物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
142
入居予定さん
8月29日、金曜日夕方。こういう事もありました。
モールの喫煙室で名札ぶら下げた30歳代の男が、タバコ吸いながら灰皿に何度もツバを吐いてる。
私が注意し、住民だとわかると(キーを持ってますので)エレベーターに乗らずに階段でJ棟に。
大人がこうなんだから、名札ぶら下げてこういう非常識は
マンションの評判などどうでもよい事の表れ。管理組合の注意書きなど無視。
掃除する人が可哀そうとは考えないアリストクラートがいっぱいいますよ。
-
143
契約済みさん
>142さん
名札ぶら下げた、ってどういうことですか?
東京建物の営業マンということですか?
-
144
住まい
-
145
住民さんE
グランドエレベーター出たところの横断歩道、危うく交通事故の場面を何度か見ています。信号の変わり方がイレギュラーなので、車も歩行者も注意しないといけませんね。
いつか酷い事故に繋がるのでは、と心配です。良い解決策、ないものですかね。。
-
146
マンション住民さん
145さん
そうですね。私も危険だと感じていました。
プリンス坂からの車が、強引に右折してくることもあり、安心して横断できません。
気をつけましょう。
警察に信号機の改善をお願いしてみたらどうでしょう。
ブリリアができ、横断者が増加したので、現状に合った信号システムに変えてもらいたいです。
ところで今朝、貴賓館下のマルエツへ通じる歩道に、大型犬のものと思われる糞が二か所放置されていました。
何人かの方は、踏んでしまったのではないでしょうか?
昨夜の散歩で放置したのかもしれません。
明らかに小型犬のものではないので、近隣の飼い主のマナー違反と思います。
(ブリリアでは、小型犬しか飼育できないので)
もしくは嫌がらせ? 悪意を感じます。
あのあたり、防犯カメラはないのでしょうか?
犯人を特定したいほど、これは酷い行為だと思います。
外部の飼い主の散歩を禁止できないのでしょうか?
子供たちの遊ぶA棟前の提供公園にも、犬の散歩で入る人多いですね。
平気で糞尿させています。
多分公園での犬の散歩は、禁止されているのでは?
-
147
マンション住民さん
偶々犬のふんがあったくらいのことで、近隣の嫌がらせとかいう、その感覚がすごいですね。自意識過剰ですよ。
そういう意識の人が声高に騒ぎ、直截的な振る舞いをすることで、近隣と無用なトラブルを起こしそうで心配です。
マンション内でもまだまだ色々あるのですから、まずはマンション内で環境に対する意識を高めつつ、近隣の自治会などと協力しながら、個別に地道にやっていく方が、却って近道だと思います。
-
148
マンション住民さん
私も先月のお盆の期間、ある日はE、D棟前の駐車場入り口前、
翌々日に今度は貴賓館下の水盤?の脇に
同じく小型犬とは思えないくらいの相当の量のフンが
こんもりとそのまま放置されていて、危うく踏みそうになりました。
その時やはり146さんのように近隣住民の嫌がらせかと思ってしまいましたよ。
だってうちの住民が、そんな駐車場の出入り口やマンションの一番目立つ多くの人が通る場所に
自分達の資産価値を下げるような行為をするだろうかって思いました。
私も水盤辺りには防犯カメラは設置されてないのかな、
コンシェルジュの方もちょっと遠くて細かいことは見えないか..って悔しく思いました。
-
149
マンション住民さん
E棟内をキックボートに乗っている子とぶつかりそうになりました。
ちょうど、曲がり角の部分だったので、お互いギリギリまで見えず。
キックボートの注意書がエレベーター内に掲示されているのにも関わらず、まだルールを守れないなんて、びっくりです。
次回、見つけたら、コンシェルジュの方にどの家庭の子か特定して頂いて、個人的な注意をしてもらおうと思ってます。
-
150
マンション住民さん
あまりに短絡的過ぎて驚くんですが、嫌がらせなんて本気で思って書いているんですか?
もし嫌がらせならば、原因を絶ち行為者を孤立させないままにこちら側で拒絶的に対応しても、先鋭化したり同調者が出たり、別な方法を取られたり、結局大きく揉めるまで解決しないんじゃないですか?そして、そんな揉めているマンションでは資産価値も下がるのではないですか?
まずは、乏しい根拠でやたら外部を疑ったり構えるのではなく、近隣と信頼関係を築いて仲良くして、自治会と協力してやって行くのが正当だと思いますよ。それまでは個別に注意するしかないでしょう。
だいたい、資産価値って何ですか。中古価格にせよ住み易さにせよ、揉め事起こして高まるものでもないでしょう。歪んだオーナー意識は紛争の元だと思います。
-
151
住民さんC
皆さんちょっと落ち着きましょう。 求めるものは住民同士でそんなに違わない筈です。ちょっとした表現の誤 りでいがみあっても良い方向に進みません。
このマンションが資産価値を上げるとするなら、コミュニティが成熟し魅 力的な街を創ることによると思います。建物の価値は減っていきますし、 土地の値段もそうは上がらないでしょうから。
そのためには匿名の掲示板ではなく、住民同士が顔を付き合わせて話す機会がもっと増 えた方がいいように思います。
-
-
152
マンション住民さん
>>151
本当にその通りですね。
もっとも、近所に親類縁者や知人友人がいる人も多いでしょうし、周辺からの目を心配する気持ちは分かります。
-
153
入居済みさん
-
154
入居済みさん
今朝、住んでいる棟の一階の廊下に犬の(?)フンが落ちていました。
この棟には共用スペースがあるので、この棟に住んでいる方ではないかもしれませんが。
ましてや、近隣住民さん云々ではないですね。。。
-
155
住民でない人さん
住民ではありませんが、近隣に住んでいます。
ハクビシン、ネズミもしくは狸の糞だと思いますよ。
-
156
購入検討中さん
-
157
匿名さん
>>145
そうですね、
管理組合に頼んで、警察に信号機の改善をお願いしてみたらいかかでしょうか
-
158
入居済みさん
>>155
建物内の廊下なので、野生ではなくペットでしょうね。モラルに欠けた飼い主なのか、お腹の緩すぎるペットがいるか、のどちらかでしょう。
-
159
入居済みさん
残念ながら前者でしょ。
おなかが緩すぎてもペットなのだからきちっと処理をするのは当然だと思うんですが。色んな人がいるもんですね。
-
160
マンション住民さん
このマンション、お子さんの騒音の話は聞きますが、ペットの関係の苦情もたくさんあるのですか?
幸い、我が家の近隣では全然鳴き声もしないし、匂いなどもありません。
ペット連れでエレベーターやエントランスで居合わせる人も、マナーの良い人ばかりで
全く問題を感じないので、通路に糞という話を聞いて驚くばかりです。
-
161
住民
我がJ棟はみなさんマナーができてますよ。
模範的な棟だと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件