>>220
昔から砂質の土壌では梨、落花生しか育たないというのは有名ですよ。
しかも厄介な事に砂質な土地に建物を建てると地震の時には地下水に誘発され一気に液状化する、、と建築に詳しい友人に聞いた事がある。まあ、土を大規模に入れ替えすればマシなのでしょうが、このプラウドシティ南山がしてるかは聞いてみたほうが良いですね。
どおりで、三沢川近辺は液状化リスクがあるのですね
リスク位いいじゃん。どこで何が起きるかわからないよ。
稲城のグランドキャニオン
>>225
一部の高額所得者でもなければ一生かけてローンの支払いするかもしれないのですよ。だからこそ皆さん掲示板に集まって情報を集めているのでは?
225さんはおそらく売る立場の方なのかも知れないけど「ともかくゴチャゴチャ考えずにさっさと買いなよ」と言われている気分になりますね。
売る側からすればマンション購入検討の掲示板なんて作らないで貰いたいのが本音かもな。情報交換して消費者が賢くなられると、、色々とアレだから、、(笑)
買う自分にとってはこの掲示板は大助かりだけど。
メリットよりデメリットな情報のほうが重要。
後悔しないためにもね
価格帯や仕様がはっきりしないとなんとも言えませんね。
賢い人はメリット、デメリット両方見比べて冷静に判断して買う。230みたいな書き込みもしない。
口コミを気にしだすと買えなくなるこの心理現象、何だろうね。
主体性が無いだけか
ネットが無い時代からクチコミってのはあるんだし、信じすぎるのは愚かな事だな。
ガセと真実が混ざった情報の中から自分で取捨選択すれば良いだけ。
まあ割とここは良心的なサイトだと思う。
>>228
それ同感。デメリットは経験者さんからの自省を込めての助言だったり、ご近所さんからの冷静な観察報告だったりするから一応は参考になる。丸呑みはしてないが、、。メリットは販売関係者の匂いが感じられるから参考にしてないな自分は。
書き込みを全部信じてしまうのは、確かに危険な事なのだと思います。
でも、デメリットを聞いて、初めて調べてみよう、聞いてみようという、
良いきっかけになるのは間違いないと思います。
それぞれの土地、環境にデメリットは必ずあります。
それにどう対応しているかどうかがとても重要なのかな?と思うと、
デメリットを知ることって、とても大切なことなんじゃないかな。
どう対応しているかによっては、購入するきっかけになる人もいますから。
京王よみうりランド前の焼肉屋が急遽閉店になったけど何があったのやら、、、
新規開店や、閉店など
どこの駅前でも、よくある話では?
隣の駅の焼き肉店が閉店したことが
この物件と何か関係があるとでも?
まぁ、近隣では少ない食べ放題の店でしたからね。
閉店の張り紙では「人手不足」と書いてありましたよ。
人件費の面で採算がとれなくなったと推測します
よみうりランドのマンション住人が張り付いているということですね。
バックアップ路線ならば。。。あとはバス?
稲城は一応バスは走ってるけど、本数が凄く少ないんよねー。
この物件のすぐ近くの地下を貨物用(?)の線路が通ってるんですね。音とかは大丈夫なのでしょうか?
武蔵野貨物線ですね。そんなに気になるような音ではありません。
たまに保守とか夜中にやっているときはありますけど・・・。
日中も短い間隔で貨物が走っていますから、気になるようでしたら近くにいらした時に確認してみてはいかがでしょうか。
個人的には、京王線稲城駅の「ピンポーン♪ドアが閉まります。ご注意ください」が響く(あと虫の声しか聞こえない)夜中に、稲城の田舎加減を再認識しますよ。
稲城南山のプラウドは地盤が悪そうですね
夜、建設地付近に行ったら、夜景がすごかった。
高層階で北側開けている部屋はいいかも。
部屋からの眺望が期待できそうでいいなって思います。
共用部分が充実していて、楽しく暮らせそうですね。
ミニショップなどもあるので、後は営業時間などが気になります。
ご参考までに、実家のマンションにもミニショップがありますが
そこは12時から19時半までの営業で平日に1日休みがあります。
共用施設などの予約もそこでするので、もう少し遅くまでやってれば
いいのにというのが意見にあがっているそうです。今管理組合で話し合われて
いるとか。小学校、スーパー、保育園とこれからどんどん近くにできてきますね。
街の移り変わりがみられていいな。
いくら眺めが良くてもゲリラ豪雨の多い時代ですからね。
ちゃんと地盤を改良してるのかが一番の気がかりです。
文字通り“砂上の楼閣"にならない様に、という事で。
ここ地盤悪いの?
対策してないの?
雨水が集まる場所なの?
最近は地盤強化についても深層部までコンクリートを混ぜ込んで強化する専用の重機で出来るそうです。
ここも施してるのかもしれません。モデルルーム見学に行った時に伺ってみようと思っています。
御嶽山が噴火しましたが、ここも噴火の恐れはありますか?
付近に小中高向けの塾はあります?
塾はあるにはあるけど、若葉台や調布の方が充実してますね。
ここも子育て世代が増えれば自然と増えてきますよ。
この物件候補の一つなんですが、いくらくらいで売り出されるんでしょうかね?
やっぱパレステージよりは高めですかね?
価格ですが、一番安い部屋で4000万弱といったところでしょうか?
4000万だと、駅からそこそこ近い新築戸建てが稲城にたくさんありますね。
バルコニー側は思いっきり、ペラボーだね
角部屋はそうでもないけど。
府中東芝のプラウドよりも手抜きな気が。
うーん、それだと、パレステージより安くなる