるならば大丈夫でしょう。
当局が万全を期して土地を改良しているとのこと。
しかし、この異常気象のご時世、賢明な人は住むことをさけるでしょうね。
私は、地盤が弱いところ、崖の近く、海の近く、川の近くに、このご時世に住む勇気がわく人がうらやましいです。
わかる方がいたら教えてください。MRで聞いたのですが、マンション購入時は建物登記のみで、土地の登記は5年後になると聞きました。どういうことなのでしょうか。リスクはありますか❓
土地区画整理事業だからですよ!
リスク無しです。
無知ですみません。ありがとうございます。
先日、スカイテラス南山のバスツアーに行ってきました。
小学校が出来ていて素晴らしかったです。全体的に思ったほど坂もキツくなかったです。驚いたのは何と言っても眺めの良さでした。完成したら素晴らしい街並みになると感じました。
ここの場所ではないけど駅下タイヤ館上の方に見える崖もつい最近崩れました。
ショベルカーも転落しましたよ。
確か南山は砂地でしたかね?
その崩れって何かきっかけがあって起こったことなのでしょうか?
夏場のゲリラ豪雨時期にあったことなら分かるんですが…。
これだけの規模のマンションなら相応の対策が取られてるでしょうけど
子供の通学下校時間帯とかに起こる可能性を考えるとちょっと心配かも。
バスツアー面白そうですね。参加者って何人位いたんでしょう?