物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町二丁目500番他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩2分 南武線 「立川」駅 徒歩2分 青梅線 「立川」駅 徒歩2分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸(非分譲住戸27戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下2階建(住宅部分 : 9~32階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー立川口コミ掲示板・評判
-
251
入居予定さん
>>248
商業施設と住居施設は、何かと競合すると思います。
お客様の行列ができれば、歩行者の邪魔になります。
商品搬入トラックの行列ができれば、自動車通行の邪魔になります。
大売出しの案内放送が流れれば騒音になります。
その都度目くじら立ててケンカしても、意味がありません。
商業施設が有ることの利便性は大きいですし、住民割引も有るのではないかと期待しています。
-
252
入居予定さん
-
253
入居予定さん
>>252
住民割引を期待しているだけです。
あるか無いか分かりません。
ただひとつ言えることは、このようなマンションの場合、商業施設として何が入るかが、大変重要だと言うことだと思います。
入る商業施設によって、マンション部分の価値が大幅に変化します。
好ましくない商業施設が入らないよう、お互いに仲良くすべきと考えています。
-
254
契約済みさん
-
255
契約済みさん
ヤマダ電機は、仮に選択肢があるとしても、いいほうだと思いますよ。
行き返りのついでに、家電とかの最新ラインナップも分かるし。
どなたかもおっしゃってましたが、小面積でいいのでカフェとかもいいですね。
何の店でも、この立地で人波が多いのを避けるわけにはいきません。
店舗階は南は壁面みたいだけど、東側には多少、視界のある開口部はありましたっけ?
ルミネとの間の空間だけですが、モノレールが目前とか、円形広場が見下ろせたり、
なかなかいい景観だと思うのですが。
-
256
契約済みさん
-
257
入居予定さん
>>256
食品スーパー、100円ショップ、パン屋さん、ドッグカフェなどを期待しています。
逆に期待していないのは、パチンコ屋、バー、キャバクラ、居酒屋、ゲームセンターなどです。
かなりテナント料が高そうなので、入居希望テナントが少ないかも知れません。
そうなると、テナントを選べません。
-
258
契約済みさん
>>250
何年も地域にいないとわからない情報、ありがとうございます。
-
259
契約済みさん
>>257
たしかに、期待するところはそんなかんじですよね。
この手の(駅前マンション基底階)テナントは、入れ替わりもけっこうあるので
結局、生活者に受け入れられた店しか残りません。
全く新しい店というより、現状駅前にある店の移転などで収まってしまうかも。
auショップなんかより、活気のある食関係などのほうが希望ですがどうなりますかね。
-
260
契約済みさん
契約のときの説明でパチンコとかキャバクラ系は入らないって話してませんでしたっけ?確約ではないのかな?コーヒーショップ、ぜひ入って欲しいですね。
-
-
261
入居予定さん
>>260
当然、パチンコ屋やキャバクラは入れない方針だと思いますが、どうしても空きが埋まらなければ、仕方ないでしょう。
放置すれば、建物全体が倒産してしまいます。
商業施設を含め運命共同体なのだと思います。
-
262
契約済み
>>261
「建物全体が倒産」ってどういう意味ですか?建物も払った頭金もパーになっるてこと?
-
263
入居予定さん
>>262
修繕費や管理費がうまくいかなくなるということではないでしょうか?
-
264
契約者ではない人さん
修繕費や管理費をテナントにも出してもらうの? それ… つらいね
-
265
入居予定さん
>>264
つらいってテナントがですか?
テナントが入る=賃貸分の費用がでるor所有権ありの場合、責任を持って管理をしてくれる=下の商業施設の分の管理費、修繕費が捻出されていると同義だと思います。つらいも何もないかと。
テナントがないと、下の商業階分の管理の費用は誰が出すのでしょう。そういった意味で前の方は運命共同体と言ったのだと思いますが。違うのかな?
ところで、ここ契約者板ですが。
-
266
入居予定さん
>>262
建物の完成、引き渡しまでは、関係が有りません。
引き渡し後は、各部屋のオーナーが、管理費、修繕費を遅滞なく支払うことにより、建物の維持、管理が可能になります。
テナントが集まらないと、商業施設部分のオーナーが、管理費、修繕費を支払えなくなります。
最悪倒産する可能性も有ります。
その倒産による被害が出た場合、他のオーナーが穴埋めせざるを得ません。
同じ建物を多くのオーナーが共有しているのですから、仕方がありません。
テナントの集まり具合も、決して他人事ではありません。
-
267
入居予定さん
居住者は直接責任もないし、店舗部分のオーナーが
窮したところで、第三者的な縛りがあるので、
維持、メンテ上の義務から逃げられるわけでもありません。
ですが、安定しているに越したことはありません。
商業部分と、ぶつかっている場合ではありませんよ。
地元の人に受け入れられて、ここも街全体も栄えることを祈りましょう。
-
268
契約済みさん
先日、八王子のサザンスカイタワー行き(24階の部屋)
色々タワマンのメリットデメリットを聞いてきました。
1番いいのは下にアルプスという大型スーパーあって便利だと言っていました。
デメリットは意外と上は住みにくく景色は20階以上だと見晴らしは良く、
そこからは40階もあまり高さの違いがわからないとのこと。
むしろ上にいけば行くほど、エントランスの距離や忘れ物したときが大変だから20階前後が丁度いいと話していました。
40階手前に住んでいた人が上が不便で最近空いた16階に買え換えた人もいるくらいだそうです(笑)
話を戻しますが、高級スーパーあればほぼ住人さんは使いそうで便利ですよね。
期待しましょう。
-
269
入居予定さん
>>268
高島屋、伊勢丹、ルミネで十分でないですか?食料品はありませんが外食、出来上がり品購入ならグランデュオ、エキュートなどもあります。南口には東急ストアもあったかな。
-
270
契約済みさん
ビューラウンジの階数みても20階でも絶景なのでしょうね。
うちは17階で一般のマンションの20階相当だと聞きました。
私自身は、あまりエレベーターに乗りたくないので本当は9階を希望してましたが
抽選になりそうだということで17階にまりました。
なにはともあれこのマンションに住めることが本当に楽しみです。
スーパーマーケット入ったら本当に素晴らしいですよね!
-
271
入居予定さん
267の付け足し
もちろん、建物全体の管理運営に関しては3つの組合の共同責任ということなのでしょう。
-
272
入居予定さん
>>268、269
移転してきてくれるといいかも。規模が小さくても、残念な感じにならない程度で。
立川にないクイーンズシェフとかは?
でも私はほとんどがヤマダさんで、毛が生えた程度にほかの店舗が入るのかと思ってたのですが
どうなんですかね。
なんだかんだいっても、食べ物関係がちょっとあると、イメージ的にもホッとしますよね。
通勤時以外は、通りがかりのみなさんが円形広場のベンチでコーヒー飲めるくらいの雰囲気があるといいですね。
セブンイレブンは無理ですよね。熱望してますが。100円コーヒーとかセブン銀行とか便利だし。
-
273
入居予定さん
八王子のサザンの下にはスタバが入ってますね。
ま、規模が違うのでヤマダ止まりか・・・
-
274
入居予定さん
>>273
新しい西口からこの建物の間に三階建てぐらいの小さな商業施設をJRが作るって言ってませんでしたか?
そこにコンビニかスタバ出来ないかなとも思います。
まあ、商業部分と入り口違いますし、そこまで迂回するならレストランの方がよいかなとも個人的には思いますが。さらに言うならヤマダより東急ハンズですね、、ヤマダさんごめんなさい。せめてヨドバシ?
-
275
入居予定さん
>>274
ヤマダでダイクマだったら、ドラッグストア的なものも兼ねてるのでいいんじゃないですか?
西立川にあるやつが移転するという噂があるくらいなので、その可能性高いです。トイレットペーパーとか、買う場所無いような気がするのでありだと思います。
-
-
276
入居予定さん
>>274
あのちょっと辺鄙なとこから、この駅直結ビルですか?
ドラッグはドラッグで1階に入りそう?ヤマダ+雑貨・トイレタリーみたいなかんじで
悪くはないけど。少しでいいと思う。
ヤマダが下なのは嬉しいし、いい面いっぱいあると思うけど
何割か別のものも入ったほうが相乗するんじゃないかと思いますよ。
だってあそこはヤマダだけとなると、今日は寄らなくていいかっ。みたいになるじゃん。
-
277
入居予定さん
ヤマダが、ビッグのビルのユザワヤみたいに、ほかの店もけっこう、入れてくんないかな。
そのほうが、結局、ヤマダの消耗品とかを買うことになると思う。
コンビニはJR沿いだと、ニューデイズ(NEWDAYS)になっちゃうかな?!
セブンはモノレール北駅にあるくらい小さくてもいいから、入れてほしい。
-
278
入居予定さん
食品スーパーが同じ建物内に有るのが、一番便利な感じがします。
牛乳、卵、パンが無くなったから、ちょっと下のスーパーで買って来てと子供に頼めます。
ヤマダ電機も悪くありません。
電池が無くなっても、困りません。
-
279
契約済み
ヤマダ+ダイクマ(できれば生鮮も扱うイオン的な)+スタバ(カフェー)が希望です。
-
280
入居予定さん
肉フェス開催中ですね。今週は行けないけど来週は行くぞー!
ミート矢澤のステーキと、熟成肉を食べたい!
イベントが近くであるのもいいですよね。
-
281
契約済みさん
ヤマダはダイクマと吸収合併したので生鮮食品以外の袋詰め菓子やジュースや酒類等は賄える筈です。おそらくペット用品やカー用品も買えるでしょう。ヤマダがゲームコーナーもするような事を聞いた気がします。
もし飲食店が入るとなると建物全体の保険料が著しく上がります。
近くに有ったコンタクト屋の店員がテナントに入ると言いふらしているのを聞いています。よって併設の眼科が入ると思います。他にもいなげやが地権者ですから系列の薬局のウエルパーク又は南口に100円ショップとしていなげやが開店しているSBが濃厚ではないでしょうか?
住居の方にダイドーの販売機を設置すると説明会で話がありましたが何故必要なのか、一流メーカーにしないのか不思議です。
-
282
契約済みさん
>>280
昨日通りかかりましたが、
700円チケット(返金不可)になっていて
けっこう高くつきそうなので、今回はパスしました。
矢澤は、ハンバーグが700円、コンボ(ハンバーグ
+ステーキ)2100円。とかでした。やっぱり人気店みたいでした。
お節介すみません。楽しんできてください。
>>281
結局、ヤマダラビ、ダイクマ(セレクト版)、ウエルパーク
それに歯医者、眼科、コンタクト屋さんってなところですか。地味な感じですね。
いなげやが地権者なんですか?今後も地権者なんですか?
建物のオーナーは別?説明会に行っていないもんでわかりません。
-
283
入居前さん
◎スタバ ○ディニーズ △モス
理由はちょい客用にお話しが出来る場所。
とにかくフードコートがほしいです。
-
284
入居予定さん
テナントについては、皆様色々希望が有ると思いますが、
私は、キャバクラやパチンコ屋でなければ良いかなとも思います。
関係者の方が居られたらごめんなさい。
武蔵小金井のプラウドタワーにはパチンコ屋が入居していますので、ちょっと心配です。
立川駅の集客力がかなり高いので、ヤマダ電機のような家電量販店でも採算が合って、
定着できるのではないかと期待しています。
-
285
契約済みさん
ここは、事前の段階で、公序良俗に反さない範囲って、決まってましたよ。
当然、そのものずばりのパチ屋さんやキャバレーはありえません。
ふたを開けてみないとわからないのでしょうが、
ヤマダさんプラスアルファってことで、ほんのちょっと期待して、しばらく楽しみましょう!
-
-
286
契約済みさん
吉祥寺はヤマダ電機2014年10月31日オープンということですね。
吉祥寺もやっぱ大型家電店2店くらいのキャパはあるんですね。
-
287
入居予定さん
>>285
パチンコ屋もキャバクラも、法律で認められている正当な商売ですから、公序良俗に反するものではありません。
-
288
入居予定さん
一概には言いきれませんが、、
パチンコ関係は営利だけしか考えないチョン、風俗は下品で常識ない中国が後ろにいる場合があるんで
もしプラウドにそのような連中が来たら、一緒の建物になるのは絶対嫌、無理ですね。
これは差別でなく、モラルある日本人と、そこらへんのマナー悪い人間の区別です。
常識ある外人さんなら全然問題ないですが、挨拶できない東洋人はけっこう存在しますんで。
-
289
入居予定さん
キャンセル住戸のDMがまた届きました。売れ残っているのは3戸ですが、キャンセル住戸はいくつぐらいあるのでしょう。
-
290
匿名さま
-
291
入居予定さん
>>289
どの部屋がキャンセルになったのか、何部屋有るのか、案内が一切有りません。
部屋のタイプさえ案内せずに、購入者を紹介してくれというだけのDMはちょっと変ですね。
-
292
いつか買いたいさん
アクションしてきた人にだけ、情報を出すだけで充分、大詰めということじゃないですか?
小規模だと最初から完全予約制のショウルームにするところも多いんですから。
値下げするなら買ってやるかもしれないし、でも買わないかもしれないなんて客を相手にする必要がないんでしょう。
-
293
入居予定さん
MR行った方、最新情報お願いします。
残りはどのタイプがあと何部屋残ってるのでしょうか?
購入者としては年内中の完売を祈ります。
-
294
契約済みさん
>>293
自分で行きなさい。そしてみんな同じ気持ちなんだから自己満足のためにベラベラ不安を書き込むもんじゃありませんよ。マイナスの効果しかないことにどうか気がついて下さい。
とは言ってもこの前見に行ったら全ての部屋に花がついていました。suumoのサイトにもJの部屋しか載っていないようです。ローン審査あるいは本契約待ちでしょう。恐らく完売は間近だと思います。
-
295
入居予定さん
コンセプトモデルルーム≪和モダン≫の新公開と有りますが、何のための新公開なのですか?
わずかに残っている部屋を売却するためですか?
あるいは、既契約者がインテリアオプションを検討するためですか?
分かる方がおられたら、教えてください。
-
-
296
入居予定さん
やや狭いタイプ住人のものですが、余ってるののでればjタイプに変更することは可能でしょうか?
-
297
入居前さん
北向きなら、欲しい人がいくらでもいたのでアリだけど、
南の中住戸なら価格も広さも大差ないから、営業的にも大差ないし
面倒な手間をかけてまで契約し直してもらうのはむずかしいのでは?
-
298
入居前さん
北は絶対嫌だ。北向きはリセールしずらいし、縁起もよくない。
-
299
契約済みさん
-
300
契約済みさん
>>297
当方、北向きです。抽選が嫌なのでこちらを選びました。
南の広めに契約変更をお願いしたところ、解約手数料発生するため辞めました。
完売してれば今の部屋でも満足していたのでいいのですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件