>>82
ありがとうございます。様子がよくわかりました。
長田は良いと思うのですが、私学なら灘、甲陽、六甲クラスを考えているので、環境は良いと思ったのですが西神はリスク大きいですね。やはり阪神間で検討します。ありがとうございました。
価格次第でプラウドシティかジオを検討しようと思っています。
プラウドシティは機械式駐車場、ジオは自走式立体駐車場がメインのようです。
機械式駐車場は駐車料金が高そう、出し入れに時間がかかりそうです。駅近で平置き駐車場がありましたら、相場はいくら位でしょうか?
長田を諦めて灘・甲陽・六甲なんてありえない!!
そもそも六甲は高校からは入れませんし灘・甲陽に高校から入る層は公立の神戸・長田なんて考えてませんよ。
灘・甲陽・六甲を目指すなら阪神間に住んで浜学園か希にでも入れて中学受験させるのが良いでしょう。
センターブリッジ経由で駅からマンションまでたどり着けるのは、いい。
信号待ちするストレスもないですし。
駅から近くても、立地によってはマンションまでの道が暗かったり寂しかったりするけど、ここなら安心。
子供も安心して歩かせられる。
21日の説明会予約しました。
プラウド西神南と比較中です。
本命はこっちです。
予算内である事を祈ってます
学区改正があるから長田もどうなってるかわからんし
須磨学はぼちぼち六甲あたり抜きそうなのに
将来のことなんも考えてない煽りですね。さようなら。
>>81
では御影駅前4LDK/100㎡ 新築が4000万円で売り出されると思うのかな?
無理だよね?だいたい8000-9000万円くらいになるのかな?
これ、誰が決めてるの?販売側と市場でしょ?消費者が値段を決めてるわけじゃないでしょうが。
ベンツE350の新車、アメリカでは400-500万だが日本では870万。
因みに装備はほぼ同じ。これ、誰が決めてるの?
販売側と市場でしょ?消費者が値段を決めてるわけじゃないでしょうが。
因みに、さすがに870万円の価値はないと思うがね(笑)。
要するにひどい値段だなって思っても買う奴がいるんだよ。
金がなければ指くわえて諦めるしかないだよ。
売れなければ値下げや中古落ちさせると思うが、昨今の事情を見ると4LDK 5000万でも買う奴は買うな。
暴落しようがしまいが、関係ないんだよ。首都圏の一部地域以外、地方の物件は下がるのは分かってるんだからな。
>90
>では御影駅前4LDK/100㎡ 新築が4000万円で売り出されると思うのかな?
>無理だよね?だいたい8000-9000万円くらいになるのかな?
それ中古の値段です。新築なら1億超です。
>>90
無茶苦茶な論理やね。
そもそも西神中央駅前で4LDK=5000マソとの書き込みに4LDK/100㎡なんて書かれてなかったし何よりプラウドシティ西神中央の物件概要には専有面積72.90m2~96.92m2となっており100㎡の住戸なんてないのでは?
西神中央と御影で比較するのは論外だし意味もない。
まぁ、阪急御影駅前の4LDK/100㎡なら91さんも書かれているように1新築なら1億超でしょうね。
わざわざベンツの例も出して来ているが要は高くても買う人(これを消費者と呼ぶ)がいるから市場が成り立つわけで買う人がいなければ価格を安くしないと売れないってこと。
あくまでも市場は販売者と消費者で成り立っているんだよ。
>85さん
幼稚園に通う娘を持つ母です。
>灘・甲陽・六甲を目指すなら阪神間に住んで浜学園か希にでも入れて中学受験
転勤族でこのあたりの土地勘がないので、とてもわかりやすかったです。
では、女の子はどこがオススメですか?女子大コース?公立で国公立コース?私もまだ先のことなのですが、知りたいです。
男子校はともかく、阪神間の女子校はもう時代遅れなので
公立から長田、だめなら須磨学辺りに行った方がいいと思います。
プライドばかり高くて進学実績も落ちっぱなし、中身のない変な子に育ちますよ。
しいていえば通わせる価値があるのは神女くらいでしょうね。
成金の旦那を捕まえる僅かな可能性にかけるなら話は別ですが。
ここから白陵まで通学は無理ですかね?
進学実績は素晴らしいですが
女子なら長田→国公立大でしょ。
東京の私立で一人暮らしとかはいろんな意味で心配。
女の子の中学受験で灘・甲陽・六甲に相当するのは神戸女学院・四天王寺・洛南(最近共学になりました)でしょう。
神戸女学院は進学実績を公表していませんが医学部は神女出身が多いですよ。
西神中央からは神女(三宮から阪急で西宮北口まで行き今津線で門戸厄神へ)以外は通学困難ですが阪神間ならいずれも通学圏です。
やはり阪神間に住んで浜学園か希に通塾させるのがいいでしょうね。
西神中学から何人中何人ぐらいが長田へ行けるのでしょうか。
98さん
長田へ、何人行けるか?ではなく、全て成績です
99さん
成績は当たり前です。西神中から成績がよければ100人長田へ進学するときもあって、人数枠は無いということですか?
まぁ、3800万から5000万あたりではないでしょうかねぇ、、