駅2分、プラウドブランドですからね。
高いと思うならプラウドシティ西神南をどうぞ。
価格差考えたら本当にそうですよね。。南に変えようと検討してます。
長田合格者数は
井吹台…50/350
西神…30/150
これをどう見るか。
公立高校の学区変わるよ。
第一学区、第二学区の子達も流れこんでくるようになるから参考にはならないね。
長田って何ですか?
生きていくのに学歴なんて関係あるの
ここは高くて買えないけど
今後学歴か手に職がない限り生き残るのは無理。
死あるのみです。
ここかプラウドシティ西神南で悩んでます。
西神中央に将来性はあるのでしょうか?
唯一あった小さな映画館もとっくの昔に閉館していますし映画を見に行くには皆さんどこに行かれるのですか?
今後、再開発事業の予定や発展していく要素は何かありますか?
衰退が予想される街だとしたらあまりにも高価すぎる価格設定ではありませんか?
西神南との価格差に見合う魅力ってなんですか?
その再開発って具体的にはどのようなものですか?
区役所の分庁舎ができても利用するのはたまのことですし、ないよりはあったほうがいいとは思いますが。
そもそも映画館で映画を見る時代は終わりましたよ。
ホームシアター大画面と迫力の音響で充分です。
プラウドシティ西神中央と南の価格差は、600~800万円ほどありますよね。
価格の違いを挙げるとすれば
①駅までの距離(中央2分、南6分)
②始発駅
③完成した街(南はこれか発展の可能性大)
④少人数の学校
⑤久しぶりの大型物件
でしょうか
金額の差は、年収等で違うと思いますが、
西神南はお買い得でしょうね。
安い分、値下がり等のリスクも少ないと思います。
悩むようなら、西神南が正解ではないでしょうか。
西神は今モデルルームのある土地に何が来るかによって違うでしょうね。
医者やスーパーや百貨店やホテルは既にある訳ですからシネコンや飲食店のある商業施設とかがいいかもですが。
西神南は西神が開発されて以降もいまいち発展しなかったイメージです。
静かな住宅街として環境は良くファミリー層にはいいでしょうが、駅徒歩6分なら一戸建て選択の方がいいような…。
値下げ幅も元値が違うから一概に比較はできませんが、駅徒歩6分でもし開発が進まないままなら西神南の方が
苦しいような気がします。
ある程度開発された駅直結はなんだかんだと強いです。
元不動産会社社員…と言っても賃貸担当ですからアテにならない意見かもですがw
そんなに空き地のままなのですか。知らなかったです。
ここで今から商業施設って難しそうな気もします。
出来ると絶対に選択肢が広がっていいなー♪とは感じられますが、
これ以上だと飽和状態になってしまう?
公共の施設自体はこの辺りにかたまってあるし、
基本的には本当に駅周辺で何でもそろってしまうなぁ。
あとはないのはホームセンターくらいでしょうか?
見学会に参加してきましたが、
やはり、老夫婦が多いですね。
一戸建てとかを処分して、こちらに住むんでしょうね。
資金にも余裕がありそうなので、強気な値段設定になったと推定します。
あと、積水からかなり高額で土地を購入したと噂を聞きました。
(積水がグランドメゾン建てずに、土地の売買だけで、メリットのある価格では?)
その分も上乗せされてているんでしょうね。
積水はなぜ自社で建てなかったんだろう?そのつもりで用地を買ったんだろうに。
以前は積水の宿泊施設付の研修施設が有って、全国の社員を呼ぶような大掛かりな施設だった
らしいですよ(積水の人間に聞いた)。
また、積水は分譲マンションのディベロッパーとしては強くは無いので
(自社物件の「グランドメゾン」持ってるとはいえ)なかなかいい青写真が描けなかったんでしょうね。
得意の分譲宅地(建築条件付き)にしても、価格は絶対割りあわないだろうし…。
土地計画的に戸建はだめなのかもしれませんが
あと、上で老夫婦が多いとありますが自分が行った2日ともファミリー層や新婚が多かったような気がします。
普通に5ー6000万出せる人ってたくさんいるんだよ。
だから決して強気価格設定でもなんでもないんだな。
金がないなら南でいいじゃん。
後は、西神南の方が将来性がありそうですよね。西神中央は。。。
普通に現金5ー6000万出せる人ってたくさんいるんだよ。
積水のマンションは白金や六甲アイランドでも、色々な問題が多発しているねで、マンション建設してもビミョーではないですか!
西神中央の中古戸建て物件、ここにきて新規売り出しが増えた気がするのは私だけでしょうか…?
今月に入って、中古マンションの売出しも急に増えたように思います。
ここって固定資産税年間いくらくらいになりますか?
中心価格 4500万って
年収いくらぐらいの人が住むのでしょうか?
300くらい?
貯金なし、フリーターなんですが買えますか?
うちは650で妻が450ほどですね
スーモみるといつの間にかひっそりと販売開始時期が11月に後ズレしているみたいですが、これは説明会に希望者が殺到して対応に時間がかかるからなんでしょうか?
単純にジオより後にしてるんじゃないですか?もしくはプラウドシティ西神南を先に売り切りたいのか。
>>198
ジオの展示会いきましたが、11月初めに、
全体的な価格がでると言われましたので、
プラウド西神の方が先になるのでは?
現在は超概算でした。
西神中央の値段の高さに西神南に流れてる話はよく聞きますから、後者はありそう
なんだか、双方が後出しジャンケン狙って先延ばしにしているみたいですね〜。
西神南の価格はかなりお得なのでリセール考えても西神南買う人多そうですよね。
これからも子育て世帯は西神南に流入してくるでしょうし。
子育て世帯は西神中央より西神南の方がいいかもですね。
共益費 管理費 積立修繕 駐車場はいくらですか??
残念ながら西神南に将来性はないでしょ。人口も中央の半分以下、商業施設はショボイし、役所や銀行窓口関係はすべて中央、朝は座れない、三宮からの遠距離度についても中央に対するadvantageなし(たった1駅w)、明石方面へのバスなどもほぼ中央発着、安いマンションや公営住宅が多くてイマイチ治安??
南より中央が高いのは当然だわさ。
>>201
西神南の価格はかなりお得なのでリセール考えても西神南買う人多そうですよね。
これからも子育て世帯は西神南に流入してくるでしょうし。
子育て世帯は西神中央より西神南の方がいいかもですね。
安いマンションはリセールも悪いのが常識ですよ。
ただ元が高いと値落ちの絶対値も大きいですがね。
震災後築のイルグラッツオは築11年にも関わらず、新築価格より高値で売買されているケースもあります。
中央でも下落が大きいのはダメなのはバス便地域です。正直、最多販売価格帯が2000万円台、3000万円台の
マンション、とくに西神「南」だと資産性には乏しいと考えて買ったほうがショックが少ないのではないでしょうか?
子育て・・・子供が多ければいいというものでもありません。要は質ですね。
西宮の浜側が子供が多くて・・・質がよいですね。
いや、井吹台中は兵庫県一のマンモス校ですよ?
ただそこで勘違いして、
長田合格者数ナンバーワンだからってのに魅力を感じて
西神南を選ぶ人がいますけど、
数が多い分率になおすと大したことないですからね。
西神中や、下手したら太山寺のほうが率はいいです。
若い夫婦が多いのは西神南、未だに人口が増えてるのも西神南、ただ20年もすれば今の西神中央みたいに廃れてくるとは思いますが。
これから子育てでお金がかかるので西神中央の2物件は私には高すぎました。
ここは実際のところ、売れるのでしょうか?
西宮の浜側?
阪神沿線なんて**が多いんじゃないですか?
安いですけどねw
そうですね。西神南との間に1000万円以上の差があるとは思えません。
オールドタウン化している西神中央とこれからまだ人口が増える西神南とで1000万円の差は、、。