物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
223
マンション住民さん
>>222
私も見ました、がっかりの一言です。
小さい子供がいるし怖くて注意できませんでした、今からが心配です。
-
224
入居済みさん
>>223
ほんとですよね。なんだか、え?!って常識はずれの行動を見るとガッカリですよね。素敵なひとも多いので、こうした方々を見るとそのギャップにいちいちガッカリしてます(;^_^A
-
225
マンション住民さん
花火の件、エントランス前=自分の家の前、という感覚なのでしょうか。
集合住宅に住んだことない人なのでしょうか。
うちの棟では、エントランス(扉の外)に返却用の寿司桶を置く人がいて
写真付きで注意喚起がありました。
いちいちピンポンされて面倒なのか留守がちなのかわかりませんけど、
発想がスゴイ。他の住民としては本当に恥ずかしかったです。
-
226
マンション住民さん
花火するバカいるのか。
スゲェ。
寿司桶?入り口から入れないからか。
スゲェ。
バカなのかな?
注意して、治れば良いですね。
-
227
入居済みさん
花火にしろ寿司桶にしろ、集合住宅ではおかしな行為だと気付いて、以後同じ事が無くなればいいですね。
管理人さんがポストに投函して下さる、集合住宅に関する注意事項みたいなものを読んでも、全く効果が無い一家も居ますからね。しかも親子そろって。
まあ、花火も寿司桶も親(大人)がしている事ですね。。。
-
228
マンション住民さん
そうですよね、
皆さん注意したい時、
ありますよね。
だけど、なかなか、勇気が
いります。
他にも、敷地内で歩きタバコ、
自転車に乗るお母さん...
確か、両方とも禁止ですよね。
-
229
マンション住民さん
E棟のキックボード少年はいつになったらやめてくれるのかな。。。危険ですのでいいかげん厳正な対処をお願いしたいです。
-
230
住民
228
自転車に乗るお母さん...
禁止でしたっけ?
セントラルガーデンは禁止ですけど。自転車は軽車両ですから車と同じ扱いです。
車道を走る分には問題ないと思っていましたが。
229
E棟のキックボード少年はいつになったらやめてくれるのか
直接注意しないと直らないんじゃないかな。
部屋番号が分かればコンシェルジュ(理事会?)から親に報告してもらうとか。
-
231
マンション住民さん
-
232
マンション住民さん
わたしの経験的には、敷地内で自転車に乗っている人に遭遇したことはありません。どちらかというとキックボードで走る少年少女のほうが遭遇率高いです。
敷地内ではないですが、プリンス坂を歩いて下っている際背後から全速で自転車で下る30代くらいの女性とぶつかったことはあります。
走るのであれば道路交通法に則り、自転車は車道を走行して欲しいです。
-
-
233
マンション住民さん
数日前に、音の話が出ていました。
どなたかが、真上の方の音ばかりではない
という話をしていました。
本当なんですね。
私は11階なので、上の方はいません。
お隣には小さなお子さんがいます。
お隣さんに近い部屋ではなく、
廊下を挟んだ次の部屋で床に寝ていた
ところ、お子さんの足音が床の振動で
聞こえて来ましたよ。驚きました。
-
234
住民さんA
注意書きしててもやめないのは子どもだけじゃないね。
駐車常習犯で掲示板にナンバープレート公開貼り紙までされたのにまだ長時間停めてる大人がいるよ。
子どもの聞き分けの悪さよりタチが悪いと思う。
-
235
マンション住民さん
いわゆる、田の字型の部屋に住んでいますが廊下の音は特にするように感じます。専門家ではないので理由はわかりません。お子さんをお持ちのご家庭は廊下にカーペット等をひくといいと思います。廊下を走らせない努力をすれば、ある程度音は軽減されるはずです。
-
236
主婦さん
先日キックボード少年と遭遇しました。確かに危険ですね。
その子かどうかは分かりませんが、以前の「仮設通路」の頃から、坂を猛スピードで通り抜ける子がいました。
幼児や赤ちゃん連れのママさんだけでなく、誰でも危険だと思います。
ブレーキもなく、事故が起きてからでは、遅すぎます。
-
237
入居予定さん
12月に入居予定のものです。
周辺で美味しいパン屋さんはありませんか?
もし知っている方がいましたら、教えていただきたいと
思います。
-
238
マンション住民さん
おいしいパン屋さんと、本屋が無いのが残念なのですが・・・・
ピーコックの中にあるパン屋は小さいですが、まあまあです。
マルエツの中にも少しありますが、パン屋ほどのおいしさではありませんが、一部おいしいものもあります。
汐見台商店街の中にベーグル屋ならあります
離れてますが根岸駅のところにリトルマーメイドがあります
-
239
マンション住民さん
ご年配の方々はディスポーザー使われていますか?
ゴミ置場やその周辺が大変生ゴミくさいです。
お魚とか是非使って下さい。お願いします。
パン屋ではないですが、敷地内のマルエツで焼き立てパンを提供していますね。
-
240
入居済みさん
>238さん
パン屋と本屋・・・同感です。非常に残念ですね。
磯子駅がいわゆる駅力がないと言われてしまうのは、パン屋と本屋とこじゃれたカフェと郵便局がないから・・・と思ってしまいます。
磯子台周辺の方に伺ったら、ここが以前プリンスホテルだった頃には、プリンスのベーカリーで買っていたとか。
今、これだけ住民が増えたのですから、敷地内もしくは駅付近に素敵なパン屋さんを作ってほしいです。
そんなわけで・・・
>237さん
少し足をのばさないと、美味しいパン屋さんはないと思います。以下、ご参考までに。
洋光台に「MUGIYA」という天然酵母のパン屋さんがあります。マルシェにも出店しているようですね。
車をお使いなら、本牧まで行くと「本牧館」という地元民御用達の人気のパン屋さんがあります。
さらに元町まで行けば、「ウチキパン」や「ポンパドール」「ブラフベーカリー」(←ここ、最近人気店です)など。
あと、セブンプレミアムの金の食パンは結構美味しいですよ(笑)下のセブンイレブンで売ってます。
-
241
入居済み住民さん
MUGIYAいいですね。浜マーケットに行ったときに買ってます。
山手だとフーケ。
スズキヤのドイツパンも案外おいしい
-
242
入居済みさん
美味しいパン屋さんと本屋さん欲しいですよね!
うちもマルシェで天然酵母パン買ってます!
あとは休日はちょっとあしをのばして葉山まで…
高速使うと意外と近いですよ!
山手のパン屋さん知らなかったので今度利用してみます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件