物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町二丁目500番他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩2分 南武線 「立川」駅 徒歩2分 青梅線 「立川」駅 徒歩2分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸(非分譲住戸27戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下2階建(住宅部分 : 9~32階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー立川口コミ掲示板・評判
-
601
住民の人に質問したいさん
597です。
599さんの、お気持ちを悪くさせてしまったのであれば本当に申し訳ありませんでした。
600さんの意見を聞くことができて納得することができました。
たしかに住民にとっては、あの付近の流通がよくなりすぎない方がよいですよね。
皆さんと、より良い生活が送れるよう期待しております。
かさねまして、599さんには謝罪申し上げます。
お気持ちを悪くしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
-
602
入居予定
内覧会に行ってきました。雄大な景色に感動して、肝心なチェックは気になった1箇所のみでした。今もマンションに住んでいますが、干し物は生活しているうちに工夫して、なんとでもなると思っています。ただひとつの心配は、電車の音です。窓を全部開けるとものすごい音で、夏場はクーラーのかけっぱなしは好きではないのですが、そうしないと夜は眠れないかと思っています。寝室の窓が小さくて、せっかくの景色が存分に楽しめないのは残念です。それ以外は120点のお部屋でした。これから長い間お世話になると思うと感無量です。皆様どうぞよろしくお願いします。
-
603
住民板ユーザーさん7
>>602 入居予定さん
電車の音は仕方がないと思います。
駅直結だと、線路に面している側は、どうしても騒音がします。
そのため、二重窓になっているのだと思います。
立川駅の場合、中央線と青梅線の分岐駅ですから、ポイントがたくさん有りますので、騒音が更に大きくなります。
音が気になる場合は、窓は締め切りになると思います。
-
604
匿名さん
あとやっぱり気になるのは鉄粉ですね。
ブレーキも多いと思いますし、どのくらいの高さまで舞い上がるのでしょう?
-
605
入居予定
>>604 匿名さん
駅のホームにいて鉄粉なんて感じたことないですけど。。
インテリぶってるけどどうしようもないですね。
-
606
住民板ユーザーさん7
>>603 住民板ユーザーさん7さん
603の続きです。
目の前に広大な線路敷きが有ると言うのは、このマンションの特長だと思います。
音は多少気になりますが、眺望と日当たりは、将来的にも保証されていて、ほぼ完璧です。
鉄道ファンにとっては、日常的に鉄道車両が見れますので、これ以上の立地条件を望むことはできません。
利害得失が有る問題だと思います。
いずれにしろ、こんな素晴らしいマンションに住めることを、神様に感謝しています。
皆様よろしくお願い申し上げます。
-
607
匿名さん
-
608
入居予定
>>607 匿名さん
まずは立川駅に気にするほどの量が存在するかどうかの確認からではないでしょうか?
存在する前提で舞い上がる高さの議論を始められるのはちょっとどうかと思い、過剰な反応をしてしまいました。
こちらこそすみません。
-
609
匿名
607 608
内覧も終えて、気持ちよく契約終えた方たちしかいないはずなのに、なんかkyな人がいらっしゃいますね。日頃、世の中から見放されてる感ハンパなさそうな会話で引きました。なんか不幸な人というか、不運な人というか。。常に満足できない寂しい人生が続くのでしょうね。お気の毒に...
-
610
入居予定
>>609 匿名さん
危機管理のためにはこのような方も重要だと思いますよ。
言葉は選んで欲しいですけどね。
-
-
611
住民板ユーザーさん7
>>610 入居予定さん
建物は間もなく完成ですね。
良くも悪くもハードは、終わりです。
こんな恵まれたハードは、めったに有りません。
これからは、ソフトをより良いものとするよう住民の間で協力しましょう。
他のマンション住民から羨ましがられるような、コミュニティをのんびりと構築すれば良いと思います。
-
612
匿名
そんなに貧相な階段?
-
-
613
匿名さん
これから色塗ったり、タイル貼ったりするのかな?
武蔵小金井にも高層マンションが2棟、八王子にも高層の計画あるし 時代は変わりましたね
-
614
マンション住民さん
アンチでなければ確かに色々な角度からの意見は重要ですね。
八王子は町的に好きになれないけど高層マンションの情報あるなら是非、教えてください。
-
615
入居予定
>>612 匿名さん
貧相というか品格に欠けるという感じですかね。
建物の外観からはちょっと浮いてるかも。
駐車場の裏の非常階段と同じ見た目ですからね。
-
616
入居予定
>>614 マンション住民さん
八王子はサザンスカイタワーの北側の駅ど真ん前にタワーマンションが建つようですよ。
階数は20階前後でサザンスカイタワーほど高くなかったと思います。
又聞きですが、御参考までに。
-
617
住民板ユーザーさん7
>>615 入居予定さん
この階段は、マンションの設備ではなく、市の公道のようですね。
-
618
匿名
>>616さん
情報ありがとうございます。
階数的にもサザンを超えるようなマンションではなさそうですね。
注目のマンションの1つにはなりそうですが。
>>615
たかが階段1つが仮に貧相、品格に欠けると思われようが
このマンションが最高クラスであり、立川のランドマークであることは変わりませんね。
ただ、仕上げはまだですから、多分あなたが期待する以上の立派な階段になってしまいますね(笑)
引き続き他に気になる欠点があれば是非ぜひ教えてください。
-
619
入居予定
>>618 匿名さん
塗り直しにならないように引き渡し直前までほったらかしにするつもりなのかもしれませんね。
今後に期待しましょう。
-
620
匿名さん
調べてみたら三鷹の南口とか、西武線の小川駅再開発とか、いろいろ高層マンション計画があるうですね。
立川駅南口の昔、東武ストアがあったビルも結構築年数が経っているように見えるけど、建て替えたら高層建築が可能な場所なのでしょうか?
-
621
住民板ユーザーさん7
>>620 匿名さん
駅前再開発の時代ですね。
従来は、商業施設だけだったのですが、最近は、上層がマンション、下層が商業施設と言うパターンです。
駅直結マンションが、予想以上に人気が有ることがハッキリしましたので、今後も、続々と建設されると思います。
-
622
住民板ユーザーさん7
>>618 匿名さん
616さんの言われるように、八王子に、新たな駅直結マンションができますが、我々このマンションの住民にとって関係が深いのは、下層階にイオンが出店することだと思います。
雨が降っても、傘無しで、15分で行けます。
他の駅の駅前再開発が進めば進むほど、駅直結マンションは、どんどん便利になります。
-
623
入居予定さん
-
624
匿名
>>622住民板ユーザーさん7 さん
タワマンも、ただ高くて見晴らしがいい。とかだけでなく、
本質を追われる時期に入ってきていますね。
ただのタワーだけでは物足りず、最近は駅近&傘無しで●●に行ける。などが売りなってるとこも多いようです。
ちなみにこのプラウドタワー立川はどのあたりまで傘なしで行けるのでしょうかね?
伊勢丹までは行けたの確認しましたが・・・
-
625
住民板ユーザーさん7
>>624匿名 さん
立川駅はペデストリアンデッキが整備されていますが、必ずしも屋根が有るわけではありません。
雨の日は、傘無しで行ける商業施設に行くか、電車で他の駅直結商業施設に行くことになります。
都内の商業施設は、大半が駅直結か、地下道直結ですので、傘無しで行けます。
近くでは、八王子や昭島、国分寺、府中などの各駅にも駅直結商業施設が有り、今後も続々建設されます。
また、近い将来、商業施設だけでなく、病院や図書館、保育園、イベントホールなども、駅直結になると思います。
-
-
626
入居前さん
立川だけでなく、
新宿の伊勢丹も傘なしで行けるわけですね。
-
627
住民板ユーザーさん7
>>623 入居予定さん
西側自由通路、北口改札、エキュートosotoを、見て来ました。
ほとんど出来上がっているようです。
開放的で明るく気持ちの良いペデストリアンデッキだと思います。
エキュートosotoは、かわいい建物で、親しみが持てますね。
開業が楽しみです。
-
628
入居予定さん
>>627 住民板ユーザーさん7さん
ご報告ありがとうございます!
北改札口が出来たらJRも駅徒歩1分が実現しそうですし、より便利になりますね。
-
629
匿名さん
-
630
住民板ユーザーさん7
>>629 匿名さん
モノレールは輸送力が貧弱なので、マイカーの客を中心に考えていると言うことでしょう。
-
631
入居予定さん
ルミネ、グランディオも傘なしで行けますね^^あと、タクロスの中はヤマダ電機以外には何が入るのでしょうかね???
-
632
入居予定さん
モノレールの下を行けば高島屋まで傘なしで行けますよ。
今年の夏はとても暑そうですが、南向きはどれだけ暑くなるのか心配です。
-
633
匿名
南はシースルーカーテン+エアコンで対応できますが
西日が強い時間帯の角の南西、北西は昼間でも
厚手のカーテンでエアコン温度下げ下げないと生活できない環境らしいです。
30度以上の日は。
-
634
住民板ユーザーさん7
>>631 入居予定さん
首都圏に有る全ての駅ビル、エキナカに傘無しで行けます。
JRさんが結構頑張って、魅力的なテナントを集めていますので、便利です。
-
635
住民板ユーザーさん7
>>631 入居予定さん
全てのフロアにヤマダ電機が入るとのことですので、あとは飲食店程度の小店舗ではないでしょうか。
-
-
636
住民板ユーザーさん7
ヤマダ電機以外の商業施設は、一階に、トンカツ屋、ラーメン、眼鏡コンタクト、眼科、ドラッグストアがはいるそうです。9月下旬オープンで。ドラッグストアだけ10月初旬だそう。3~7階がヤマダ電機10月下旬オープンとのこと。
内覧会時に聞きました。
-
637
住民板ユーザーさん7
>>636 住民板ユーザーさん7さん
情報ありがとうございます。
ヤマダ電機は、相当な大規模店舗になりそうで、期待できますね。
ところで、ハンドルネーム、7番はダブりますので、1~6番or8番を使っていただくとありがたいです。
-
638
住民板ユーザーさん2
傘なしで色々な場所に行けるのは、子持ちとしてはとても助かります!(傘をよく失くすもので^^;)
1階に飲食店が入るのも楽しみですね^^/
お店の名前(ドラッグストア、ラーメン屋さん等)も具体的にわかれば是非お願いします。
私も以前の設定で住民板ユーザーさん7使ってましたので改めて2を使わせていただきます。
-
639
住民板ユーザーさん8
>>638 住民板ユーザーさん2さん
店名など具体的なことは聞かなかったので、わかりかねます。オープン時期が変更になるかもしれないとだけ言っていましたが。
ユーザー7さま、だぶってしまい、失礼致しました。
-
640
住民板ユーザーさん7
>>638 住民板ユーザーさん2さん
お手数をおかけしました
ありがとうございました
-
641
住民板ユーザーさん7
>>639 住民板ユーザーさん8さん
お手数をおかけして申し訳ありません
ありがとうございました
-
642
住民板ユーザーさん7
ヤマダ電機の開店後、照明器具や電化製品を買うとなると、引っ越しは10月以降になりそうですね。
-
643
住民板ユーザーさん7
皆様は野村不動産グループカスタマークラブに入会されていますか?
「大塚家具」や「島忠」の割引クーポンが有るので、家具の購入に使ってみようかと思っています。
-
644
住民板ユーザーさんA
> 643 さん
大塚家具で7桁の買い物をしているので、既に入会済みですね。
※大塚家具の場合、5%分のポイント付与+あんしん点検パックですね
別に年会費などがかかるわけでもなく。入るだけ入っておくというのでもいいのではないでしょうか。
> 642 さん
私も引越しは10月以降を予定していますが、ヤマダ電機が何かタイアップして安くなるなら家電もヤマダと考えていますが、ビックカメラでいいかなと思っています(ビックカメラは入会していると3%割引がありますね
-
645
住民板ユーザーさん7
>644 住民板ユーザーさんAさん
ヤマダ電機、同じ建物内だと、購入した時、故障修理を依頼する時、廃棄する時に台車で運べるので便利かと考えています。
下のヤマダ電機が、故障修理や廃棄のサービスをしてくれることが前提ですが。
-
-
646
入居前さん
本日ビックカメラに家電製品を購入して配送をお願いしたのですが
八月の最後の土日は配送がいっぱいと言われました。ビッグの方が
「おかしいな?」と言っていましたが多分タワー搬入が多いみたいでした。
-
647
住民板ユーザーさん7
引き渡し直後の土日は引っ越しが競合して、混乱しそうですね。
周辺道路が狭い上に交通量が多いのは、このマンションの唯一の弱点だと思います。
-
648
匿名
プラウド前の道は工事されて前よりだいぶ広くなりましたね。
あと住民用立体駐車場手前の道路に左折標示が追加されてましたが、
あそこはほぼプラウド住人のための矢印ですよね(笑)
ただ1つ気になる事は、エントランス前の横断歩道です。
飛び出してくる人とかたまにいるので事故ないようには祈りたいです。
出来れば、信号、ガードレール設置までいかなくとも
何かカイゼン(安全対策)していただきたいです。
この板で言う事ではないのでしょうが。
駅からのカーブ後の車の突っ込み、子供の道路への飛び出し等、
事故が起こってもおかしくない環境だと前から感じてました。
何か事故が起こってから対応では遅いので何かの安全対策は必須だと個人的には思います。
目の前で何かあっては住人としても何か悲しい気持ちになるので。
(プラウドの下で事故があったよ!とか知らないところで言われたくないですし。)
まずは住人の我々が事故を起こさないように気をつけることが大事なのでしょうけど。
長文失礼しました。
-
649
住民板ユーザーさんA
ここ住んだら、2階の連絡通路で行けるところしか行かなさそう。
1階というか、道路に下りてどこかいくってどういう場合が多そうでしょうか?
松屋?(笑
※あまり道路にでる場合が想定できませんで
-
650
住民板ユーザーさん7
1階玄関前の横断歩道を渡るのは、みずほ銀行に行く場合といくつかの飲食店に行く場合だと思います。
昭和記念公園に散歩に行く場合は、どうなるのか良くわかりません。
3階ペデストリアンデッキの利用の方が多くなるのは、間違いありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件