地盤だけが取り柄のマンション住人が取り憑いていて、
建設的な意見が出ませんね。
ここのより稲城駅そばには中小規模のマンションが少なからずありますが、
地盤の問題とかありませんよ。
それでも心配なら他をあたられた方がよろしいですね。
駅周辺も結構坂だけど、、、、
駅周辺どころか、多摩NTは坂だらけなのだが。
上を削って段差に造成するのと
山裾を下から削って、平地を広げるのは、全然別。
多摩川流域周辺には地盤の話しは付きものですよ。深く考えるなら止めた方がいいでしょう。
マンションに拘るならここは、いいマンションだと思います。
その代わりこのエリアで新築戸建ても買える値段になるのも確かです。
公式HPに「眺望体験ツアー」なるものがありますね。
確かに眺望は良いけど、駅を降りてからの家路はきつそうですなぁ。
稲城駅からたいした坂もなく、平坦だと思いますが、人によって感じ方が違うのかな。
ベランダ仕切りがペラボーらしいから候補から外れました。それ以外は凄く良さげだったんだけどな。
実に残念だ。
東長沼という住所が残念。
せっかく新しい街ができるのだから、
向陽台のように新しい町名をつければ良いのに。
宗教団体や怪しげな地権者がたくさんいたようなので、
うまくまとまらなかったのかな。
最多価格帯4000万前半
3700万円ぐらいからありそうですね
南山は平成狸合戦ぽんぽこのモデルになった自然豊かな山です。
その昔はサンショウウオ等もいたらしい。
今でも珍しい野鳥やアオダイショウ、カブトムシなどの宝庫です。
南山開発反対運動派と折り合いついたのでしょうか?
ついているから開発が進んでいるですよ。
開発反対派ってのはよくある左系の“市民グループ”でしょ。
訴訟を起こして騒ぐけど、最終目的は○○なんだよね。
間取りを見ていると
ウォークインクローゼットと別にクローゼットもあり
中脳がとても便利そうだなとは思ったのですが
クローゼットがトイレの横の分は、もう少しなんとかならないかな。
壁があるとはいえ、水回りが近いと湿気とか大丈夫か心配。
モデルルームとかどこにできるんだろ。
総戸数とても多いですね。新しく小学校ができるのもうなずけますがまわりにも住宅が多いのでしょうね。もっとコンパクトな感じなのかと思いましたがdfタイプは3LDKなのに収納もたっぷりですね
府中東芝のプラウドを稲城に移して世帯数と共用設備増やした感じになりそう
府中東芝見てみるとよいかもね
完売してた気もするが
共用設備は管理費に跳ね返ってくるから、ほどほどが望ましい。
世帯数多い分負担は減るけど、、、、、
ここのマンション入居直後の周辺は学校とか店がぽつぽつとあるだけで、あとは空地だらけって感じでしょうか。
次々と戸建も分譲されていくんでしょうげど、町として完成するのはかなり時間がかかりそうですね。
しばらくは工事車両とかもすごそう。
府中東芝に比べて、土地の造成費用がかなり掛かってるはずなので、それがどのくらい分譲価格にはねかえってくるのか気になる
土地の造成費は価格に跳ね返ってきますが、もともと誰も住もうと思わなかったダダのような土地ですから分譲価格はそんなに高くはなりませんよ。
北側斜面だから人気ないよね。
府中東芝は駅から遠くフラットですが刑務所の近く、こちらは駅からは近いですが北斜面の墓場の近く。
府中東芝のほうがオハナっぽい立地条件や造りですが、こちらも田舎の駅稲城に近いだけで同じかな?
6400万って本気!?稲城でこの価格はないわ~
ん?価格帯でたの?
駅まで6分で、電車に乗ってしまえば新宿まで26分。家から新宿まで待ち時間
など大目にみても45分もあれば着いてしまうのですね。
思っていたより新宿までの時間が短いのでひかれてしまいました。
これからどんどん開発されていく感じの街ですね。街のうつりかわりを
みていけるのはそうなかなかあるものではないので貴重かなとも思います。
パレステージと坪単価が同じくらいだね
中心価格は4200万円だから、ぎりぎりプラウドです。
予想された方もいたようですが、府中東芝相当ですね…稲城と府中の差、駅の距離、共用部分の差はありますが
今流行りの、オハナウドですね。
>>326
パレステージと値段変わらなければ普通はプラウド選びますよね。よっぽどの変わり者で無ければ。
六千万円越えの部屋もあるのには驚きましたが、材料も人件費もオリンピックに向けて跳ね上がってるし仕方がないのかもしれませんが、それにしても多摩センター駅徒歩4分のパークより高いのはビックリです。
ここは直床、パレステージは二重床なんだよね?
あってる?
値段だけプラウドで仕様はオハナなんて話にならない。でも認可保育園やスーパーがマンション内にあるのは魅力的。
駅徒歩六分も。
悩むな。
府中東芝みたいに、価格もオハナならば、この仕様でも全然いいんだけどな。