西神の人って、明石だけじゃなく他を本当にバカにしますよね。
その自信の高さが鼻につくのです。
本人たちは胸を張って生きてるのでしょうが、今は小ぢんまりとした時代です。
この地域はお金のない時代にあっていない。
新規を呼び込めないのは、若い人たちにお金がないからです。
お金があるのは、親の財を受け継いだ人たちがほとんど。
西神は、そこだけでは住みやすいと思います。
しかし、出かけるのが好きな人なら、もう少し三ノ宮に近い方がいいですね。
>>933
そんなにプラウトタワー明石に差をつけられたのが癪にさわるのなら、逆にその素晴らしさを素直に認めた方が良いよ。
変な屁理屈トークを繰り返すほど、どんどんドツボだと思うけど。そもそも完売してたらここまで言われてない話なんだと思うんだよね。それに契約済み一部の方が強引な発言すれば、ますます検討者の印象は悪くなる気がするな。
西神の悪口が始まると、たくさん食いついてくるのが、ほんと面白いです・・
西神中央は、
市営住宅、アパートなどの安い賃貸が皆無です。
この点が、私はおおいに気に入っています。
ちなみに主人は、梅田に通勤。
子供は、西宮に通学してます。
西神叩きする人達って、かつて西神がかなりセレブだった頃(今はかつて5千万、6千万のマンションが1千万円台になって随分変わってはきましたが・・)買えなくて、悔しい思いした人達なのかなぁ・・
変わってきたとはいえ、両親金髪、子供は金髪&パーマとか、スーパーで子供が地べたに座って、お菓子をくちゃくちゃにしていても知らん顔の親とかを見かける比率は、明石に比べれば全然少ないけれど・・・
じっくり探せば、パワービルダーが建てた安物より優れた中古の一戸建てが破格値で買えるから、西神中央も捨てがたいと思う。
タワーの上層階に住んだ人たちは、西神を田舎とばかにし、同じタワーに住む下層階の人を見下しながら優越感に浸って暮すのでしょうね・・
震災などがおきなければ・・
もし震災が起きれば阪神淡路大震災の時、西神の高層マンションの上層階の人が味わった地獄以上の地獄を味わうことになるのに・・・
タワーに劣等感持ち過ぎなんだよ。
明石のタワーマンが例えここと同じ規模でもJR 神戸線駅前物件だけでここと立地優位性が天と地、異なる。
多くの人はその立地優位性を理解してるからアレだけ明石なのに高くても完売したんだよ。わからないかなぁ??
そこが明石ってことも考えずに飛びついた!ってことでいいですかね?
941さま
阪神大震災のときの地下鉄沿線ご存知じゃないでしょう?
あのとき他の地域が水を求めて列をなし
遠方の銭湯や親せき宅に風呂を借りにいってたとき
地下鉄沿線だけは
ライフラインがほぼ瞬時に復旧したんですよ。
私、当時、東灘に住んでいましたが
西神南のマンション住まいの友人に風呂を借りに行きました。
943さんは話の流れちゃんと読みましたか?
例で明石は出されてますが、別に明石に限った話ではないと。
わかりやすいから話題にされてるだけで、根本的なところはそんな話じゃないよ。
ちなみにその見下してる地域の事をどの程度あなたはご存知なのでしょうか?
誰もが納得できるような内容を提示してくださいよ。
しつけの出来ない親なんてどの地域にも居ますし、こんな人が居るからダメみたいな内容は意味が無いです。
940さんみたいな内容だとこの地域の良さが伝わってくるように思いますが。
住民板に援護求めてる方も居ますね。
援護求めなきゃ西神の良さわからないんですか?
自分が住んでる地域の良さ自分で語れないなんて。
それってかなりの重症じゃ…。
ここに書いてあることは的を得ていますね。
西神は確かに金髪一家は少ないです。
近隣の地域では、毎晩暴走バイクが走ってる地域もあります。
それに比べれば品のある場所ですね。
しかし、活気はありません。
平日、プレンティで買い物してるとシーンとしていて、ヒソヒソ会話をしても響くほどです。
寂しい感じがしますね。
一定の収入や資産がある人が多く落ち着きがある(西神)方か、やんちゃな家族がいても賑やかなのが(明石など)いいのか。
948さん
私も、彼らの住んでいるところが知りたい。
案外西神南の住人だったりして。
JR沿線しか考えていない人がこれだけ西神中央に粘着するかな?
プレンティーのテナント撤退等詳しく知っているし、近隣なのは間違いない。
始発駅の西神中央に買い替え考えていたのに、信じられないほど高すぎてそれができない。
くやしまぎれに自虐的に西神たたきをしているような気がします。
相手にしないことです。地下鉄沿線が遠くて不便で将来性がないことは西神中央住人でもわかっています。
しかし、それでも住みたいから住んでいるわけで、このスレッドが結局は西神たたきの場にしかならなかったのは、残念でした。
ちなみに西神南のプラウドの関連スレは終始住民のコミュの場になっていました。決して西神たたきは出現しないのです。
このあたりも、西神南の人じゃないかなと推測する一つの理由です。
私もなぜここまで西神を叩く必要があるのか不思議だったのですが、>948さん>949さんの投稿を読んで、
理解できた気がします。
高くて買えなかった西神中央が、駅前再開発がなかったら話題にも上らなかった明石の駅前タワーマンが即日完売したのにも関わらず、完売できてないことを聞きつけるや、ここぞとばかりに叩き始めたのですね・・
西神のプラウドに関しては、最初から隣のみなと銀行のビルがネックになっていました。
みなと銀行のビルはすでに建っているわけですから、マンションが建ちあがった時にどういう風になるのか安易に想像できてしまうんです・・
みなと銀行のビルの外壁の反射も間違いなく影響がありそうですし・・(現在それを工事して下さっているのではと・・)
その割には影響がでそうなお部屋も他のお部屋よりも格段にお安い訳ではなかったと思います・・
1次でなるべく抽選を避けるためか、最初1次で出す予定でなかったお部屋も出したため、1次の段階で無難なお部屋は
売れてしまって、その上マンションがどんどん建ちあがっていくので、隣のみなと銀行のビルとの位置関係もどんどん明確になっていってしまう・・
そこが残ってしまっても、なんら不思議ではないと思います。プライバシーを気にする方が多くマンションを選ばれるのに、
そんなお部屋、しかおお値段は同じくらいで購入したいですか?
ここの西神叩きの人たち、そういう理由も知らずに、西神駅前が完売できなくてよほど嬉しかったんですね・・
心の寂しい人たちですねえ・・
10年ほど前、西神の樫野台地域にコンビニエンスストアの出店希望があって(現在のケーキ屋さんのあたり)
話し合いがもたれたのですが、きっと便利になるからできてしまうのだろうな・・とがっくりしていたら(以前住んでいたマンションが階下にコンビニがあって便利だけれど、訳の分からない人達がたむろして、本当に嫌だったんです。)
環境が損なわれる、子供が学校帰りに立ち寄ったら教育上良くない、などの理由から受け入れ拒否になったんです。
その時、便利さより居住環境を重視する人達が多い良い街に住めたなぁ・・(あくまで私にとってはです)と嬉しく思いました。西神を選ぶ人ってそういう人が多いんだと思います。
だから、わざわざ便利さや、投資価値を求めている人達が叩いてくれなくても、その辺を求めて購入してはいないと思います。
>944さん。知っていますよ。というか震災当時西神に住んでいました。
高層マンションは、安全上の問題から、エレベーターが止まるんです。(高層マンションだけではないでしょうが・・)
同じ西神内でも、復旧が早かった地域とそうでない地域があり、電気は早くから復旧していましたが、水道は高層棟はなかなかでした・・近所まで自衛隊の方達が持ってきて下さるのですが、その水を持って上がるのは至難の技です・・電気が復旧しても、安全点検が済むまでエレベーターは動かないんです・・
静かさと眺望の良さから、高層階を購入されていらしゃった多くのお年寄りが、震災を機に手放されたと聞いています。
952さま
ありがとうございます。
当時、西神中央に住んでいたわけでもないのに
知ったようなことを書き、申し訳ありません。
現在は、この地区に居住しております。
落ち着いた環境にとても満足しています。
新しいマンションは、古いマンションでいろいろと問題な部分を拾い上げて改善されているなぁ・・と感じています。
(排水管洗浄の為に洗濯機を置く場所と防水パンとの隙間を広く開けているとか・・我が家は排水管洗浄の度に、洗濯機をずらしていました
でも、エレベーターの安全点検は人の力が必要なことなので、改善が難しいですよね・・震災などが起こると、どうしても緊急を要するところが優先になってしまい、当時西神の様に取りあえず何とか平常通り暮らせる所は、後回しになってしまうんだと思います・・
高層でエレベーターが止まってしまったら、ほんと死にそうでした・・
マンションもエレベーターが止まる事を考えると、案外人気の無い1階が正解かもしれませんね。
小さい子供は10階以上だったかな?(はっきり階数を覚えてないのですが・・)で育てると、情緒不安定になりやすいとは聞いたことがあります。
どの辺が必死なんですかー?
1階が売れても、売れなくても全然関係ないでーす!年の瀬迫ったら、そんなにあくせくしなきゃだめですか?
<948さんに、的を得たこと書かれてムシャクシャするから、そこに食いつきましたか?
残念ながら1階も悪いことばかりではないよー程度の気持ちで書かれたんじゃないかな?
そちらこそ、笑えちゃいます。
>>964
私も同意です。ここにかかれているか方って本当に各々がコメントされていないのでは?
ムキになってコメントを入れるから、その言葉尻を掴まれて言いように言われるのでは?大人のスルー対応で良いじゃない。
どうしても一言言わないと気が済まないようですね・・・
もういいじゃないですか。プラウドシティー西神中央は、陸の孤島と言われようが、資産価値がないと言われようが、
西神に住みたい人が購入しているのだから(7割~8割の購入者が西神在住もしくは西神里帰りなのですから。)
もうほとんど販売も終わっていることですし・・そういうマンションということで。
950みたいに条件の悪い部屋が売れなくて、それは仕方の無い事だ。
なんて簡単に済まされるようじゃ、何もわかってないです。全く理解なんてされてません。
大規模マンションなら条件の悪い部屋なんていくらでもあるし、逆に条件が悪い部屋がないマンションあれば教えて欲しいくらいです。例に挙げられてるタワマンなんかになるとそれこそ方角によって人気度も変わりますし、周りのビルで視界をさえぎられる下層の4LDKなんて価格が高い(5000万越えだっけ?)だけでなにも良い事なんて無いと思います。
わかりやすく説明する為には、丁度うってつけな物件なだけに例であげられるだけで別に反論している方が、みんながみんな明石推しってことじゃないと思いますよ。
それを無理に感情で捻じ曲げようとするから、揚げ足ばっかり取られてなんともお恥ずかしい状態になってるんじゃ。
964さんや965さんみたいに賢い方からすると地域イメージを下げる本当に迷惑な方ですよね。
ブランド気取っても所詮は人間の集まりなんで、そういうのに憧れてその地域に移り住んだ方は所詮そんなもんですよね。
どんな物を着ようが、どんな場所に住もうがそれを生かすも殺すも結局の所、自分次第って事なんじゃないでしょうか?
西神が嫌いなんじゃなくて962や963の様な発言をされる方が嫌いなんじゃないですか?
金銭的に余裕があって品があるって言うならもっとかっこよく生きてくださいよ。いやらし過ぎて全然憧れないです。
私もそう思います。契約者ならもっと堂々としていれば良いのに、自信なさげに焼け石的な反論をするから面白がって良いようにヤラれるのだと思います。
すべての契約者が低脳な集まりと思われるような発言は控えて頂きたい。
良いと思う正当な発言で論破していきましょうよ。
一階にも、良い所があると思います。ペットボトル等重いものや缶詰、涼しい所に置いた方が良い物が収納出来るし、子供が跳んだりしても気兼ねしなくても良いですよね?私なら一階を選びます。
またハガキ来てました。
買って買ってって言われてるようで…
そんなに必死なんて。
そりゃ、野村はデベロッパーの中でも竣工前に売り切る事に最も必達目標に掲げている会社なので、今のジョウキョウでは必死になるのも無理はないかと。
野村の物件で竣工前でも売れ残るって滅多になくないですか!?
まっ、それだけ普通はマーケティング力が凄いってことなんですけどね。
>959さん
高層マンション、しかも20階以上の所謂タワマンで育てると良くないと聞いたことはありますが、このマンションのように10階建程度では影響なしではありませんか?
眺望や日照を求めるなら高層階、子育てや災害時の安心を求めるなら1階と、それぞれニーズにあった選択ができればよろしいのでは?
高層だからとかそのマンションの上層階に住むとダメとか、そういう問題でもないですよ。
<心身への影響>
高層化に伴う外出機会の減少は、心身のストレスを増大させ、高血圧症や妊娠障害などの出現率を高めるという報告がある。
<子供の外出機会の減少・発達障害>
母子密着が過度になることによって幼児の生活習慣の自立が遅れる傾向にあることも報告されている。
6階以上から影響があると言う話もありますが、結局の所そういう場所に住むかどうかの問題よりも自分がその場所に住むのに適しているかどうかと言う問題の方が大きいと思います。
ちょっとした事でいちいち下まで降りるのが面倒になるような方にはマンションでも低層の方がいいかもしれません。
手間を面倒がらずに出来る方ならどこに住んでも影響は無いと思いますよ。
高層階で生活した時に外出頻度が下がりそうな方はやめといた方が良いと思いますよ。
どうして突然高層マンションのケチつけだしたの?
ラフォルテへの嫌がらせなの?
話の流れだと、プラウドタワー明石を念頭に置いた話と思われます。
即完売のプラウトタワーと比較したら、哀れです。
ここは地下鉄沿線の終着駅なんですから、そーいう暖かい目で見守ってあげなきゃ!
しかし、今からの検討者はもう余りのハズレ感が漂う物件なのだから、値引きをそろそろしてあげたら?って思います♪
年始の初売りsaleとかで広告すれば、良いのにね。
この立地は売れますね
駆け込みで時間の問題です
お金あれば買いたい
初売りsaleがあると良いですよね。
でもここってそんなに人気があるんですか。
まだまだ値が上がる可能性も無くは無いから様子見かなぁ。
でも立地が良いなら様子見なんてしてたら、売りきれになっちゃう?
まあ、こkだけじゃないから。
あと9部屋だそうです。
ジオはあと30部屋。
値引きってやってそうですか?
今日JCOMにお電話したら(解約するためにです。内覧会の説明の時、eo光の担当の方から、ここのマンションはeo光しか入らないと、
説明を受けたので…)、JCOMさんも入られるということなのですが、
eo光に替えるメリットってあるのでしょうか?
我が家の場合アドレスも変えなければいけないし、現在、電話とテレビとネット+auスマホで、割引もうけています。
解約するとなると、違約金(我が家は8月が更新月なので)と機械の撤去費用もかかってしまいます。
どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか?
>>981
インターネットの使用料は1500円ぐらいを
使用の有無に関係なく毎月とられますが、
格安だと思います。管理費のなかに入っています。
まず、ジェイコムでその価格が、できるかと確認した方が良いと思います。
マンション全体ではいっているので、ジェイコムの導入の真偽はよく確認することをお勧めします。