物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
671
マンション住民さん
ジオラマは、廃棄するのは勿体ない。できれば手元に置いておきたいと思う。グランドエレベーター棟に置いたら、通りすがりの人にイタズラされるに決まってるので、グランドコンシェルジュ内に置くのが個人的にはいいと思う。
ティアラは、マンションと直接に関係ある物ではないから、私個人としては全く不要。ただ、ある程度の売値がついて売れるようだったら、売却すればいいのでは。展示台など要らないからティアラだけ管理組合が貰って、売却益を管理組合の収入にすればいいのでは?
それほどの価値もないのなら、デベで廃棄して下さい。貴賓館で結婚式する人もそれほどいると思えないし、ましてマンションの宣伝に使ったティアラを結婚式で身に付けたいと思う人が、沢山いるとも思えない。
女の人はどう思うんだろうか。
いずれにしても、デベから譲り受けるだけなのに、何であんなにお金を払わなくちゃいけないのか?
-
672
マンション住民さん
模型やティアラの件です。マンション購入時には、東京建物の担当者から、コンシェルジュ辺りに飾られますよ、と話がありました。
もう、なんだか最初から譲り受けるのが決まっているように思います。
それも有料だなんて...
これまでは、賛成で提出してきましたが、ポスト設置などの件で、住民の皆さんが良く考えていらっしゃるのを知りました。
模型もティアラも素敵だけど、もう必要ないのかなあ、と思います。部屋もそうですが、物は少ないほうが良いですね。
私は両方不要で提出します。
-
673
入居済み住民さん
模型やティアラの件は、デベというより、デベの意向を汲んだ管理会社に、理事会がうまく誘導されているように思います。
ポストの件の強引さに反省したのかは分かりませんが、とりあえず住民アンケートを採ったのは、評価されます。
でも、何もかも管理費から支出させようとする管理会社に、不信感を抱きます。
理事会は、管理会社に、移設費を無料にするよう、デベと交渉させても良かったのです。
そのように、上手く管理会社を使わないと、どんどん管理会社主導の理事会になってしまいます。
現在J棟地下駐車場に、一部漏水が起きています。
施工会社が、修繕代を全額出せばよいですが、今後色々な必要な支出(安全面や修繕に関する支出)が出てくると思います。
模型やティアラなどに、無駄なお金を使わないよう、理事会にはお願いしたいと思います。
私たちの大切なお金ですので。
尚、ポストも設置して終わりではなく、1か月の利用枚数をきちんとカウントし、枚数が多くなければ撤去するくらいの厳しい管理をしてほしいと思います。今後も、ランニングコストがかかる事ですので。
一部の方々の意見に押され、総会を経たとはいえ、(当時、デベの委任状が多数あったためか)簡単に、賛成多数で設置してしまった事には、今でも理事会のやり方が正しかったか疑問に思っています。
-
674
マンション住民さん
673さんのご意見に大賛成です。何事も住民全員でしっかり維持し守っていく事ですね。自分はまだ経験してはいませんが、今後修繕費は増える事はあっても減る事はないですよね、予想外の事態も起こるかもしれないし、積立額では足らなくなる場合もあるでしょうし。もし年金暮らしになってからの時に急な出費が必要になったりしたらと思うと不安になります。
-
675
マンション住民さん
アンケート末尾の「意見」欄に、皆さんのご意見をしっかり書いてから提出しましょうね。
沢山の住民の行動あるのみ、です。
-
676
入居済みさん
ついでに忘れないように言っておきますが、ポストの維持費は、ひと月1万円でしたよね。あそこにポストがあるだけで、これからずっと、年に12万円かかるということです。
-
677
マンション住民さん
12万なら安いと思う。1200戸あるし、管理費の割り勘負けしてないから(笑)これからもどんどんサービス充実して欲しい。
-
678
マンション住民さん
残念なことに、まだ、1度もポストを使ってません。郵便物がないんです。
-
679
入居済みさん
コスパの問題ですよね。
サービスをどんどん充実して欲しい方は、参考までに、他にどんなサービスをご希望ですか?
-
680
マンション住民さん
模型とティアラの件のアンケート用紙が我が家には届いていないのですが、
配布忘れでしょうか?
それとも今回は自分で用紙を取りに行くのでしょうか?
どなたかご回答の程、お願いします。
-
-
681
入居済みさん
>>680
我が家は、先週の木曜日にポストに入っていましたよ。無かったのなら、投函忘れ?
コンシェルジュに行けば、貰える筈です。
〆切は明後日水曜日なので、急いだ方がいいでしょう。
-
682
マンション住民さん
玄関先通路の共用スペースには(一時的な荷物と)エアコンの室外機以外の荷物を置いてはいけないそうです。
いまだに、荷物を置いてある家があり、呆れてしまいます。管理組合から直接言われないと分からないようですね。
-
683
サラリーマンさん [男性 20代]
私の棟では見かけませんが、規約を認識されてない方がまだいらっしゃるのかもしれませんね。この掲示板では、おそらく波及しないでしょうから、一度コンシェルジュを訪ねてみてはどうですか?
-
684
マンション住民さん
>>683
アドバイスありがとうございます。その家の方はもう1年半前から入居しています。片付けない最後の1軒ですかね。管理組合の方も知っているはずです。強風の日はいろいろと飛ばされています。毎回迷惑です。
-
685
マンション住民さん
>681さん
680です。ご回答いただきありがとうございます。
毎日、帰りが遅いので、管理事務所が開いている時間に間に合いません。。。
今回は投票辞退ということになりそうです。
個人的には模型は保存して欲しいです。
ゲストサロンに通っては模型を眺めて検討し、
実際の生活を想像したりして、夢を膨らませましたからね。
思い入れはあります。
ティアラは要らないかなぁ。。。
しかも、ジオラマの移設にかかるお金は少し想像できでも、
手で持って運べるティアラに5万円の移設費というのは、よくわかりませんね。
どちらも高額なのは、移設費、というよりも、中古で購入してください、
ってところでしょうか。
-
686
マンション住民さん
>>682
角部屋ではあるけど、共用廊下のど真ん中に飾り物置いてるバカがいるんだけど。
そこからお前の家かっと笑ってしまった。
後、三輪車ではない大きい自転車置いてるバカもいる。さすがに邪魔だろ(笑)
そういうやつからは、住んでからの年月分駐輪料とっていいよ。
ベビーカーと傘立ては普通にいて、置かない人のほうが少ない。。
置くバカがいるぐらいだから、上層からそれらの物を落とすバカもでてくると思うぞ。
都心のタワマンで発生したペットボトル事件の被害ではすまなくなるぞ。
お前らマンション規約読めよ。
-
687
マンション住民さん
>>685
今は亡きブリリア横浜磯子のHPの内容がどこかでみれるといいですよね。
それがみれれば、ティアラの写真もみれますし、模型なんかいりませんから。
年表はよかったです。
-
688
マンション住民さん
>>686
そうでしたかあ、玄関先にまだ荷物の置いてある家が数軒あるんですね。管理組合で把握しているはずです。改善されるのをもう少し待ちましょう。それにしても随分時間がかかるものですね。
-
689
マンション住民さん
傘立ても含めて共用廊下には何も置かないようにしていますが、
雨の日に帰るとつい、新聞受けに濡れた傘をひっかけてしまいます。
みっともないのは分かっているのですがね・・・。
それに関した余談ですが、新聞屋さんもそこが新聞受けだと知らずにか、
玄関ドアの取っ手に新聞を挟んで配達しているのを見かけますね。
-
690
入居済み住民さん
飼い主の会にお願いです。
1.多頭飼いの方が、マンション内で、1匹は抱いていましたが、1匹は普通に歩かせていました。
2匹抱くことができないのであれば、1匹ずつ散歩させて下さい。マンション内では、抱きかかえるのが決まりです。
抱いていないからなのか、エレベーター内での粗相もあるようです。
2.ここずっと、夜の8時から9時半過ぎまで、散歩途中なのでしょうか?マルエツに長時間犬を繋いでいる方がいます。
吠え癖のある犬なので、わんわん、きゃんきゃん大変うるさいです。
吠え癖のある犬は、商業施設での長時間繋ぎっぱなしはやめて下さい。大変迷惑です。
飼い主の会での会合で、ぜひ注意喚起をお願いします。ペットを飼っていない世帯も多いことをご理解下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件