物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町二丁目500番他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩2分 南武線 「立川」駅 徒歩2分 青梅線 「立川」駅 徒歩2分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸(非分譲住戸27戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下2階建(住宅部分 : 9~32階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー立川口コミ掲示板・評判
-
551
入居予定さん
>>>550
我が家は変動ですね。短期で返そうと思ってます。
それにこれから先利息が上がる確率は少ないのでは?
と個人的には考えています。
-
552
契約済みさん
>>551
ですよね。この前三井住友にわざわざ新宿まで呼び出されて変動金利にする人なんてほとんどいないと言われ1.6%の超長期固定金利にすることを勧められました。銀行屋って嫌ですね。
-
553
入居予定さん
>>552
長期金利、プロでも分からないと言うのが、正直なところでしょう。
固定金利の方が良いか悪いか分かるはずがありません。
ご幸運をお祈りします。
-
554
入居予定さん
ハウスウォーミングパーティー行って来ました。
同じフロアの方を中心に色々な方とお話ができました。
最初の顔合わせとしては、ほぼ期待通りでした。
野村さんに感謝します。
いよいよ内覧会ですね。
-
555
契約済みさん
-
556
入居予定さん
>>550
ごく最近の流行りは、変動から固定ですよ。銀行の回し者ではありません。現在の固定はこれ以上下がりようないほど魅力的です。数十年のテクニカル分析をすると、いよいよ金利上昇局面です。
-
557
入居予定さん
>>555
参加率はだいたい50%程度だと思います。
入居者同士の交流タイムは、比較的短く、今後のスケジュールやマンション管理の説明、野村のアフターサービスの説明などでした。
-
558
入居予定さん
内覧会の案内が速達で来ました。
いよいよですね。
楽しみです。
-
559
入居予定さん
マンション前のバス停がなくなってしまいましたね。
エレベーター前の吹き抜けも贅沢にあったものがなくなり商業施設に有利な変更となりました。
雨水貯留槽も小さくなりました。
大丈夫ですか?
-
560
入居予定さん
>>559
確かに変更箇所がたくさん有りましたね。
この程度が普通なのでしょうか?
-
-
561
契約済みさん
サッシのガラス種類が変わったとのことですが、星とか二重丸だけで何が何に変わったのか分かりませんね。。
-
562
入居予定さん
>>561
防犯効果や防音効果、断熱効果が下がる変更だったら大問題ですね。
-
563
入居予定さん
5月29日が、入居者セミナー、
6月3日から内覧会、
6月17日から、借り入れと登記の説明会、
8月23日が引き渡しと、
これからイベントが目白押しですね。
-
564
入居予定さん
入居者セミナー行って来ました。
引越し収納セミナーと不動産税務セミナーでした。
かなり参考になりました。
附帯サービスが充実しているのが、野村不動産の特徴ですね。
-
565
入居予定さん
サカイから引越日時が送られてきました。
思っていたより早い日時でした。これから忙しくなりますね。
-
566
(匿名希望)マンション住民です
初投稿です。
本日(6月3日)、念願の内覧会に行ってまいりました。
内装は標準でもシンプルモダンで想像以上に出来が良くオシャレな感じでした。
あとは好みでお気に入りの家具等を配置すれば本当にいい感じで仕上がるんじゃないかと途中過程ですが、
現状でもとても満足いたしました。
また、強風でしたが天気も良く、ベランダからは想像以上に見晴らしのよい景色も見え感動いたしました。
本日、実際に中を見て、イメージも強く描けたので
これからまだ選びきれてない家具や家電を本格的に進めていこうと思います。
本当に本当に楽しみです。
本日も何人かの来場者様とエレベーターや会場でお会いしましたがみなさん笑顔でいい人そうで安心しました(笑)
住んでからは誤解やトラブルのないように
けじめとして一線置きながら、挨拶等でしっかりコミュニケーションを図り
マナーを守り、品格あるプラウド住人として皆様と仲良くできたらと思っています。
年齢や、立場は違えど、何かの縁で同じマンションにご一緒したわけですから
仲良くできたらと思っています。
掲示板を見る方は少ないと思いますが、今後とも皆様、よろしくお願いします。
-
567
入居前さん
>>566
報告ありがとうございます。
我が家は内覧はまだ少し先なのですが、雰囲気を知ることが出来てますます楽しみになってきました!
-
568
入居予定さん
>>566 (匿名希望)マンション住民ですさん
私どもも内覧会に行って来ました。
予想よりきれいに仕上がっていて、安心しました。
施行不良はなく、指摘箇所は一件だけでした。
カラーイメージや室内寸法がはっきりしましたので、これから家具を検討します。
楽しみです。
今後お近づきになる皆様、よろしくお願いします。
-
569
入居予定さん [男性 30代]
昨日内覧会だった皆さま、お疲れ様でした。
天候に恵まれたいい日でしたね。
共用部分はエレベーター前の吹き抜け等変更箇所も気がかりだったのですが、
思っていた以上に重厚感のある雰囲気は『さすがはプラウド』といったところでしょうか。
専有部分のチェックには、今回依頼したフロアコーティング業者の内覧会同行サービスを利用しました。
細かい汚れや傷など、素人目には分からないところも思った以上に細かくご指摘頂けて助かりました。
他の部屋でも依頼があるとおっしゃっていましたが、
やっぱりみなさんもインスペクターや第三者を依頼されてるんでしょうか?
-
570
入居予定さん
>>561 契約済みさん
ガラス種類が変わったのは、北側の部屋だけとのことで、我が家には関係がありませんでした。
-
571
入居予定さん
>>569 入居予定さん [男性 30代]さん
私どもは、第三者の依頼はしませんでした。
-
572
住民板ユーザーさん7
匿名欄の選択肢が住民板ユーザーさんに変更されていましたので、早速7番を使うことにしました。
ところで、内覧会で浄水器の案内がありました。
蛇口に浄水器が組み込まれていて、今後、カートリッジの定期購入をするかどうかです。
現在、アルカリイオン整水器を使用しているので、今後どうするか迷いましたが、浄水器のカートリッジを定期購入をすることにしました。
今使っている整水器は使用しないことにしました。
その代わり、アルカリイオン水は使えなくなります。
理由は、整水器がシンクの周辺にあると、鬱陶しいと言うことです。
ピカピカの新居を見たら、台所まわりをスッキリさせたいという欲求が強くなりました。
-
573
どうも(匿名希望)マンション住民です です。
これから内覧会の方、楽しんできてください。
参考までに↓↓↓
【カートリッチについて】
カートリッジの定期購入は4ヵ月にして備考に6ヵ月として定期にしました。
うちはウォーターサーバーを置くので家庭水を使う機会が減るので。
定期にしておけば5年後に蛇口の先が無料で交換というのも、価格ではなく
綺麗にし直せるいい機会だと思い気に入りました。
たぶん、自分で探せばもっと安くていいのあるかもしれませんが
毎日生活していると、面倒臭くてそのままになりがちなのでうちは定期で正解だと思いました。
また、途中で気に入らなければ解約すればいいことだと思いますし。
最後までお読みになってくださった方、ありがとうございます。
長文失礼しました。
-
574
>>入居予定さん [男性 30代]様
はじめまして。(匿名希望)マンション住民です です。
外観、内廊下に見合わせるため、第三者依頼しましたが
内覧会で同行は少なかったように思ええます。
また造作家具、家具等取り付け後でも十分(可能)間に合います。
最上階以外は
Kタイプの4LDKであっても85m2、3Lでも最大で75m2強と狭めなので
机上の空想もいいですが、まずは現地現物で見てから決めることをお薦めいたします。
すでに野村の方で決めてる方は再度確認をして、今後の事に繋げていけばいいと思います。
何にせよ、標準(ベース)がしっかりされてるのであとは好みと予算だと思います。
-
575
入居予定さん
>>569 入居予定さん [男性 30代]さん
フロアコーティングに興味があるのですが、どちらの業者さんに依頼なさったのか、教えていただきたいです。
内覧会同行サービスもあるんですね。 うちもお願いしたいです。
-
-
576
入居予定
初投稿になります。
昨日、内覧会に参加致しました。
約4時間という長丁場でしたが、概ね満足して帰りました。
今回、初の内覧会参加のため、内覧会同行業者S事務所さんに依頼しました。
結果として、細かな項目を中心に20項目程度を指摘することになりました。
やはり素人にはわからないことも多く、同行をお願いして本当に良かったと思いました。
21階や32階のルーフトップテラスから見る風景は感動モノでした!
写真や動画を撮り、今からイメトレ?して引き渡しに臨みたいと思います。
-
577
匿名さん
-
578
マンション住民さん
>>576 入居予定さん
20項目もよく見つけましたね。
我が家の目はザルなので参考までにどこらへんに気をつけたのか教えて欲しいです。
-
579
住民板ユーザーさん7
どんな種類の指摘事項なのか、興味深々です。
差支えない範囲で是非教えてください。
-
580
契約済みさん
576さんのコメントみて、なんか1つも指摘しなかった我が家が甘く思えて何か不安になりました。
清水の方と、野村の女性がしっかり説明もしっかりしてくださったので心配ないと思いますが。
ダメなものはダメですが、あんまり荒探し?疑いの目で見過ぎるのもどうかと・・・
-
581
入居予定
追記です。
(なんか嫌な感じですみません)
種類としては数項目で程度も軽いのですが、
同じ職人さんのクセなのか、どの部屋でも同じ項目が上がったので結果として2○項目になった感じです。
一部具体例としては、ネジで締め込んであるものは緩みがないかとか、クロスなら傷汚れはなかったのですが、触って下地に突起?がないかとか、床は踏み込んで違和感がないかとか。
まぁ生活に支障はないんでしょうけど、出来れば80点よりも極力100点に近い方が良いなと思うので、我が家は満足しています。
以上、お騒がせしました。
-
582
入居前さん
>>581 入居予定さん
嫌な感じなどは全然ないですよ、ご安心を。
なるほど、見る人が見るとわかるポイントがありそうですね。我が家は大雑把なので細かい部分は流してしまいそうです。
共有スペースの出来も気になります。エントランスは完成しているようですが、スカイライブラリ等を見られるのは引き渡し後でしょうか。
-
583
住民板ユーザーさん7
>>581 入居予定さん
別にいやな感じはしませんでした。
指摘事項20項目は、20か所と言うことですね。
ネジの締め具合や細かい傷までを指摘したら、相当指摘事項が増えると思います。
我が家は、気にならないものは良いと言う考え方だったので、指摘事項1件、2か所でした。
-
584
匿名
そういえば、内覧会の時ってしっかりと共有部見てなかったなと反省。もちろん一通り見たけど、なんていうか一流れで終わってしまったような。スカイルームは業者の説明会会場で隅々まで見ることも出来ず、ゲストルームは入室規制もありました。どなたかが共有部はそのマンション共通の財産でしっかり見ておかないと・・・といようなことを仰ってたように思います。勉強不足でした。しっかり見てなかったです。すみません。
-
585
匿名さん
確かに共有部の施工ミスを指摘してくれる方は少なそうです。誰かがしっかりしてないといけませんね。
-
-
586
住民板ユーザーさん7
共有部は見て回るだけで、チェックする時間は無かったように思います。
野村がしっかりチェックしてくれていると信じるしかなさそうです。
-
587
匿名さん
>>586 住民板ユーザーさん7さん
野村はただの売り主ですからね。果たしてそんなに信用して良いものかどうか。吹き抜けなどの図面の変更もすんなり受け入れてるし。あんまり信用できなさそうですけど。
-
588
住民板ユーザーさん7
>>587 匿名さん
確かに野村は我々に対する売主ですね。
当然安心はできません。
ただ、野村は、清水建設に対しては買主ですから、それなりのチェックはしていると思います。
特に共有部は、今後野村の関連会社が管理することになるので、かなりチェックはすると思います。
-
589
匿名さん
野村不動産の関連会社が管理会社と言っても管理を委託される業者であって物件所有者ではないから、チェックに期待できるかどうかは疑問です。
-
590
入居予定
すぐに転売するものを一生懸命チェックしてくれるとは考えにくい。
-
591
匿名さん
皆さんは洗濯物はどこに干しますか?
初めてマンションに住みます。
先日の内覧会では意外と風があって驚きました。
景観上も落下の危険性からも上には干せないからベランダに隠れるように物干し用のは付いてたのでしょう。でも、あの位置ですら飛んでいってしまいそうで不安です。商業地だから埃も気になります。
お布団も干せないと覚悟してましたが、洗濯物もお布団もやっぱりお日様に当てて干したいなーと、そこだけはちょっぴり残念?!
-
592
入居予定
地上に近い階に引っ越すのがいいかもしれませんね。交換してくれる人は意外といるかも。
-
593
匿名さん
591です。
これっておかしい質問でしたか?
実家も地方の戸建てでその後も小規模の賃貸にしか住んだことなく、高層マンションの常識がわからなくて、真面目に聞きたいことでした。
-
594
入居前さん
そんなわかりきったことが不安なら、繁華街のマンションの高層階なんて買わなければ良かったのでは…?
うちは今そこそこの高層階ですが、台風の日にクリップなしで干しでもしない限り、そんな簡単に洗濯物は飛びませんよ。
-
595
入居予定
>>593 匿名さん
いえタワーマンションではよく聞くので多少なりともショックを受けられたのは至極当然なことだと思います。
冬場は日中高度が低いので室内まで陽が入ると思いますから窓際で室内干しすれば宜しいかと。夏場の毛布は替えを用意しておいてクリーニングですかね。
-
-
596
匿名さん
591&593です。
594さん
軽薄な質問してしまったようですね。高層階に住んだことがなくわかりませんでした。
買わなければよかったのではとまで言われるとは思いもよらなかったです。
595さん
アドバイスありがとうございました。とても嬉しかったです。
夏場はタオルケットなのでこまめに洗って、冬場のお布団は窓際で干すことにします。
洗濯物は…風がこわいので浴室乾燥機フル稼働ですね。万が一飛んでいってご迷惑かけてはいけませんから^^;
-
597
住民の人に質問したいさん
私が説明をちゃんと聞いていなかったのが悪いのですが、
河合塾側に付いているデッキにつながる階段はあれで完成なのでしょうか?
せっかくの街のシンボルとなるタワーなのに、階段が少し貧相で寂しく感じました。
-
598
住民板ユーザーさん7
>>596 匿名さん
高層階に住んだ経験が有りますが、毎日風が強いわけではありません。
穏やかな日も有ります。
風が強い日は、ベランダに出ない方が良いと思います。
-
599
匿名
597さんが思うほど貧相ではありません。
どこにでもこれ系の輩はいます。スルーでお願いします。削除依頼しました。
-
600
入居予定
>>597 住民の人に質問したいさん
河合塾への階段は確かに非常口のような階段でしたね。
ただし、住民にとってはここの流通が良くなりすぎるとエントランスへの道が落ち着かないので、このくらいの大きさの方にして外のデッキに誘導する方が良いかもしれませんよ。
少しでも不安や不満を書き込むと全力で否定しないと気が済まない人がいますね。
もっと寛容にならないと駄目ですよ笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件