昼間は平和なんだけど、夜になるとえらいスピードで走る車とよく遭遇する
夜は人も車も少ないからスピード出しやすいんだろうな
みなさんわかってないですね。まずヤンキーというものは、郊外に行けば行くほど増えるものでもないんですよ。最も八王子はものすごく多いですよ、ただし、ニュータウン内の八王子エリアではないですが。昔からヤンキーがまとまった勢力を持つエリアというのは、新興住宅地ではなく、古くからの町が多いんですよ。八王子、立川ほどではないですが、かつては稲城も結構気合い入っていましたよ。元○○○○○の私が言うんだから間違いありません。まあ、マンションと駅の行き来ぐらいだったら全く問題はありませんが…。
ヤンキーがいてもいいじゃん
>>58
いいわけがないです!一日も早く排除していただきたいです。ここのマンションには直接関係ないとは思いますが、夜間に溜まり場になるような大きな公園とかは造ってほしくないですね。
八王子でヤンキーを見たことはないから。
>>60
本気で言ってんの⁈稲城の比じゃないよ!おまけに半社会的勢力の数もハンパない。八王子駅北口から近い三崎町辺りを夜歩いてみりゃわかるよ。***、ヤンキーなんでもありだぞ。どこの人だか知らんけど、無知にも程があるよ。
交番は近くにあります?
近くにあれば、ヤンキーいても、多少は安心かな
稲城は警察署はなく多摩警察管轄。
消防も東京消防庁管轄外の独立組織。
孤高の自治体です。
矢野口駅に交番あったけど、他にもありますか?
若葉台、大丸、向陽台あたりに
前に何方かが書かれておりましたが、やはり稲城というと南武線の西国立~溝の口辺りの、どこか垢抜けないイメージが強いんですよね。このイメージが払拭できるくらい野村が頑張ってくれることを期待しますが、メモリアルパークを抱える再開発というのが、やはり気がかりではありますね。
>>72
ヤンキーの判別ができないくらいなら、気にせんでもいいと思うぞ。ただし、そういうおめでたい人間は、くれぐれも犯罪に巻き込まれないよう注意した方がいいぞ。世の中悪い奴が沢山いるってことよ。
ヤンキーは、定義がない。
「非行少年」「不良」「チンピラ」「不良集団」など多いが、「地方の低学歴・低所得層」、「反知性主義」という輩もいる。だからデータなんてないよ。
多い、少ないは、その人の思い込み。
犯罪の多い少ないの方が、参考になるでしょう。
警視庁 犯罪マップ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/annai/map_annai.htm
>>75
その通り!ただ、犯罪発生マップだけで判断するのは、チョット違うかな。多摩ニュータウンの端を除いた稲城は、極端に人口密度が低いし、繁華街も全くなし。ヤンキーは多いが、もともと何もないつまらん町で、生産性が低いので、出稼ぎに出ているんです。 by 稲城の元ヤン
繁華街や風俗含む歓楽街がなく、
周辺区市町より所謂治安は良い印象
この物件に関して言えば、
駅までの往来がすべて坂な点と、
スイミングスクールからマンション寄りの
夜の暗さと人通りの少なさが気になります。
開発進めば、人通りも増えてくれますかねえ
現地見てますか?
丘の上だけど稲城駅までほぼフラットですよ。
すでにとなりの高齢者施設もオープンしてるし、
ここができる頃には奥の小学校も開校して1年経っているので、
そこそこ賑やかなはずです。
墓地も学校の反対側になるので、
騒ぐほどではないと思います。
長谷工仕様と価格帯がどうなるかが、気がかりですね。
ホイップ側は登りますがね
>>82
そもそも何を期待して掲示板を見るかだよね。どこの営業もセールスポイントについては、非常に流暢に説明するけど、デメリットの方はお茶を濁してばかりだらかな。この手の掲示板も大いに参考になるんだよね。自分が検討する上で、ネックがなかったり気にならないなら見る必要ないんじゃない!あんたも嫌なら見なければいいじゃん!
稲城に住んで5年ですがこんな平和で住みやすいはこれまでなかったですね。
ヤンキーっていつの時代の話してんのか。
警察も多摩地区の共同、消防は独立ですが何か生活する上で問題あるの?
都会のゴミゴミした雰囲気が嫌いな人にはこんな生活しやすい街は無いと思いますね。
特に田舎出身の人にはね〜。
あ、私、不動産業車でなく、普通のIT関連のサラリーマンですからね〜。
密かにゴミの分別が楽なのが稲城
近所にパレステージがありますけど、ココとどちらが良いか迷います〜
>>90, 91
パレステージの営業さんは、一回モデルルームに行っちゃうと、会社にまで電話攻撃、自宅まで訪問販売と、マンションらしからぬ営業にお目にかかれます。パレステージで英会話教材の営業みたいとコメントがありましたが、その通りです。
私は、ドン引きし、こちらからお断りしました。
野村の営業はどんな感じですか?
大手にしてはアグレッシブかも。住友ほどではないけどね。
ここの仕様は、近所のパレステージと同じぐらいになりますかね?
>>95
最近の郊外プラウドのレベルが下がってきたから難しい。一般的には、プラウドは周辺よりも、ちょっと良い仕様にして高めで売りさばくから、仕様はちょっと良いはず。
でも、郊外プラウドは、仕様の確認はした方がよいね。
最近の長谷工プラウドだと、府中市東芝のやつがあるけど、写真見る限り、そんなにいいとは思えないなあ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/366535/
ディスポーザぐらいはあるだろ
八王子明神町は、直床以外はかなりよかった印象。
両面アウトフレーム、扁平梁、食洗機、バルコニー床面ウッド調仕上げなど、区内以上だったかも。
ディスポーザーは、規模によるところが大きいので、ここは付くかな?