物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町二丁目500番他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩2分 南武線 「立川」駅 徒歩2分 青梅線 「立川」駅 徒歩2分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸(非分譲住戸27戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下2階建(住宅部分 : 9~32階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー立川口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
勝手に決め付けるちゅうにwww
ちゅうには所詮ちゅうにだから、相手するだけ無駄なのはわかっるんだけど。
-
152
住民でない人さん
-
153
入居予定さん
-
154
契約済みさん
みなさんピリピリしてますねw
エアコンについては、野村のインテリアの方も正直、量販店などで買った方がいいと思う的なことはいっていました。
電化製品はやっぱり最新がいいですよね。
オプションも決まって少し楽しみになりました。
まだまだ先ですがインテリアも色々見て勉強しながら待ちたいですね!
-
155
契約済みさん
こんばんわー♪
私もオプションの時にアドバイザーの方からエアコン、電気機器は、それこそ下のヤマダさんでいいのでは?
とアドバイスされまました。仕上げがどうこうなんて話題は全然ありませんでした。
145さんは、以前に相当変な取りつけられ方がトラウマになっとぇるのですかね?(笑)
-
156
入居予定さん
145はエアコンが買いたいの?仕上げを上手にしたいの?
何が目的だかよくわかりませんね。
本当、ノムラの関係者なら、ごちゃごちゃ言わずに、仕上げのいいノムラで注文ください。
と、言えばいいのに。
でもうちはどうせなら最新式がほしいんで、量販店で買います。
ビックカメラのポイントも貯まってきてるので。
-
157
入居予定さん
>>156
145さんは、仕上げが気になっただけなんじゃないのかな。
費用はかかるけど、自分は仕上げが気になるので、インテリアオプションで頼もうと考えてます。で終わればよかったけども、133があって、134で指摘する形で真っ向から返してしまって、133=135もバツが悪いもんだから相手を批判する形になったのが問題の始まりかな。
正直どーでもいいけど雰囲気悪くしないでほしい。相手の考えを受け入れなきゃ、全員が同じ考えじゃないんだし。
なんとなく、野村さんが書き込んでいる訳ではないと思いますよ。入居してない人も混ざりはじめて、ここ特有の変な会話をしているだけだと思います。
-
158
契約済みさん
仕上げ、仕上げと言ってる方が若干1名いるようですが、あなたは何が目的ですか?
エアコンを買いたいのか?、仕上げを買いたいのか?
自分は今から2年先の頼んで、古いモデルを高く付けられるのなんか絶対嫌です。
仕上げがダメみたいな事言ってますが、量販店だって一応プロですし、
今まで量販店にお願いして一切問題ありませんでした。
エアコンは携帯と同じで1年、それこそ半年でモデルチェンジを行い進化しています。
2年も違うとかなりスペックが違います。経費削減も違います。
参考に
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/
最新の物が取り付け料として1万、2万、高くKタイプ仕様とかなら考えますが
型落ちの半額以下のものを仕上げがいいからだけで買うなんてバカな話はないと思います。
他のスレでもよくこのような話ありますが、同じような事が書いてあります。
勉強してる人なら、わざわざお金をドブには捨てないと思います。
-
159
入居予定さん
>>158
157だけど、別に仕上げが気になる人がいてもいいんじゃない?
いちいち噛み付かない。
二世代ってどのくらいの性能んでしょうね。そこ気にならない人もいるんじゃないでしょうか。エアコン毎年新製品でてますし。
-
160
契約済みさん
>>159さん
もちろん、型なんかより仕上げを気にする人がいてもいいと思います。
エアコンあまり使わないとか、そーいう人は。
最近この板が停滞してしまっていたので、リアルタイムないい題材で議論出来ると思い
熱くなってすいませんでした;;
-
-
161
匿名さん
量販店で纏め買いして値切ったお金で専門の業者に取り付けをしてもらうのがベストじゃないかなと思います。
-
162
匿名さん
自分と考えが違うとすぐに熱くなる人多そう。
ここは理事会が大変そうだ・・・・
-
163
入居予定さん
これからはSNSと同じで情報発信していく時代です。みなさん、ネットを上手く活用していきましょう。
後二年、ものすごく長いですが、建設的に情報交換していこうではないですか。
マンションの資産価値にも関わるかも!?
-
164
入居予定さん
158さんの意見に賛同します。ノムラの一点張りには嫌気がさしました。私もエアコンはじめ電化製品は、絶対に量販店で購入します。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
思い込みが激しい人がちらほらいるようですね。
何かにつけて色々と認定しているのがいるけど、オプションのエアコンは勧められなかった、との書き込みがいくつかあるのに見ていないのかなんなのか。
-
167
契約済みさん
もう終わりにしませんか?
見ていてバカバカしいです。
それぞれ好きなように買えばいいのでは。
165もいちいちまたぶり返さなくてよくないですか?
もっといい情報交換しましょう。
エアコンについての情報はもう充分です。
-
168
契約済みさん
ペデストリアンデッキが延長されるとの情報がありましたが、将来的には多摩センターのように広大なデッキとなるのでしょうか?立地的には抜群に立川ですが、多摩センターの雰囲気が好きなのでどんどん延長して欲しいです^_^
-
169
匿名
>166
>思い込みが激しい人がちらほらいるようですね。
ちらほら?多分、あなただけですよ。
-
170
匿名さん
-
171
内覧前さん
立川にキンコーズが出来るらしいですが、プラウドの中ですか?
ヤマダ電機以外に何が入るかが気になります。
-
172
内覧前さん
あと、ペデストリアンデッキと、立川西口改札の最新情報あれば教えてください。
-
173
内覧前さん
-
174
入居予定さん
>>171
キンコーズは、旧ダイエーの近くに出来ますよ。
-
175
契約済みさん
すいません、契約者以外のカキコみはご遠慮ください。
仕上げがどうだこうだ、野村側の方もいるならここで営業は辞めてください。
空気が悪くなります。。
-
-
176
契約済みさん
-
177
入居予定さん
>>176
自分は年3回ぐらい新宿に行ってたので、すごく助かります。
製本とか、大量のコピーとか。
何かにつけて立川には無かったんですよね。昔、立川の郵便局で8円コピーもありましたが、機種や紙質含めやっぱり不便で、、
要らない人には要らないお店でしょうが、あると便利なお店です。
-
178
入居予定さん
>>176
それと、感覚って怖いもので、私もこのニュースを聞いたときに最初、旧ダイエー位置で結構離れているって思ってしまいました。ま、後から新宿に比べれば格段に違うかと考え直しましたが。
このマンションの魔力ですね、、駅直結マンション恐るべし。
-
179
ご近所さま
>>177
キンコーズっ都会的な感じがしていいと思いましたが
場所が微妙な感じがします。あの辺あまり行かないなぁ。。
どうせならもっと駅近にしてほしかったです。
あの距離なら駅手前のビックカメラ内の出力センターで自分は十分なんで
そっち使っちゃうかな。^^;
-
180
入居予定さん
>>179
ビックカメラにもあるんですか?
業務用コピー機
-
181
契約済みさん
へー新型にこだわる人多いんですねー
内覧会含めエアコン無しの生活は耐えられないけどなーしかも予定では8月9月だし
ランニングコストも2,3年違い位じゃ長時間使っても電気代は年間で1台2万も違わないでしょ
とりあえず使って新しい機能が出たら買い換えれば済むし
だから全部じゃなくても最低限は初めからほしいかな。
ゆっくり引っ越しできるひとは内覧会だけ我慢すればいいから後からでも大丈夫だろうけどね
-
182
入居予定さん
>>181
もう話題はエアコンから変わってますよー
-
183
入居予定さん
>>168
多摩センターのペデストリアンは、雪が降ると滑りそうで怖いイメージがあります。水平でないので。大雪は年3回ぐらいでしょうが、シャーベットみたいになるのも含めると、少し気になりますね。
プラウドタワー立川のペデストリアンは、一階から行くと、少しも濡れずに立川駅まで行けるのかな?
晴れ日は晴れやかに2階から、雨の日は少しも濡れずに1階から立川駅まで行けるといいですね。
-
184
契約済みさん
>>183
なるほど。ペデストリアンデッキは坂や屋根の有り無しで使い勝手は大きく変わりそうですね。平地が続く立川には相性が良いですね。車を気にせず広い道を歩けるのでとても気持ちが良いです。
立川駅西口にプラウドタワー専用と言っても過言ではないような位置に新改札ができることが決定しましたね。北口にも南口にも続いているデッキができるので活気ある気持ちの良い駅前になりそうです。
-
185
匿名さん
元ダイエーの跡地のほうって何もないよね。ABCマートがポツンつあったっくらい?
立川よく行くけどここ10年1度もあの通り歩いてないわ。
-
-
186
周辺住民さん
契約者ではないのですが、おじゃまします。
キンコーズは、ダイエーの隣に建設していたビルに出来るんですね。
-
-
187
契約済みさん
以前のご意見に
内覧の時にエアコンがないと暑い、
オプションなら内覧のとき設置済である。
とどなたか指摘しておられました。
それが事実なら機種は別にしてどうするか検討したいです。
それとマンション購入は初めてなのですが、
内覧の時電気は来てますか?それは誰の負担なのでしょう?
エアコンが使えないなら早く付けても仕方ないので。
以上、どなたか、ご教授よろしくお願いします。
-
188
匿名さん
>187
工事中も電気は使用しているわけですので、内覧会を含め電気代は鍵の引き渡しまでは売主の負担になるのが一般的です。鍵の引き渡し後の電気代が飼い主負担となりますので、人によっては電気メーターの確認が必要とも言われています。
予め担当者に確認した方が確実ですが、オプションのエアコンも当然きちんと設置されているか、作動するか、排水ドレンなど問題ないかを確認できるはずです。傷やズレなどが確認できた場合は、責任の所在は明らかですから当然修復の対象です。
ネットでは量販店派の方はオプションエアコンを親の仇みたいに完全否定する傾向にありますが、選択は個人の自由ですから総合的に判断されればいいと思います。
-
189
ご近所さん
>>186
駅から遠いね。
自分ならビックカメラで高性能の家庭用買います。
プラウドに関係ない話題はやめてください。全然興味がないです。
-
190
匿名
>>188
>>オプションエアコンを親の仇みたいに完全否定する傾向
年寄りなのでしょうか、例えが古いですね。
チクリ私、野村だよ。アピールはやめてください。
-
191
匿名
>>190
正直、低所得者のココ買えないような人間は発言する資格すらないよ。
MR来ても門前払いくらうだけ。
-
192
匿名
>>190
私が野村って証拠どこにあるのでしょうか?
-
193
契約済みさん
188の方早速のご回答ありがとうございます。
詳細を担当に確認して、どうするか判断します。
-
194
入居予定さん
>>189
次住むことになる立川の話題ならいいんじゃない?
契約した人ならいろいろと知りたいのでは、どうせ2年あるんだし。
それにキンコーズは写真を家庭用サイズでプリントアウトするところではありませんよ。製本やポスター、コピーの場合ソートをしながらコピーするところです。
-
195
入居予定さん
>>190
傍目に見ても別に野村には見えないが、、建設的なことを言うようにしてください&外部の方ならご退場ください。
-
-
196
匿名さん
エアコンは、カーテンなどと同じように
インテリアオプションだから、設置は引き渡し後のはずだよ。
インテリアオプションは、野村とは別会社がやることだから
引き渡し前に工事されるようなことは無い。
コンセントの増設とか、間取りの無料変更みたいに
オーダーチョイスとは違う。
-
197
入居予定さん
>>183
ペデストリアンデッキは、駅まで屋根が有るのではないですか。
雨の日でも傘が要らないところが、このマンションの利点だと思います。
-
198
入居予定さん
引き渡しまで2年もありますので、ここで情報交換をしながら、色々楽しみましょう。
家具の配置を考えるだけでも、そうとう楽しめます。
-
199
入居予定さん
-
200
入居予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件