メニュープラン集を見ていましたら、各psの近くに◇(5・9階)とあり、凡例を見ると壁点検口と書いてあることに気づきました。一般的に、このような点検口は特定の階にしかないのですか。
点検口と言うからには業者の人が点検するときに使うのでしょうが、大きさがイメージできません。あまり目立たない小さなものですよね。
初歩的な質問ですいませんが、詳しい人がいらっしゃったら教えてください。
パイプスペース用の点検口のことでしょうかね?
私も気になって調べてみたんですが、
パイプスペースの場合は各階じゃなくて5階ごととかまとまった階ごとに
設置されるらしいです。
念の為、デベ側に問い合わせてみるといいのでは?とは思います。
匿名さん、ありがとうございます。はやり気になりますよね。
多分、営業さんも一般的についていないものであれば、モデルルームを回る中で、「5階と9階だけには点検口がありますよ」って説明してくれていたのかもしれないけど記憶ないなぁ・・・。もう明日しかないですが、モデルルームを見て、どのくらいの大きさなのか、どんなデメリットがあるのかなど確認するようにします。
時間がもう少しほしい・・・。
今日、第一期の申込締切ですが、最新の状況ってどうなってるかわかる方いますか?
部屋の当選連絡ありました。
ひと安心。
当選おめでとうございます
若い夫婦は生活リズムが変なので買って欲しくないです
重要事項説明会行ってきます
昨日(11/29)、第一期の申込締切でしたが、完売したのでしょうか?ご存知のお方お教えください。
数個売れ残りがありましたよ。
花がついていなかったので。
第1期で、全個数の半分の125戸は売れたようですよ。
完売ではなかったのですか。意外ですね。
今日重説してきました。
第一期完売でないのは確かなんですが、当初第一期売り出しを予定してなかったXタイプの部屋とか
ほぼ売り切れ状態で、申し込みが入るであろう見込みからキャンセルになった住戸だけ第一期販売から売れ残ってる
感じじゃないですかね?分からんけど。
びっくりしたのは、モデルルーム見ずして重説受けているオジサンがいた(営業マンとの会話で分かった)。
ようやる…。
スーモみると先着順になってるね。今回販売個数は135戸のまま。売れ残り戸数しらせたくないのかな?本当に少ないなら、ちゃんと書いた方がいいと思うけどなぁ。
一時金も振り込み
金曜日から契約の方もいると思いますが、
一番契約する人が多いと思われる土曜日は、赤口です。
気にするかは、人それぞれですが、
皆さんはどうですか?
ちなみに金曜日は大安です。
50代のエリートばかりか契約者は
購入者の中心は30歳代~40歳代ですね。あとは50歳代以上の、車を持たない世代もチラホラじゃあないかな。
20代はあんまりいなさそうでしたか?