この物件、スーモで検索してたら「3000万円以下」のカテに入ってました。ザックリと幾ら位になりそうですか?価格予想の得意な方が居たら教えて下さい。
103
そうでもないよ。
千葉のプラウド船橋は、大林や戸田が施工してるし、内装もイタリア製のドアハンドル使ったりそこそこですよ。
HEMSを導入して、街全体でエネルギーの省エネ化を実施してるし。
色々と授賞してるようなので、千葉でもプラウドのブランド価値はなかなかだと思います。
広告みました。
北側にメインエントランスと一棟、
中庭挟んで南側(山側)に二棟立つようですね。
北側と南側どちらの価格が高くなるかわからない(笑)
この物件のバルコニーの戸境はペラボーでしょうか?
ペラボーでないことを祈ります。
現地に行けば解るとことですけど。
隣の姿がチラ見できるようなのは、ちょっと嫌ですね。
HPで、かなりクォリティの高さをアピールしているので、室内設備も充実していると思いたい。
割と駅から近いですし、間取りも広いので気になっています。
グローブスクエアは分譲時、府中東芝のプラウドよりずっと高かったよ
グローブスクエアはペラではないようですね
資料届いたわ
間取り見る限り、ペラボーですな
エントランスかっこいいね
建築予定地は地盤はしっかりしているのでしょうか? 広島のように豪雨による地すべりとか心配になります。
造成工事して盛土しているようですが稲城砂は崩れ易いので気になります。
地盤まで杭を打ってるから大丈夫なんじぁないの
基本的には関東ローム層だから
地盤的には安定して、保水性も高いです。
それに・・・・このあたりの「大雨」は、
たかがしれてます。
ゲリラ豪雨による冠水被害も、
排水が追いつかない・能力を超えているから。
南側は山肌が見えてるから不安になりますが、あれは東京オリンピックで掘削したためというのは本当ですか?
>>116
関東ローム層自体は、決して地耐力が高いわけではないですよ。それに、この辺りの大雨はたかが知れているなんて、よく簡単におっしゃいますね。笑) 全国的に観測史上初の雨量が更新されている状況は、深刻に受け止めるべきだとは思いますが…。最も、懸念すべきは冠水ではなく、土砂崩れでしょうけど。
青梅とか八王子とか橋本あたりならともかく、
このあたりは、長時間にわたって大雨をもたらす原因となる
上昇気流を生み出すような「山」が近くに無いから
「たかが知れている」と言ったんですよ。
>>119
この場所についてはよく分かりませんが、稲城には土砂崩れが起こる可能性がある場所が、いくつも点在しているのは事実です。上昇気流を生み出すような山がないから、たかが知れているというのも、甘く考え過ぎではではないですか⁈それを言ってしまったら、ゲリラ豪雨が頻繁に発生し、時間100mm前後の雨が降ることもある練馬や杉並、中野等の近くに山など存在しませんよね。仰っていらっしゃる雨のメカニズムとは違うことぐらいは、存じ上げておりますが…。とにかく、平野部であろうと例えば梅雨、秋雨前線が列島付近に停滞し、そこに台風や爆弾低気圧が近づいたりすれば、これまで経験したことがないような大雨になる可能性も十分あるんです。自然界の力は侮らない方がよろしいですよ。