物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
182
マンション住民さん
我が家も急に下の者ですが、。
と 家内しかいない時騒音があると言われたみたいですが、何号室◯◯ と名乗らずにきたみたいで、もう一度来させたいが為に生活変わらずに、生活してます。
ただ難癖つけたい人もいるのではないでしょうか。
-
183
引越前さん
下のものです=階下の同じ2ケタ番号、名前はポストでもわかりますし、
逆にお伺いするのも良いのでは?。
自然な子供の泣き声や人の声は法律では危害を加える事象ではありませんし、訴訟しても負けます。
マンションは多かれ少なかれ、我慢というよりお互い様があります。
人に気遣いする方は、ストレスを感じるだけ負担ですから、あまり気にしない事が肝要かとも思います。
会社も、電車も同じでしょう。
-
184
マンション住民さん
>>183
残念ながらその発想で集合住宅に住まわれるとちょっと心配です。
どなたかも書かれてましたがストレスを感じるのは泣いたりスーパーで騒ぎまくっているお子さんに対してではなく、その事に無頓着で無神経な母親に対してです。
“いつも騒がしくて済みません”ってちょっと頭を下げたり、口にするだけでストレスは半減するものです。
少なくとも私はそうしています。
-
185
マンション住民さん
皆さん騒音問題に悩んでいるようですね。
私は病気を抱えている子の母親です。
窓から入ってくるタバコの煙に悩んでいます。
私も子供もその煙で、頭痛や吐き気がしてしまいます。
窓を閉めたりして対応していますが、
ずっと閉めきってはいられません。
どうぞ、タバコの煙が入ってこないように、ご協力お願いします。
-
186
マンション住民さん
タバコのにおい、難しい問題ですね。
我が家でも時々、ふとした時に外から匂いが入ってきます。
ベランダに出てみますが、目に見えてどこかの家のベランダから煙が・・・
ということはなく、匂うけど結局吸ってる家はわからないままです。
ベランダで吸うのは禁止ですが、リビングで窓を開けて吸うことまでは
苦情は言えません。換気扇の下で吸ってるなら尚更です。
どうやっても、タバコに敏感な人には気になるものです。
もう、ある程度は我慢するしかないと思っています。
-
187
入居済みさん
何事につけ「おたがいさま」と言うのは被害者側が相手を気遣って言う言葉であり、加害者側が言うのはやっぱり傲慢だしおかしいと思います。
-
188
マンション住民
上階の物音ですが、うちはまだ上の部屋に引越しされてきていませんが、子供の走る足音が響いてくるときがあります。
もし、上に誰か住んでいたらその部屋の人の足音だと勘違いしていたと思います。
上階の音って斜めにも響くのでしょうかね?
-
189
マンション住民
我慢の許容量は人それぞれだと思います。
子供の声やタバコの煙で迷惑をかけている人は可能な限り迷惑をかけないように努力するべきだと思います。
でも、我慢の許容量が極端に少ない人(1歳未満の赤ちゃんの泣き声ががまんできない等)はこのようなファミリーがたくさん住んでいるマンションを購入するのはご本人たちのためにもやめた方がいいのではないでしょうか?
ペットにアレルギーがあったり、すれ違うのも怖い人はペット可のマンションにすまないでしょうし、集合住宅に住むと言うことはある程度の物音などは想定内だと思います。
上下左右にどのような人が住むかは運もありますが、常識はずれな物音やタバコの害などがあるなら丁寧に伝えて困ってることを知ってもらうことも大事でしょう。ただ、少しでも許容量を大きく持てればと思います。
-
190
マンション住民さん
私は動物の毛にアレルギー反応がありますがペット不可のマンションは購入候補の中で存在しなかったのでこの点は妥協して住んでいます。ただ、絶対に同じエレベーターには乗らないといった工夫をしてるくらいです。
ちなみに子供のドタバタ走る音、ドンドンと飛び跳ねる音は住んでみないとわからない音量でした。我が家の場合、上階はお年寄りのご夫婦なので、恐らく斜め上のお宅が音源だと思います。斜め下の者ですが、というクレームはなかなか言いにくい現状です。
-
191
マンション住民さん
私の家もお隣のタバコの煙で悩んでいますが、
思い切って直接お伺いしたところ、換気扇の下で吸っているとのことです。
礼節もしっかりし、ルールを守っている方です。
バルコニーで吸っている様子はありません。
長谷工に聞いたところ、当マンションの換気扇はそれぞれのバルコニーに排気口があります。
バルコニーに出て、吐き出し窓の上をご覧になるとわかります。
バルコニーの境界はペラボー(仕切り板)なので、上部がお隣と大きく交通しています。
どうやら、お隣の排気口から出たタバコの煙が、
ペラボーの上を通ってこちらのバルコニーに入ってくるようです。
これでは、バルコニーに出てタバコを吸っているのとあまり変わらないのかもしれません。
特に、海側の棟は、海からの風向きが多いようで、
バルコニーの正面から風が当たり、排気が逃げてくれないように思います。
また、こちらも換気扇を廻せば、バルコニー側の吸入口が開口し、
一気にバルコニーの空気を室内に取り入れてしまうので、逆効果のこともありました。
加えて、換気扇の排気路は建物内部で繋がっているとこと。
換気扇から逆流してどこかのタバコや料理の臭いが入ってくることがあります。
マンションの構造上、立地上、致し方ないところもありますね。
-
-
192
マンション住民さん
たまに、D棟の前に鍼灸院の車が置いて有るときがあります。
家に来てもらっているのでしょう。
でも、車は駐車場(マルエツ等)に置くべきじゃないですか?
-
193
入居済みさん
我が家も上階からの騒音に苦しんでいます。お子さんの足音。入居して半年程度ですが、帰宅すると足音が響いている生活にもうウンザリです。休みの日は、お子さんが騒ぐ足音が目覚ましがわりです…
天井の防音リフォームは、効果があるのかご存知の方居られたら教えて下さい。
-
194
入居済みさん
>>188
斜め下にも響くらしいですよ。
上の上の階の音が梁を伝わって響くケースもあるとか。
-
195
入居済みさん
家では、安心して、くつろぎたいものです。
これから、数十年暮して行くつもりです。
そう考えると、タバコの受動喫煙の健康に与える影響や騒音も深刻な問題です。毎日ですから...。
各家庭で気を付けていきませんか?
少し思いやりを持って、生活して行こうと思います。
-
197
入居予定さん
M棟の部屋を契約し、これから入居予定のものです。
M棟にすでに入居されている方にお聞きしたいのですが、リビングの窓を開けた時の道路の騒音はかなりひどいのでしょうか?
M棟は他の棟に比べ、最も道路に面した棟であると思います。
契約する前に時間を変えて4、5回ほど部屋を見に行きましたが、それほどひどい騒音ではないと思いました。
しかし、終日いたわけではないので、一日を通じてどれだけ騒音があるかは判断できませんでした。
その点については割り切って購入したつもりでした。しかし、道路に面したマンションを購入(ブリリアシティ横浜磯子ではない)した友人から数日前に話を聞いたのですが、その友人は道路の騒音にかなり悩まされているといっていました。
私は展望や静けさを妥協し、その分、部屋の広さと駅近を優先させました。
その点を割り切って購入したのですが、友人から「部屋の狭さはなれるけれども、道路の騒音はなれない」との話を聞いて、急に不安になってしまいました。
そこで、実際にM棟に住んでいる方に、道路の騒音について教えていただきたいと思い、投稿した次第です。
私はこのマンションをとても気に入っていますし、新生活をとても楽しみにしています。
しかし、今になって道路の騒音のことがどうにも気になってしまい、今回投稿いたしました。
契約をした今になってどうしようもないことは重々承知ですが、ご意見をいただければ大変ありがたいです。
ちなみに、M棟東側の中層階の部屋を購入しました。
-
198
マンション住民さん
上階も隣もお子さんのいない静かな家庭ですが、毎日ドタバタと大運動会のような
騒音です。下の階には小さいお子さんがいます。下の音も響くものでしょうか。
-
199
マンション住民さん
坂道を車がふかしながら登るので結構騒音うるさいみたいです。
でも、ドアを閉めてれば大丈夫じゃないですかね?
窓を開けて心地よい陽気のときは残念ですが・・・
駅から近いとうるさいのは仕方ないかもですね。IJも国道の車の音でうるさいと聞きましたし。
静かな棟だと、ちょっと歩かないといけないし。
一長一短あるのは仕方ないですね。
でもでも、ブリリアは最高にいいマンションですよ。
とっても住みやすく、親しくなった方もいい方ばかり。
近隣の方(ヒルコート)の人たちもいい人です
近隣の社宅に住んでる方も。
楽しい生活が待っていることは間違いなしですよ
-
200
マンション住民さん
上から見てると公園入口の乳母車5人組 いつもの常連組さんかな
通行人の邪魔ですよ。
マンションから公園抜けるの塞いでいるもんね。
通り抜けのサラリーマン よく 怒らなかったと思います。
アレは酷いな。
我が物顔で塞いでいるのにサラリーマンに目線がいってたような顔向きだったんで、睨んでたんですかね。あの乳母車5人組は。母は強しか!な?
マナーは守って下さいね。
おかあさん。
-
201
マンション住民さん
E棟の住人です。
こちらにも書き込みがありましたが、E棟内で共用の廊下をキックボードを乗っている小学生がいます。
注意したかったのですが、さーっとキックボードで去っていってしまったので、注意できませんでした。
注意書きの貼り紙がされていても、改善されないものなんですね。
再度、注意して頂く場合には、コンシェルジュに伝えれば良いのでしょうか?
-
202
住民Z
そうですね。コンシェルジュで良いと思います。
しかし、悪がき相手に張り紙効果って薄いと思うんですよね。
本人のためにもガツンと叱ってあげたいところですね。
両親から叱ってもらうのも効果ありそうですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件