なんでですか?
オーベルは間取りのメニュープランが全くないので施工段階で間取りを変えられないことが不満。(他の物件はほとんどがメニュープランがありリビング広げるなりのプランがあります。)あとタクシー会社の敷地かな。バルコニーの広さや場所は魅力的でしたが。
確かにそれはありますね。タクシー会社の敷地も邪魔にはなりませんが、バルコニー側にあることで気になります。
駅前に何も無さすぎる。
マンションまでの通りも店が何もないけど、これからコンビニくらいできるかな?
新しくできる街はほとんどが戸建住宅用地だから、スーパーが1件できたらそれで終わりな気がする。
そのスーパーは24時間営業になるかな?それもなさそうだよね。
ヤオコーでしょ?24時間営業はないでしょう。
駅前にしろなんにしろ、利便性を求めるなら稲城を選ばなくていいんじゃないの。
確かに何もありませんね。
将来的にも周りに大きな店舗ができる可能性もすくなそうですね。
多摩センターや若葉台の方が店や公園もたくさんあって生活には困らないかも。
小学校とヤオコーとお墓以外に何ができるか情報や噂はありませんか?
飲食店は何もできなさそう?
ファミレスもできないの?
あんな広大な土地にヤオコーだけなんて、車に乗らない私は住めません。
>>449
公式HPにある沿道施設用地はほとんど商業施設になるようですよ。
駅からは離れますが、小学校よりさらに先の用地に何かを誘致しているようですが…
逆にヤオコーというのは何情報でしょうか?決定事項ですか?
沿道用地の誘致の情報はどこに聞いたら教えてもらえるのかしら?
誰か、現在の予定を完璧に調べてくれる方いませんか。ただの予測や方針でもかまわない。
MRの販売員は「不明」で逃げる場合が多すぎませんか。その方が売りやすいのかな??
墓地のことさえ聞くまで教えてくれませんでしたよ。
ただの怠慢でなければいいですが。
ヤオコーで決まってます。
稲城は三和だらけなので、良かったと思います
長峰みたいな感じかなぁ
子育て環境には良さそうに感じました。
スーパーとかできて、便利になりそうですし、
駅までの徒歩も苦にならない程度と思いますが、どうでしょうか。
駐車場は抽選になるかどうか気になっています。
駐車場が抽選?もし外れたらどうなるの?近くに駐車場ありますか?
山が近いので夏の夜とか虫(光に群がる可愛くない虫)の数がどれだけ多いか心配です。近くの方、教えてください。狭山市で私の知り合いが高層階でひどい目に遭ってます。虫は高いところの光に目がいくそうです。
>>455
付近の山の見える4階に住んでましたが、特段虫が多いとは感じなかったです。
夏に網戸にセミが付いてたことはありましたけど。高層階は分からないですが。
駅のリトナードの壁面をカブトムシが歩いてたり、まあ長閑なとこではあります。
駐車場は空きは分からないですがポツポツありますよ~
かめむしとてんとう虫は多い気がしますねぇ。
洗濯物はしっかりはらって取り入れないと悲惨なことになります。
虫よりも稲城府中メモリアルパークという斎場が気になります。
駅から6分のマンションて車の所有率はどれくらいになるのかな?
412戸に対して駐車場330台分。
2台は無理かな?