本スレッドは契約者、住民専用のスレッドです。
契約者、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用ください。
住民スレをつくりました
[スレ作成日時]2014-07-25 15:50:58
本スレッドは契約者、住民専用のスレッドです。
契約者、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用ください。
住民スレをつくりました
[スレ作成日時]2014-07-25 15:50:58
食事については以前からいろいろな意見が出ているようですが、私が居たときには週1回だけ「なだ万」監修の食事でしたが、全体の食事内容や質的には可もなし不可もなしというレベルでした。私は満足していませんでしたが・・・!
ただ、皆さんがそれだけ食事に不満があるのなら、もう少し食費の増額を認めて質のレベルアップを会社に提案しては如何でしょう?会社としても採算があるので現状で質のみのアップを求められてもは難しいのでは・・・?1日の食費が1,400円程度(今は1日当たりいくらになっているのかわかりませんが)では期待するのに無理があるのでは?そしてあえて申し上げれば入居者のほとんどは食事を試食されてから入居を決められたのではないですか?そして試食の食事はその日のメニューの中から入居希望者の選択で提供されたのではないですか?
老後の食事は大切です。そして個人個人の好みもあり、病気による制限等のこともあり難しい問題です。運営側に文句を言うだけではなく、住民が真剣に検討をし改善案を会社に提案することをお勧めします。
スケールメリットを活かす意味でも、スマコミの価値を維持しみんなが入りたがるスマコミづくりを目指すことこそが今、大切だと感じます。