普通に5ー6000万出せる人ってたくさんいるんだよ。
だから決して強気価格設定でもなんでもないんだな。
金がないなら南でいいじゃん。
後は、西神南の方が将来性がありそうですよね。西神中央は。。。
普通に現金5ー6000万出せる人ってたくさんいるんだよ。
積水のマンションは白金や六甲アイランドでも、色々な問題が多発しているねで、マンション建設してもビミョーではないですか!
西神中央の中古戸建て物件、ここにきて新規売り出しが増えた気がするのは私だけでしょうか…?
今月に入って、中古マンションの売出しも急に増えたように思います。
ここって固定資産税年間いくらくらいになりますか?
中心価格 4500万って
年収いくらぐらいの人が住むのでしょうか?
300くらい?
貯金なし、フリーターなんですが買えますか?
うちは650で妻が450ほどですね
スーモみるといつの間にかひっそりと販売開始時期が11月に後ズレしているみたいですが、これは説明会に希望者が殺到して対応に時間がかかるからなんでしょうか?
単純にジオより後にしてるんじゃないですか?もしくはプラウドシティ西神南を先に売り切りたいのか。
>>198
ジオの展示会いきましたが、11月初めに、
全体的な価格がでると言われましたので、
プラウド西神の方が先になるのでは?
現在は超概算でした。
西神中央の値段の高さに西神南に流れてる話はよく聞きますから、後者はありそう
なんだか、双方が後出しジャンケン狙って先延ばしにしているみたいですね〜。
西神南の価格はかなりお得なのでリセール考えても西神南買う人多そうですよね。
これからも子育て世帯は西神南に流入してくるでしょうし。
子育て世帯は西神中央より西神南の方がいいかもですね。
共益費 管理費 積立修繕 駐車場はいくらですか??
残念ながら西神南に将来性はないでしょ。人口も中央の半分以下、商業施設はショボイし、役所や銀行窓口関係はすべて中央、朝は座れない、三宮からの遠距離度についても中央に対するadvantageなし(たった1駅w)、明石方面へのバスなどもほぼ中央発着、安いマンションや公営住宅が多くてイマイチ治安??
南より中央が高いのは当然だわさ。
>>201
西神南の価格はかなりお得なのでリセール考えても西神南買う人多そうですよね。
これからも子育て世帯は西神南に流入してくるでしょうし。
子育て世帯は西神中央より西神南の方がいいかもですね。
安いマンションはリセールも悪いのが常識ですよ。
ただ元が高いと値落ちの絶対値も大きいですがね。
震災後築のイルグラッツオは築11年にも関わらず、新築価格より高値で売買されているケースもあります。
中央でも下落が大きいのはダメなのはバス便地域です。正直、最多販売価格帯が2000万円台、3000万円台の
マンション、とくに西神「南」だと資産性には乏しいと考えて買ったほうがショックが少ないのではないでしょうか?
子育て・・・子供が多ければいいというものでもありません。要は質ですね。