本スレッドは契約者、住民専用のスレッドです。
契約者、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用ください。
住民スレをつくりました
[スレ作成日時]2014-07-25 15:50:58
本スレッドは契約者、住民専用のスレッドです。
契約者、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用ください。
住民スレをつくりました
[スレ作成日時]2014-07-25 15:50:58
>>704 入居済みさん
え!まさかこの会長さんのおかげ!?
口利きですか?そんなことはありません。
ダンスの上手な人は会長さんも含め他にもいらっしゃいますけど、お金をとって教えてはいません。違和感はありますけど需要と供給
仕方がないところはあります。大いばりで言えることではありません。
住人がここの施設を使ってお金を取って教えてもよいのですか?
当然使用料は払ってるのですよね。
>>707 匿名さん
その通りとんでもない事です。
サークルの多くは、会員さんが先生となり、無料で(材料費は別)指導して下さっています。
この有料ダンスレッスンは、以前サークルの総会でも問題提起されていましたが、いまだに継続している状態なのです。
ほんの少しの謝礼なのだから問題無いと、当事者の方々の見解だそうです。
ダンスの件ですけど、会社には了解は得ているのですかね?得ているのであれば問題はないとおもいます。
謝礼を取るならば施設利用料を払うのは当然だと思います。
金額の多寡による判断があるとすれば、利用者に開示すべきです。
他にも希望者があるかもしれないのですから。
会社側には、当然金銭授受の事実は伏せていると思います。
会社が容認するはずがありません。
しかし、このように需要と供給がある限り今後も続いていくのでしょうか?
>>714 住民さん6さん
個人レッスンでの活動は他にもあります。無料のものもあれば、経費をとっているものもあります。問題は教える側から主導して、しかも生活費に相当するほどの金額を稼いでいることです。クラブハウスは会員皆のものです。商売に使わせるのは問題です。
>>717 住民さん7さん
本人は気にせずに金銭授受に繋がる行動をつづけるし、会社もトラブルを避けたいのでそのままです。
周りがいくら騒いでも、もとめる女性がいるかぎり事態は変わりません。
社交ダンスの皆さん連日練習が凄いですね。
>>719 住民さん1さん
楽しいパーティでした。ダンスパーティがある施設なんて他にはないですよ。それに、外に習いに行かなくても安くレッスンしてもらえます。来年も頑張りましょう。
ここはもはや無法地帯
住民による施設を使った有料講師・駐車場の不法利用・持ち込み禁止なのに毎晩ツマミを持ち込みスタッフに調理させ一緒に食べるバー・女性住民の部屋に入り浸る社員等 全て古参の住民
心ある住民は怒ってます
>>721 住民さん1さん
おっしゃる通り無法コミュニティです。集団ではついつい集団のもつ性格に動きが流れていきます。ここは会社が「ことなかれ主義」で何もしないのでルール無視の集団の無法行為が横行します。もちろん、ほとんどのサークル集団はルールを守って活動していますが、社交ダンス関係はやりすぎですね。
>>722 匿名希望さん
集団生活の規律が守れないダンス関係の方々には、情け無い限りです。
あの格安レッスンは今後も平然と続いていくのでしょうか?
見苦しいです。
辞めてください。