たしかに。
最近やたらとプラウドさんからチラシやハガキがらきます。売れてないんでしょうね。
隣のジオの掲示板にも同じ内容を投稿したのですが、
知り合いが、ジオを買いました。
そのままの値段で買ったのですが、
売れ行きが芳しくなさそうなので
今後買う人はひそかに値引きしてもらえるのかもしれない
と心配してます。
プラウドもジオも相当苦戦してるみたいですが
新たにプレサンスロジェまで参戦し、
ほんとにこの西神で新築マンションの
需要がそんなにあるんでしょうか。
↑
ないでしょう。
冷静になって考えると、高い。
低金利だから、外食減らせばあとローン数百万
ぐらい増やせる、などと思うと危ない。
金利は上がり始めたら早いし、いざ売るときに
郊外マンションなんて大幅下落。
最初一部の熱に浮かされた人達が相場を顧みず
に買っただけじゃないかな。
この場所でこの値段はないでしょ。
第一期の購入者は西神に愛着の有る方が待ってましたと購入。しかし、市街地に住む住民は今更西神など検討対象外なので、潮が引く様に人がいなくなったんでしょうね。何よりも高すぎます。プラウドなら、竣工前でも値引きする可能性高いので、ここは待ちでしょう。
確かに今さら市街地に居る人が
西神ニュータウンに来ないよな。
20年前ならともかく、今では
阪急沿線でも三宮やハーバーランド周辺でも
新築マンション沢山あるからね〜。
西神中央駅周辺はそもそも土地が高すぎますよね~たいして何もないのに(笑)商業施設や駅ビルのお家賃もかなり高額らしく、支払いが出来ず撤退する店舗も多いと聞きます。430さんがおっしゃってる通り、西神に愛着のある人たちや、30年前に西神に戸建を持った人たちの購入が多いようですね。西神南のプラウドシティは完売までに1年かかっていますので、西神中央も早々完売はないのでは?と思います。
早々に完売する必要ってあるの?
↑どうなんでしょうね。単純な考えで申し訳ないのですが、早く完売したら人気物件だったのかな~と思ってしまいます。ホント、単純ですみません。
西神南はここより遥かに安かったし、大きな公園が目の前で郊外に相応しく、ライバルマンションも無かった。それで竣工前にようやく完売。ここはもっと苦しそう。
>それで竣工前にようやく完売
何を勘違いされているかわからないですが、西神南で竣工前に完売する事はものすごい偉業ですよ。絶好調な結果でしょう。
プレサンスもブリリアもものすごい値段だそうですからそれらを待っている人が値段を見たら我先にプラウド、ジオに買いにくるよ。
あと何戸ほど残ってるんでしょうか?
一年をかけて、販売はどこもしてます。
一年かけても、売れ残りをする所は多々あります。
だいたい、1年くらいをメドに販売をするのはおかしくないです
売れ行きの事で失速とかいう話ですが、もう8割弱は売れてしまっているようです。
残っているのは1階やあまり間取りが魅力てなものではない感じの部屋ってイメージです。
まあ自分は元々1階検討中なんで(主に金銭的な問題で(汗))…。
ちなみに、当初からお世話になっていた営業さんも他のモデルルームに行ってしまいました。
(1月中旬くらいに挨拶のTELがありました)。
その後モデルルーム行ったら営業さん、半減してたw
この物件位売れてたらまあOKってことなのかなー?と思った次第です。
西神南はお買い得でしたね。
もうあの値段では出てこないでしょう。共用部分も結構豪華でしたし、何より自走式100パーセント駐車場がいい。
まぁ西神南だから・・・。
よかったね、ふふ。
正直、大局的にはどっちも西の果てですが・・・。
西神南の板ではなく西神中央の板に、わざわざ書き込みたい何かを抱えてるんですね。
かえって何か察してしまうようなハズカシイ事態になってますよ。
日経の関西版3/17によると大阪は好調らしいが、
神戸は極端に売れ行き悪いらしい。
営業マンは忙しいところへ行ったんでしょうね。
神戸ってビミョ〜だよね。
京都は世界的かんこうちだし、大阪は頑張ればアジア
の商業都市になれそうだが、神戸はなぁ。
スカイマーク傾いて神戸空港も危ぶまれて
、さらにここは神戸の中心地から見ると
西の端だからなー