物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
42
入居済みさん
41さん
その子供たち、子供英語塾の生徒では?
子供が遊ぶのにコミュニティルームなんて使わないだろうし。
そしたら、待っている間の子供たちが騒いだらK棟の方に迷惑ですね
-
43
入居済みさん
コミュニティールームでの、住民による英語塾の営業の是非はどうなったのでしょうね。
営業を続けている、ということは、管理組合からオーケーが出たのでしょうか・・・
英語塾に来る子供たち、何人かは本当にお行儀が悪いです。
キックボードをエントランス内でも乗り回す。
時間つぶしなのか、ソファーで大勢で騒ぐ。
飲み物を、フロアーに大量にこぼしたところも遭遇しました。
今はまだ目をつぶっていますが、これ以上酷くなりましたら、管理組合に善処をお願いするつもりです。
-
44
マンション住民さん
お行儀が悪いのはこまりますね。
やはり、不特定多数の人をコミュニティールームに入れるのは反対です。
ましては子供では思わぬ動きをすると思うので
管理組合に提案なさってはいかがでしょうか?
住居人のみの塾ならわかるのですがね
-
45
マンション住民さん
コミュニティルーム付近で遊んでいる子供達は、英語塾の生徒さん以外だと思います。
コミュニティルームを何度か利用したことがありますが、コミュニティルームの入口はキーなしで入れて、入るとロビーのようになっていますよね。(そこを通って予約した部屋に入ることになります。)その入ったロビーのようなところはソファなどもあり、小学生の溜まり場になっています。騒いだり、ゲームをしていたり。。。途中から、注意書の紙が置かれていたので、管理組合もご存知なのではないでしょうか。
-
46
マンション住民さん
某棟の某住戸では、子供相手に書道教室を開いていると聞きましたが、これは許されるものなのでしょうかね?
規約では、「住宅として使用するものとし、他の用途に供してはならない」と記載されておりますが…
さらにそこに通う子供達らは、グランドエレベーターの通行券発行のパスワードを教えてもらっていて、グランドエレベーターを自由に使用しているとか。
この辺のルールの基準をしっかり決めて欲しいものです。
ちなみにこの話しは、3~4カ月前に聞いた話しで、今でも続いているかどうかは分かりかねます。
-
47
マンション住民さん
先ほど22時前、外周の遊歩道(I棟→G棟→D棟前)をバイク(原チャリ?)が疾走し、C、B、A棟前の道(市道森15号線というのでしょうか)に抜けて行きました。
紅取第二公園横の歩道も、夜に原チャリが疾走するのを何回か目撃しましたが、防犯カメラでナンバーを特定し、警察に届け出る事などは出来ないでしょうか?
危険かつ迷惑極まりない話です。
-
48
マンション住民さん
46さんご指摘のような件と、K棟コミュニティルームの英語教室では事情が違うと思います。
個人的には、後者(共用スペースを使っての営利目的の活動)は問題だと思いますが、
自宅で教えるのは基本的には許容されるのではないかと思います。
普通に、どこのマンションでも聞く話ですよね。
ここはたまたまエレベーターなどの問題があるので、そこが難しいですが。
坂を上ってもらうのは厳しいけど、簡単にパスワード教えて云々・・・という対応は疑問ですね。
自分だったら、エレベーター乗りたいならパスモか回数券で、って言うかな。
あくまでも個人の見解です。
46さんのおっしゃるように、ルールの基準がはっきりある方がいいですね。
どんな種類の教室か、生徒の数の多少にもよりますが、近隣に影響のある場合もあるので。
-
49
住民さんA
あくまで住居スペースとして使っているわけで、カルチャースクールを経営してるわけではないので、そこまで立ち入ることできないでしょう。
他にもありますよ、スピリチュア系のサロンみたいなのとか。
コミュティールーム使わず、ちゃんと自宅でやっているならいいのでは?
-
50
入居済みさん
すみません、お風呂の床が白くなってしまうのですが、洗っても取れません。
皆様はどうですか?どうしたら落ちますかね??
-
51
入居済みさん
石鹸カスで白くなってるのなら、クレンザー系のお風呂用洗剤とデッキブラシで掃除すれば
綺麗になると思います。
-
-
52
入居済みさん
51さn
ありがとうございます!
早速ゴシゴシやってみます
-
53
働くママさん
今日グランドエレベーター付近で事故ありました?パトカーと救急車などとまってました
-
54
住民さんE
>>39
J棟住人以外でJ棟駐車場を利用している方は、その気になれば、J棟にゴミを捨てられますしね。
放置してある粗大ゴミも、そんな感じだったりして。
そう言った意味でも、カメラで監視するのは良いかもしれませんね。
-
55
入居済み住民さん
>>54
カメラはすでに録画してるのでは?各棟のエントランスの画面にいつもごみ捨て場の様子が表示されてますよね。
-
56
入居済みさん
-
57
マンション住民さん
56
富豪の外国人が買い漁ってるんですか?
ドラ息子に別荘的に使わせてるとか。
ないよね?
-
58
入居済み主婦
小学校のお子さんのいるお母さんから、うちは2件買ってると自慢してる子供がクラスにいると言ってましたよ。
その子はみんなに言って有名らしいです。
-
59
マンション住民さん
-
60
マンション住民さん
-
61
マンション住民さん
他人は他人、自分は自分なんで、ほっとけばいいと思います!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件