物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
441
ティアロ契約済みさん
汐留のレストランから勝どき、晴海方面を撮影。
ドゥトゥールがよく見えますね。
選手村に高層マンションがてきるという話が出てきたようですが、眺望は素晴らしいでしょうね。
眺望という点では今後再開発で高層マンションがてきるというKTTの西側、クレストシティレジデンスの隣はすごそうですね。
浜離宮庭園を見下ろして、かつレインボーブリッジも綺麗に見える角度。
KTTでも北西角は結構高かったように記憶していますが、更に高くなる感じでしょうかね。
-
-
442
匿名さん
選手村を中心に、晴海3,4,5丁目は素晴らしくなりそうですね。
東京都の計画も、3-5丁目が中心で、2丁目に関しては発表がされません。
やはり力の入れ具合は、選手村が中心になりそうです。
2丁目の土地が開発されるのは、オリンピックが終わった後ではないかと予想しています。
それまでは、我慢ではないでしょうか。
-
443
ティアロ契約済みさん
永久眺望の家。駅遠ですけど。
http://mashable.com/2014/09/11/cliff-house-australia/
さっき軽くランニングをしていて気付きましたが、勝どきのクレストシティレジデンスの隣の再開発は浜離宮、レインボーブリッジに加えて東京タワーも見える場所ですね。
運河挟んで築地市場跡地と浜離宮。
そこが出来るまではKTTの北西か南西あたりの眺望がかなり良いという感じですかね。
今ならTTTでしょうか。
勝どき周辺をうろついていたら、KTTの袋もった人が2組ほどいました。近隣住民の人っぽかったですが。モデルルームグランドオープンという連絡が私にもきていたので、第2期の販売開始に向けてお客さんも集まっているのでしょうか。
それにしても、ティアロレジデンスもそこそこの高さになってきて、だいぶ存在感が出て来ましたね。
物件近くに検討者らしき方が資料の袋もって歩いていました。
ドゥートゥールも物件付近はちょくちょく営業さんと一緒にお客さんが来てますね。
-
444
ティアロ契約済みさん
そういえば、検討板で書くのも何ですが、契約者のサイトに掲載されている建設状況の写真で、お隣の晴海三井の敷地もちらりと映っていますが、地面にラインが引かれた感じがティアロレジデンスの物件の角度と完全一致ですね。
物件の位置もティアロレジデンスに近い側はだいたいこんなもんだろうというところはわかる感じですが。
モデルルームに行ったらもう営業さんは三井の計画とか教えてくれる感じなのですかね。
この手の計画の資料って区役所に行くと閲覧できると聞きますが。
-
445
匿名さん
勝どき5丁目西地区の再開発は南側の豊海再開発で超高層2棟が建つからレインボーは半分くらい塞がれると思います。
都心方面の眺望は遮るものがなく、富士山・東京タワーから丸の内方面まで一望できるので、西~北側の眺望がプレミア付きそうですね。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
そうはいってもまだ10年はかかる話なんで、他物件のネガは慎みましょ。
-
448
ティアロ契約済みさん
豊海の再開発ってそんな位置でしたか。
KTTには影響あると思っていましたが、クレストシティレジデンスの隣にも影響あるのですか。
KTTの営業さんは、豊海再開発には触れつつも、クレストシティレジデンスの隣については「まだ敷地内のどこに建物が立つかもわからない」と言ってました。
豊海の方が先に再開発が始まるということですかね。
KTTの浜離宮庭園方面はクレストシティレジデンス隣の建物の場所次第という話はされましたけども。
KTTの浜離宮庭園方面は、坪単価400くらいと高かったですけどね。
地権者住戸も結構ここにありましたね。
最高価格(?)の2.2億の部屋もこの方角の最上階。
これで眺望が遮られたら悲劇ですね。
それにしても、クレストシティレジデンス隣の再開発は興味ありますね。
無いとは聞いていますが、築地市場跡地にマンションができたら大変な価格になりそうですね。
-
449
ティアロ契約済みさん
ちなみに、逆方面からですが、浜離宮庭園とレインボーブリッジの画。
豊海の再開発もなかなかな眺望になりそうですかね。
ティアロレジデンスに関係ない話ばかりで失礼しました。
-
-
450
ティアロ契約済みさん
ちょっと前に三菱地所から送られてきた冊子にみなとみらいの物件が出ていたので諸々用事のついでにみなとみらいをブラブラしてみました。
みなとみらいグランドセントラルタワーと、みなとみらいミッドスクエアというマンションの間の雰囲気が悪くないなと思ったのですが、都有地とかオフィスビルになるにせよ、こんな感じだといい感じだなと思いました。
週末は混雑し過ぎず、閑散とし過ぎず。
調べたところでは高さは130mとのことどしたので、都有地で言われている100mとだいたい同じです。
-
-
-
451
ティアロ契約済みさん
更に別のショット。
あまり良い写真が撮れませんでした。
臨海公園までぶらぶらしてみましたが、なかなか大きな公園で良いですね。
芝生スペースが豊富で、テントとか持ってきてくつろいでいる人がたくさんいました。
六本木ミッドタウンの前の公園を大きくした感じですね。
晴海埠頭の方はオリンピックに向けてより綺麗になっていくのですかね。
みなとみらいの臨海公園ほどの規模では無いにせよ。
-
-
452
周辺住民さん
とくに中国人の買いが目立っている。
6年後の東京五輪で、選手村予定地になっている場所の目の前に建設中の「ザ・パークハウス晴海タワーズ」。
そのモデルルームは、中国語の通訳の声が響いていた。
都内の不動産価格は、上海や台湾の台北などに比べて相対的に安く、これに最近の円安も加わって、
中国人の購入意欲が高まっているのだ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
453
ティアロ契約済みさん
Timberize TOKYO 2020
http://natulogy.com/topics/7161/
これ行ってみました。
オリンピックの建築物を木造にしようという展覧会。
他のスレではられていたので。
選手村のあたりとかどんな構想になるのかと見てみましたが、なんともいえない感じでしたね。
運河に浮かぶ構造物の中にあるプールとかなかなかな感じでしたが。
-
-
454
匿名さん
人種で差別するのはいけないですね。
晴海はオリンピック選手村で注目されているので、中国人など外国人は買いやすいのかと思います。
投資物件として考えると、あまり駅までの距離を考えないので、リーズナブルと感じているのではないでしょうか。
また、今後は中国人が住みやすいように、お店を作ったりすると良いかも。
いろいろな考えの人が居ると思いますが、中国人などの富裕層をマンションに取り入れた方が良いかと思います。
-
456
匿名さん
>451さん
写真だとあまり上手く映らないのは仕方ないですよ。
-
457
周辺住民さん
-
458
ティアロ契約済みさん
http://www.horibeyasu.be/sp/
晴海三井のスレで紹介されていたサイトと動画。
以前私もここで書いた気がしますが、ティアロレジデンス付近を散歩していたら何やら撮影している集団がいましたが、どうやらこれがそれですね。
台本持っていたのですけど、まさにこんな感じの台本でしたから。
何に使うのかわかりませんが、モデルルームの映像にしては関係なさすぎるのと、長すぎますね。
何にせよ、三井は物件を作って売ったらおしまいではなく、経年優化でどんどん価値があがるような街づくりをしていくそうなので、晴海二丁目も良い街にしていって頂きたいですね。
レミコンがある場所に何を作るのかわかりませんが、期待していて良いということでしょうか。
-
459
ティアロ契約済みさん
-
460
匿名さん
提灯ブログみたいなレスだらけだね(笑)
契約済みを名乗ってんだし、誰も求めてないんだから契約板に移動すればいいのに・・・
それとも購入者を装った新手の嫌がらせ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件