物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
142
入居予定さん
8月29日、金曜日夕方。こういう事もありました。
モールの喫煙室で名札ぶら下げた30歳代の男が、タバコ吸いながら灰皿に何度もツバを吐いてる。
私が注意し、住民だとわかると(キーを持ってますので)エレベーターに乗らずに階段でJ棟に。
大人がこうなんだから、名札ぶら下げてこういう非常識は
マンションの評判などどうでもよい事の表れ。管理組合の注意書きなど無視。
掃除する人が可哀そうとは考えないアリストクラートがいっぱいいますよ。
-
143
契約済みさん
>142さん
名札ぶら下げた、ってどういうことですか?
東京建物の営業マンということですか?
-
144
住まい
-
145
住民さんE
グランドエレベーター出たところの横断歩道、危うく交通事故の場面を何度か見ています。信号の変わり方がイレギュラーなので、車も歩行者も注意しないといけませんね。
いつか酷い事故に繋がるのでは、と心配です。良い解決策、ないものですかね。。
-
146
マンション住民さん
145さん
そうですね。私も危険だと感じていました。
プリンス坂からの車が、強引に右折してくることもあり、安心して横断できません。
気をつけましょう。
警察に信号機の改善をお願いしてみたらどうでしょう。
ブリリアができ、横断者が増加したので、現状に合った信号システムに変えてもらいたいです。
ところで今朝、貴賓館下のマルエツへ通じる歩道に、大型犬のものと思われる糞が二か所放置されていました。
何人かの方は、踏んでしまったのではないでしょうか?
昨夜の散歩で放置したのかもしれません。
明らかに小型犬のものではないので、近隣の飼い主のマナー違反と思います。
(ブリリアでは、小型犬しか飼育できないので)
もしくは嫌がらせ? 悪意を感じます。
あのあたり、防犯カメラはないのでしょうか?
犯人を特定したいほど、これは酷い行為だと思います。
外部の飼い主の散歩を禁止できないのでしょうか?
子供たちの遊ぶA棟前の提供公園にも、犬の散歩で入る人多いですね。
平気で糞尿させています。
多分公園での犬の散歩は、禁止されているのでは?
-
147
マンション住民さん
偶々犬のふんがあったくらいのことで、近隣の嫌がらせとかいう、その感覚がすごいですね。自意識過剰ですよ。
そういう意識の人が声高に騒ぎ、直截的な振る舞いをすることで、近隣と無用なトラブルを起こしそうで心配です。
マンション内でもまだまだ色々あるのですから、まずはマンション内で環境に対する意識を高めつつ、近隣の自治会などと協力しながら、個別に地道にやっていく方が、却って近道だと思います。
-
148
マンション住民さん
私も先月のお盆の期間、ある日はE、D棟前の駐車場入り口前、
翌々日に今度は貴賓館下の水盤?の脇に
同じく小型犬とは思えないくらいの相当の量のフンが
こんもりとそのまま放置されていて、危うく踏みそうになりました。
その時やはり146さんのように近隣住民の嫌がらせかと思ってしまいましたよ。
だってうちの住民が、そんな駐車場の出入り口やマンションの一番目立つ多くの人が通る場所に
自分達の資産価値を下げるような行為をするだろうかって思いました。
私も水盤辺りには防犯カメラは設置されてないのかな、
コンシェルジュの方もちょっと遠くて細かいことは見えないか..って悔しく思いました。
-
149
マンション住民さん
E棟内をキックボートに乗っている子とぶつかりそうになりました。
ちょうど、曲がり角の部分だったので、お互いギリギリまで見えず。
キックボートの注意書がエレベーター内に掲示されているのにも関わらず、まだルールを守れないなんて、びっくりです。
次回、見つけたら、コンシェルジュの方にどの家庭の子か特定して頂いて、個人的な注意をしてもらおうと思ってます。
-
150
マンション住民さん
あまりに短絡的過ぎて驚くんですが、嫌がらせなんて本気で思って書いているんですか?
もし嫌がらせならば、原因を絶ち行為者を孤立させないままにこちら側で拒絶的に対応しても、先鋭化したり同調者が出たり、別な方法を取られたり、結局大きく揉めるまで解決しないんじゃないですか?そして、そんな揉めているマンションでは資産価値も下がるのではないですか?
まずは、乏しい根拠でやたら外部を疑ったり構えるのではなく、近隣と信頼関係を築いて仲良くして、自治会と協力してやって行くのが正当だと思いますよ。それまでは個別に注意するしかないでしょう。
だいたい、資産価値って何ですか。中古価格にせよ住み易さにせよ、揉め事起こして高まるものでもないでしょう。歪んだオーナー意識は紛争の元だと思います。
-
151
住民さんC
皆さんちょっと落ち着きましょう。 求めるものは住民同士でそんなに違わない筈です。ちょっとした表現の誤 りでいがみあっても良い方向に進みません。
このマンションが資産価値を上げるとするなら、コミュニティが成熟し魅 力的な街を創ることによると思います。建物の価値は減っていきますし、 土地の値段もそうは上がらないでしょうから。
そのためには匿名の掲示板ではなく、住民同士が顔を付き合わせて話す機会がもっと増 えた方がいいように思います。
-
-
152
マンション住民さん
>>151
本当にその通りですね。
もっとも、近所に親類縁者や知人友人がいる人も多いでしょうし、周辺からの目を心配する気持ちは分かります。
-
153
入居済みさん
-
154
入居済みさん
今朝、住んでいる棟の一階の廊下に犬の(?)フンが落ちていました。
この棟には共用スペースがあるので、この棟に住んでいる方ではないかもしれませんが。
ましてや、近隣住民さん云々ではないですね。。。
-
155
住民でない人さん
住民ではありませんが、近隣に住んでいます。
ハクビシン、ネズミもしくは狸の糞だと思いますよ。
-
156
購入検討中さん
-
157
匿名さん
>>145
そうですね、
管理組合に頼んで、警察に信号機の改善をお願いしてみたらいかかでしょうか
-
158
入居済みさん
>>155
建物内の廊下なので、野生ではなくペットでしょうね。モラルに欠けた飼い主なのか、お腹の緩すぎるペットがいるか、のどちらかでしょう。
-
159
入居済みさん
残念ながら前者でしょ。
おなかが緩すぎてもペットなのだからきちっと処理をするのは当然だと思うんですが。色んな人がいるもんですね。
-
160
マンション住民さん
このマンション、お子さんの騒音の話は聞きますが、ペットの関係の苦情もたくさんあるのですか?
幸い、我が家の近隣では全然鳴き声もしないし、匂いなどもありません。
ペット連れでエレベーターやエントランスで居合わせる人も、マナーの良い人ばかりで
全く問題を感じないので、通路に糞という話を聞いて驚くばかりです。
-
161
住民
我がJ棟はみなさんマナーができてますよ。
模範的な棟だと思います
-
162
入居済みさん
>>161
さすがJ棟の皆様!と言いたいところですが、共有施設のある棟の出来事なので、うちの棟は関係ないということにはなりませんね。
-
163
住民さんE
>>161
挨拶しない方も居ますし、不要なチラシを郵便ポストに置いて行く方も居ますし、共用廊下を全速力で走り抜ける子供も居ますし、下の事も考えずに朝から晩までドタバタ騒ぐ子供を放っておく方も居ますし、廊下の糞はJ棟にもあったし、模範的ねえ…
-
164
住民さんE
>>161
ベランダでタバコ吸っている人も結構居ますよ。
-
165
住民
-
166
住民
A棟です。
先日、ポストに騒音に対する注意の紙が投函されていました。これまでもなんどか子供の走る足音などに対する注意は入っていましたが、今回は共用廊下で早朝に子供の泣き声がすると言うクレームがあるので気をつけてくださいと言うものでした。
早朝と言っても何時くらいなのか、廊下にいる時間が長いのかにもよりますが、乳幼児が泣くのをどうやって気をつけろと言うのか気になりました。
共用廊下で騒いでいるのは注意すべきことだと思いますが、乳幼児が泣いているのまで。。。口を塞げということでしょうか?厳しすぎると感じました。
私の家にも幼児がいます。共用廊下では静かにするように言っています。でも、お子さんによっては毎朝保育園に行くのを嫌がって泣いてしまう子もいると思います。
あやしたところで簡単には泣き止まないと思います。
親にできることはできるだけ速やかに共用廊下を通り過ぎること位はしないといけないとは思いますが、早朝にそんなに長く廊下にいるとも考えにくいですし、この注意書きのポスティングをみた親御さんの気持ちを考えると胸が痛くなります。
-
-
167
住民主婦さん
泣き声まで・・・きびしいですよね。
赤ちゃんだから、子供だから泣いても仕方ないと開き直るのはだめですが、自宅前の廊下を通る時間なんて長くても1分もないでしょうし、それくらいは我慢したいところですね。
ベッドルームが廊下側で早朝に目が覚めて迷惑と言うのも分からないではないですが…。何時位なんでしょうね?
-
168
入居済みさん
子育てしたことない人なのでしょう。
限度はありますが、神経質過ぎるのでは、という気がします。
-
169
マンション住民さん
注意書きの紙は棟ごと(該当の棟のみ)なんですね。
うちの棟には入っていなかったと思います。
-
170
マンション住民さん
-
171
マンション住民さん
私も2人の子育てに四苦八苦していますが、やはり子供の泣き声や共用部分で騒いでいる子供を放置している母親を見るとどうかと思います。
子供だからと周囲に我慢を強いるのは傲慢でしょう、出来るだけ人に迷惑を掛けない様に躾をするのは親の義務だと思います。
私は人前でも、スーパーの中でも子供が非常識な事をすればその場で叱りつけています。
-
172
マンション住民
171さんに質問です。
例えば共用廊下を通行する間赤ちゃんが泣いてるのはどういう風に対応しますか?
泣き止むまで部屋から出ないですか?部屋に帰らないですか?
子供だから仕方ないと周りに我慢させるのはよくないですが、どうしょうもないこともあるような気がします。
因みに公衆の場で非常識なことをすればその場で叱るのは正しいと思います。
キッズルームでもたまに小さい子供もいるのに度を超えて走り回っている子供を注意しない親を見ると腹が立ちます。
-
173
マンション住民さん
以前住んでいたところで、上階の家の子供が毎日同じ時間になると大泣きしていました。
赤ちゃんだから泣き止ませるのは難しいです。
しかし、こちらとしては泣いていなくても泣いているような幻聴までするようになり、だんだん病んできました。
このくらいの事でって思うかもしれませんが、いつもいつもだとノイローゼになるくらい心が荒みます。
なので、上階の方に報告しました。丁重に。
どうすることもできないのは分かっているのですが、ただ、苦痛に思ってる人がいるというのを分かってもらうだけでもいいのではないですかね?
-
174
住民
166です。
そうですね、苦痛に思っている人がいることを分かってもらうというのは大切なことだと思いました。
結果として泣き止ませられなくても今まで以上に努力はするでしょうしね。
泣いている親のことばかり気がいって、ストレスを感じている方の気持ちを考えれていませんでした。
-
175
匿名さん
普通に、泣き出した乳幼児を廊下に出てあやすのをやめろってことでは?
-
176
マンション住民さん
泣き止ませられないなら、ベランダや廊下に出して泣かせずに、自室に入れて窓を閉めて泣き止むまで待てばいいんじゃないかな。
-
-
177
マンション住民さん
-
178
入居済みさん
赤ちゃんや幼児が泣くのはあたりまえですが、最近は、平気で泣かせっぱなしにしている親が多いと感じます。
自宅ならまだしも、公共の場でこのような様子をたびたび目撃すると、もう少し子供ときちんと向き合って!と思ってしまいます。
先日も、マルエツで長時間泣かせっぱなしの母親に遭遇。
母親は、ただ怒鳴り散らすばかりで子供はますます泣き叫ぶ。
いたためれない気持ちになりました。
泣き声が騒音だと感じる人は、泣き止ませようとしない親に不満を感じているのだと思います。
各家庭の子育てに口をはさむつもりはありませんが、子供が泣いていても平気な親が増えた事は、間違いないように思います。
-
179
マンション住民さん
子供が泣いていても放っておいたり、子供と向き合おうとしない親が増えているのは事実かもしれません。
ただ...公共の場で我が子が泣き出した場合、子供と向き合い、理由を探り、叱るべきところは叱り、あやすべきところはあやす。どの親も本来はそうしたくとも、まわりの目が気になり、とにかく泣き止ませなければ、その場を離れなければ、叱らなければ、公共の場で叱ったり怒鳴ったりしたらまわりの人にどう思われるか?そういった不安の中で味方もなく、孤独の中で子育てをしている母親がたくさんいることも事実だと思います。
特に母親は孤独の中で必至に子供と向き合おうとしているでしょう。
怒鳴り散らすのにも理由があるかもしれません。もしくは日々の子育てと孤独感に精神的に追い込まれて感情的になっていたかもしれません。感情的に子供を叱ることは褒められたことではないかもしれません。しかしながらそれもまたそこまで母親が追い込まれているという現実ではないでしょうか。
立場が異なれば見え方も異なります。
現在の自分の立場から、何故そうしないのか?何やってるんだ!そう見える部分が多々あるでしょう。
しかしながらそこにはもしかしたらその人の計り知れない理由があるかもしれません。事情があるかもしれません。
その時に一声「どうしたんですか?」「大丈夫ですか?」その一声を掛けられるだけで、
もしかしたら解決策が見いだせるかもしれません。
子供は誰よりも母親の不安な精神状況を感じ取るでしょう。
そして子供も不安となり理由もなく泣くかもしれません。
「母は強し」その言葉は「母は強くなければいけない」とイコールでしょうか?
むしろ「母親は強くならざるを得ない」ではないでしょうか。
昔と比べて子供と向き合わない親が増えた。事実かもしれません。
ただそれと同時に子育てしている母親と向き合わないまわりの大人も増えてないでしょうか?
子育ては親の責任です。
それを放棄することも、手を抜く事も許されることではありません。
子育てしている親を支援することはまわりの責任、義務ではありません。
しかしながらちょっとした一声を掛けることは結果としてまわりにも良い結果をもたらさないでしょうか?
子供の泣き声は確かに苦痛です。それは誰よりも母親が自覚しているでしょう。
結果、まわりの方の平穏な生活を奪い、苦痛を招いてしまっていることも確かです。
しかしながら大多数の母親が泣き止ませたい、まわりに迷惑を掛けないようにしたい。
でも難しい。どうしたらよいのだろう?そう孤独に悩んでいるのではと思います。
ある一面だけを見て非難するのではなく、「どうしたんだろう?」その気持ちで一緒に解決策を見いだせないか。
そんな地域、社会となっていってほしい。
子供を持つ親として、いずれ子供たちも人の親となるであろうことを思い描きながら、切にそう願います。
-
180
入居済みさん
>>173
我慢していると心が病んできますよね。
我が家は鳴き声ではないですけれど、上階の子供のドタバタ音に悩み続けています。
同じく丁重にお願いしにいったものの、静まったの一時だけ。
引っ越すお金もなく、このままいつまで我慢すれば良いのかと苦しい毎日です。
-
181
マンション住民さん
最近公共の場で、子供はほったらかしで、スマホに夢中の母親多いですね。
子供が泣こうが、周りに迷惑かけようが気にしないでやり続ける。
緊急連絡ならともかく、ゲームなのかLINEなのか、一緒にいる子供よりスマホの方が大切なのでしょうか?
又、ベビーカーを押しながらのスマホママには、「危ない。気をつけて!」と言いたくなります。
でも言いませんけれど…言われて危険だと理解できる人は、きっと最初からこんな非常識な事はしないでしょう。
こういう親に育てられた子供が、今後どのように育つのか、本気で心配しています。
-
182
マンション住民さん
我が家も急に下の者ですが、。
と 家内しかいない時騒音があると言われたみたいですが、何号室◯◯ と名乗らずにきたみたいで、もう一度来させたいが為に生活変わらずに、生活してます。
ただ難癖つけたい人もいるのではないでしょうか。
-
183
引越前さん
下のものです=階下の同じ2ケタ番号、名前はポストでもわかりますし、
逆にお伺いするのも良いのでは?。
自然な子供の泣き声や人の声は法律では危害を加える事象ではありませんし、訴訟しても負けます。
マンションは多かれ少なかれ、我慢というよりお互い様があります。
人に気遣いする方は、ストレスを感じるだけ負担ですから、あまり気にしない事が肝要かとも思います。
会社も、電車も同じでしょう。
-
184
マンション住民さん
>>183
残念ながらその発想で集合住宅に住まわれるとちょっと心配です。
どなたかも書かれてましたがストレスを感じるのは泣いたりスーパーで騒ぎまくっているお子さんに対してではなく、その事に無頓着で無神経な母親に対してです。
“いつも騒がしくて済みません”ってちょっと頭を下げたり、口にするだけでストレスは半減するものです。
少なくとも私はそうしています。
-
185
マンション住民さん
皆さん騒音問題に悩んでいるようですね。
私は病気を抱えている子の母親です。
窓から入ってくるタバコの煙に悩んでいます。
私も子供もその煙で、頭痛や吐き気がしてしまいます。
窓を閉めたりして対応していますが、
ずっと閉めきってはいられません。
どうぞ、タバコの煙が入ってこないように、ご協力お願いします。
-
186
マンション住民さん
タバコのにおい、難しい問題ですね。
我が家でも時々、ふとした時に外から匂いが入ってきます。
ベランダに出てみますが、目に見えてどこかの家のベランダから煙が・・・
ということはなく、匂うけど結局吸ってる家はわからないままです。
ベランダで吸うのは禁止ですが、リビングで窓を開けて吸うことまでは
苦情は言えません。換気扇の下で吸ってるなら尚更です。
どうやっても、タバコに敏感な人には気になるものです。
もう、ある程度は我慢するしかないと思っています。
-
-
187
入居済みさん
何事につけ「おたがいさま」と言うのは被害者側が相手を気遣って言う言葉であり、加害者側が言うのはやっぱり傲慢だしおかしいと思います。
-
188
マンション住民
上階の物音ですが、うちはまだ上の部屋に引越しされてきていませんが、子供の走る足音が響いてくるときがあります。
もし、上に誰か住んでいたらその部屋の人の足音だと勘違いしていたと思います。
上階の音って斜めにも響くのでしょうかね?
-
189
マンション住民
我慢の許容量は人それぞれだと思います。
子供の声やタバコの煙で迷惑をかけている人は可能な限り迷惑をかけないように努力するべきだと思います。
でも、我慢の許容量が極端に少ない人(1歳未満の赤ちゃんの泣き声ががまんできない等)はこのようなファミリーがたくさん住んでいるマンションを購入するのはご本人たちのためにもやめた方がいいのではないでしょうか?
ペットにアレルギーがあったり、すれ違うのも怖い人はペット可のマンションにすまないでしょうし、集合住宅に住むと言うことはある程度の物音などは想定内だと思います。
上下左右にどのような人が住むかは運もありますが、常識はずれな物音やタバコの害などがあるなら丁寧に伝えて困ってることを知ってもらうことも大事でしょう。ただ、少しでも許容量を大きく持てればと思います。
-
190
マンション住民さん
私は動物の毛にアレルギー反応がありますがペット不可のマンションは購入候補の中で存在しなかったのでこの点は妥協して住んでいます。ただ、絶対に同じエレベーターには乗らないといった工夫をしてるくらいです。
ちなみに子供のドタバタ走る音、ドンドンと飛び跳ねる音は住んでみないとわからない音量でした。我が家の場合、上階はお年寄りのご夫婦なので、恐らく斜め上のお宅が音源だと思います。斜め下の者ですが、というクレームはなかなか言いにくい現状です。
-
191
マンション住民さん
私の家もお隣のタバコの煙で悩んでいますが、
思い切って直接お伺いしたところ、換気扇の下で吸っているとのことです。
礼節もしっかりし、ルールを守っている方です。
バルコニーで吸っている様子はありません。
長谷工に聞いたところ、当マンションの換気扇はそれぞれのバルコニーに排気口があります。
バルコニーに出て、吐き出し窓の上をご覧になるとわかります。
バルコニーの境界はペラボー(仕切り板)なので、上部がお隣と大きく交通しています。
どうやら、お隣の排気口から出たタバコの煙が、
ペラボーの上を通ってこちらのバルコニーに入ってくるようです。
これでは、バルコニーに出てタバコを吸っているのとあまり変わらないのかもしれません。
特に、海側の棟は、海からの風向きが多いようで、
バルコニーの正面から風が当たり、排気が逃げてくれないように思います。
また、こちらも換気扇を廻せば、バルコニー側の吸入口が開口し、
一気にバルコニーの空気を室内に取り入れてしまうので、逆効果のこともありました。
加えて、換気扇の排気路は建物内部で繋がっているとこと。
換気扇から逆流してどこかのタバコや料理の臭いが入ってくることがあります。
マンションの構造上、立地上、致し方ないところもありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件