物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
>>580
いろいろ調べたよね^^
お情報ありがとうございました
ティアロ南向きの部屋から、
レインボーブリッジ見える、お台場の観覧車は?
-
582
匿名さん
観覧車は見えますよ。
レインボーは、クロノ寄りだと厳しいかな。南東角部屋の隣や、その隣なら見えるはずです。
-
583
匿名さん
クロノ南の眺望がいいね
恋と一緒、おうちもなんかの縁だよね
ザ・パークハウス晴海の外観は本当に素晴らしいで大好きです
-
584
匿名さん
のらえもんさんが、Twitterでクロノレジデンス掲示板の状況を「何様モンスター住人様」「せっかくのリチャードマイヤーデザインのマンション住民がこんなこと書いてたら、価値が暴落ですわ。ティアロは荒れませんよーに」と嘆いていますね。
確かに非理事会員が理事会員を罵倒するのは良くないことなのですが、クロノの場合は
・マナーのない低モラル住民がいたり
・三菱地所レジデンスが立てたシャトルバスのプランが酷かったり
・理事会がアンケート結果を無視した
といった事情もあるので、一概にモンスター住民と言っては気の毒な気もします。
-
585
匿名さん
>>584
いや、完全にモンスターでしょ。
だって最後の1点以外、理事会を責めるのは筋違い以外の何者でも無い。
最後のアンケート無視も、公開掲示板であげつらって何とかしようとするような話じゃない。
内部情報漏れまくりだから、確実に内部の人だよね。
お店の感想を書くのと全く同じ感覚で、批判しておけば誰かそのうち改善してくれるという感覚。
自分の家なのに評判下げてどうするんだろう。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
>>584
のらえもんさんは、最近BAYZ絡みの相談メールが多くなってきて、一時期そればっかりだったKTTがぱったり止んだともつぶやいていましたね…正直過ぎる方。
-
588
匿名さん
-
589
住民さんA
>>586
のらさんはツイッターで匿名掲示板はくだらないと呟きつつ、見てはいるようです。クロノレジデンスを評価していた分、住民のマンション価値を下げる行動に物申したくなったのでしょう。
-
590
匿名さん
契約者スレの書き込み活発な大規模マンションは、総じて入居後の住民スレでの不毛なやりとりが多いと思います。オプション類を自分で調べて決めることができない方達が、今度は入居者として自分のマンション内のトラブルや不平不満を書き連ねる感じがします。その点、ティアロはまだ契約者が少ないということもありますが、契約者スレの書き込みが少なくて良い傾向です。
-
-
591
ママさん
http://選手村.tokyo
南からの眺望⁉︎
-
592
購入経験者さん
>578
ほぼ、室内窓からもいいかんじで見えるよ。
前の都有地になにかたっても、部屋から前の庭とさらに隣ティアロの庭が見えるから気に入ってる。
(ティアロ側には春ボスケの桜がくる予定)
普通の建てこんだマンションと考えたら、まったく問題ない。
音に関すると、秋になると、庭草の虫の音が風流に聞こえ出した。
-
593
購入経験者さん
訂正、すみません。
>普通の建てこんだマンションと考えたら、まったく問題ない。
普通の建てこんだマンションと比べたら、まったく問題ない。
-
594
契約済みさん
>>591
開放感が本当に素晴らしいね
イイねイイね
-
595
クロノ入居者
クロノの入居者です。
確かに入居者スレ見てるとわたしもかなりこわい?ですが多分ごく一部の人だけで、実際に生活してる分にはとても快適でいいマンションですよ。
まぁ、管理体制とかちょっと気になるところはありますが、それはこれから変わっていくかと思ってます。
このマンションは周辺が開放感あってキレイでとても気に入ってます。
入居して半年たった今でも、たまにふとマンション前で立ち止まって眺めちゃうくらい。笑
都心でこの開放感はすごく貴重だと思います。
-
596
ティアロ契約済みさん
東向きも、晴海三井の物件の植栽などが良さそうですね。
のらえもんブログの画像ですけど。
-
-
597
ティアロ契約済みさん
毎週末のようにこのウェットティッシュもらうのですが、これだけ見ると何のプロモーションかもわかりませんね。
「晴海タワーズ」で検索するにしても、検索しようと思う情報がないですね。
うちわとかよりは実用性があるのでついついもらってしまいます。
-
-
598
ティアロ契約済みさん
月島駅に出してる交通広告はまだマンションとわかるものですが、今度は検索ワードが小さすぎてこの広告を見た後の導線が弱い感じがありますね。
-
-
599
ティアロ契約済みさん
晴海ストリートCHという何かの番組のプロモーションっぽいですかね。
-
600
購入検討中さん
-
601
匿名さん
>>599
あのムービーの家族は、クロノに本当に住んでる人?
ボランティアでわざわざ公衆の面前に出ているの?
-
602
ティアロ契約済みさん
>601
さすがに偽物は出さないのでは?
謝礼金とかあるのではないですかね?
近くのお店に食事にと言って行った先が魚仁というのは、近くないだろというつっこみが入りそうなところではありましたけど。
-
603
匿名さん
>>602
確かに。笑
しかも、子供はどうしたんですかね?笑
-
604
匿名さん
先日、勝どき駅前のスーパーで、ご本人を見ましたよ。
-
605
匿名
入居者に広告媒体への協力アンケートがありました。クロノ大好きなんでしょうからそれはよいと思いますが、自分の部屋を公開する勇気は我が家にはありません、、。
たしかに魚仁、遠い!
しかも汚いし、安いだけでおいしくはないなあ。
-
-
606
契約済み
広告と言えば、右下をよ〜く読んでみよう
-
-
607
契約済み
流石に吹きました
-
-
608
ティアロ契約済みさん
>606-607
目の付け所がシャープですね。
三菱地所とあろうものが、こんなミスを見逃すものなのですね。
広告代理店使ってそうですけど。
新MRにも電通から花届いてたし。
-
609
ティアロ契約済みさん
交通広告で記載されている検索ワード「晴海タワーズ」というのは当然リスティングで1位さしているのかと思ったら、1位はクロノレジデンスの中古案内なんですね。
2位に表示されているものの、タイトルが「三菱 晴海」って相当ひどいですね。
スマホで検索しても1位はクロノレジデンスの中古だし、2位に至ってはドゥトゥール。
色々とお粗末な感じですね。
-
610
契約済み
>>608
なかなかの誤植ですよね。注釈にもマンション名は実際と異なる場合がありますと書いておいて欲しい。笑
-
611
匿名さん
電通は本当にレベル低いですよね。
博報堂やアサツーの方が全然仕事する。
※日々、仕事で彼らを使ってます。
-
612
ティアロ契約済みさん
今朝改めてスマホで「晴海タワーズ」で検索したらティアロレジデンスが一位にさされていましたね。
PCでも一位になり、コピーも改善。
他社のためにせっせと広告費を費やすことがなく何より。
仕事が早いw
-
613
購入検討中さん
モデルルーム見てきましたが、リビング天井高2.7mの部分って本当にごく一部でした。キッチン部分などはだいぶ下がった高さに天井があって今住んでいるマンションと比べてものすごく圧迫感を感じました。比較検討中の他のマンションと比べても下がり天井がこんなに低いのは驚いたのですが、営業さんは2.7mばかりを強調していて他の箇所の低さの理由を聞いても話にならなかったです。ホームページの写真もよく見たらそうですね。それくらい事前に確認しておけと怒られちゃいそうですが...
http://www.mecsumai.com/tph-harumi/modelroom/index_sp.html
-
614
購入検討中さん
キッチン部分は大抵下がってますけどね…図面で下りの天井高みても、他とあまり変わらないですよ。リビング天井高があるからこそより感じるのかもしれませんが。
-
615
契約済みさん
折り上げ天井、結構インパクトありますよね。
天井の周囲が下がっているのは、24時間全熱交換システムとオール電化によるエコキュートのパイプスペースの影響だと認識しています。
まぁでも、気になるものは気になっちゃうんですけれどね。
-
-
616
匿名さん
晴海一、二丁目にBRTが来なかったら資産評価は大幅に下がるでしょうね。住んでから交通不便は本当につらい
ものがあるよ。
-
617
ティアロ契約済みさん
MRの70Uタイプ(?)はキッチンの下がり天井部分の面積がリビングよりも大きいので余計に気になるというか、 >613 さんの言う通り2.7mの部分が小さく見えますね。
MRに来ているお客さんの反応を見ていると、気にしている人もいれば、全く気になっていない人もいて、今住んでいる家の天井高なんかも関係しているのかなといったところですかね。
80AのMRの寝室は部屋の半分くらいが2.1mなわけですが、あえて注目してみると気になるものの、ベッド置いて寝るということを考えると別に気にならないのかもと思うところもありますね。
実際、MRのベッドで寝てみるとなんとも思いませんでした。
リビングは気にしてみたほうが良さそうですが。
-
618
匿名さん
>616
BRTが2丁目に来ないのは、既にほぼ確定なのでは・・・?
-
619
匿名さん
>>613
字面のスペック最強に偽りはないんだけどね・・・
それを期待して訪問するとしっぺ返し喰らうっていうね
全熱器や天カセ等、仕様上仕方ないところもあるし、素晴らしい設備なんだけど、
天井高270表記は反って失望感を誘発する気がしないでもない
しかも中住戸なんかほとんど照明部分のみの270だから照明器具設置したらどうなるかは言うまでもない
表記以上に狭く感じるのはサッシュが標準的で工夫がないってのも一因かと・・・
今住んでるところがが250フラット+ハイサッシュなんだけど、正直比較にならなかったもん
室外機が積み上げられたベランダも利用価値低そうだったし・・・
当たり外れや相性の問題もあるけど営業の質も財閥系のレベルにないと感じた
失礼を承知で申し上げるけど財閥の皮を被ってても中身は藤和だと実感させられた
見に行ったのはクロノだけだけど、値段もべらぼーだとは全く思わないし、
駅遠なんか検討段階で分かり切ってるんだから言われてるほどネガ要因にはならないし、
もっと売れていいと思うんだけど、苦戦してるってことはそういうことなんだと思う
-
620
匿名さん
最初BAYZの宣伝に惹かれて湾岸タワマンを物色していたんだけど、、
(なおモデルルームはKTT圧勝でした)
実は多くの点でBAYZに勝っているよね?
宣伝が弱い(ヘタ)なんじゃないの?
比較広告だと圧勝のレベルだけど日本人は比較広告嫌う人が多いからまあ仕方ないけどね。
すぐ傍に出来るドトールが値上げしてここは狙い目だと思うんだけどね
-
621
匿名さん
>>620
それもあると思う
619で酷評したけど、言うほど劣ってるとは全く思わない
価格レンジや価格差があるとはいえ、ワンダフルがあれだけ盛況で、
ここが長期に渡ってるのはちょっと解せないんだよねぇ
野村にやらせりゃ1、2パー下に調整してとっくに完売させてそう(笑)
ただまあ財閥のお行儀の良さと言ってしまえばそれまでだけど、
宣伝が下手、マーケティングが下手ってことはノウハウが足りてないってことだからね
丸の内村に忙しくて個人向けに力を入れてないって見方もできなくはない
全熱器交換なんか一回経験するとその良さが分かるけど、
コストと比較してユーザーの優先順はかなり低いというか知らない人も多そう・・・
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
ティアロの不調は営業力の差が大きいと思います。地所レジは会社更生法目前の藤和を子会社化した会社です。三井や野村の営業マンと、旧藤和の営業マンでは同じ職種でも能力差があって当然です。
-
624
匿名さん
売り方の上手いデベロッパーというのは、物件の真の価値以上の値段価格設定でもどうにか売り切ってしまうものですが、買い手にとってそのようなデベロッパーから買うことが本当に得策なんでしょうかね?
もちろん営業力の無さゆえに大幅値引きせざるを得ないデベロッパーはダメですが。
-
625
匿名さん
>>624
何が得策かぐらい、人に聞かずに自分で考えて選択しましょうよ。
-
-
626
匿名さん
サッシュ枚数が少ないせいでリビングがすごく狭く感じるね。天井高も詐欺みたいね。
-
627
匿名さん
営業の弱さは同感。まあしかし、竣工までには売りきれるペースではあるよな。
ここと隣の三井はロケーションに特異性があるから、お金があって、ロケーションにこだわりのある人たちには、駅遠でも売れちゃうよ。
営業も、そのあたりで余裕かましている感がありそう。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
DTのほうが高いんだよ
外観的にもこちのほうが上品だと思います。
もちろん、駅近い重視か、開放感と眺望重視次第よね。
ただの駅近いなら、DTより、KTTのほうがもっとお得だと思います
-
630
匿名さん
営業マンというなら、確かにティアロの営業さんは一番弱いと思います
KTTのほうのレベルは一番高いと思います↑
BAYZの営業さんも強いですが、ライバルの悪い口ばっかりで、個人的には好きではない↓
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件