物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町二丁目500番他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩2分 南武線 「立川」駅 徒歩2分 青梅線 「立川」駅 徒歩2分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸(非分譲住戸27戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下2階建(住宅部分 : 9~32階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー立川口コミ掲示板・評判
-
726
匿名
毎日自衛隊のヘリコプターバンバン目の前飛んでるけど?
うるさいし目障り
-
727
プラウドマン
-
728
住民板ユーザーさん7
>>726 匿名さん
窓を開けたら、鉄道の音がかなりうるさいので、ヘリコプターの音には、気付きませんでした。南向きだからでしょうか?いずれにしろ、窓を閉めれば、騒音は全く聞こえません。静寂の世界になりますね。
-
729
マンコミュファンさん
静寂は言い過ぎかもしれませんが、ヘリよりは鉄道の音の方がよほど聞こえますね。
元々北口に住んでいて、災害医療センターに救急ヘリが来た時は音ですぐにわかったものですが最近は全く気付きません。
この前は調布?から飛び立ったセスナ機がマンションくらいの高さを飛んでいってビックリ。
-
730
匿名さん
北向きは離着陸の瞬間まで見えるから結構楽しいですよ。こういうのを観察できるマンションも珍しい。休日は飛んでないので滅多に見れませんけど。
-
731
住民板ユーザーさん1
>>730 匿名さん
駅伝予選も観れて最高ですよね。
-
732
住民板ユーザーさんA
へぇ、北側だと離着陸が見えるんですか。確かに滑走路がよく見えましたね。面白そう。
広場(?)でイベントのための何かをやっているのは見たことがあったのですが、今度行くときは気にしてみます。
-
733
匿名
>>727 プラウドマンさん
もちろんそうだが。こんなマンションスレスレで飛ぶとは思わなかったから、こんなにうるさいともおもわなかった。
マンションに、激突するんじゃないかと思うほど低空飛行だからさ。
鉄道の音は逆に気にならんが。
みんなのんきなやからでうらやましいぜ!
-
734
住民板ユーザーさん2
呑気も何も、聞こえないものは聞こえないしねぇ…
住友のマンションのスレと間違えてるのでは?
-
735
匿さん
北側だと離着陸も見えるんですか?南口じゃみえないから飛行機ファンとしてはすごいうらやましい
-
-
736
匿名
北はラウンジからですが、よく昭和記念が観れますね。南は南西角部屋でなくとも、富士山もよく観れますし 夜景が めちゃくちゃ綺麗で毎晩、夜景を楽しんでいます(^-^)
-
737
匿名
住友?のマンションもあるの?
部屋によって聞こえ方違うんだろね。
在宅ワークだから日中気になるんだが。
聞こえないならラッキーだな。
-
738
住民板ユーザーさん7
>>737 匿名さん
このマンションのように厚板状のタワーの場合、反対側の音はほとんど聞こえません。
北側のヘリの音は、南側では、ほとんど聞こえず、南側の鉄道の音は、北側では、ほとんど聞こえません。
ただし、柱状のタワーマンションの場合は、違うと思います。
南側の鉄道の騒音は、建築前から予想されていましたので、南側の窓は、二重窓になっています。
北側の窓は二重窓になっているのでしょうか?
-
739
住民板ユーザーさんA
北側は、二重じゃないですね(確か
駅前で拡声器使ってうるさくしている人達の声、微かに聞こえたりしたことも。
まぁ、かなり大声でない限り、窓を閉めてまで聞こえない(仄かに聞こえる場合もあり)。
電車の音は、窓開けても聞こえませんね、北側ですから。
※当方、まだ引っ越ししていないので夜景はわかりません^^。拡声器の話は、荷物待ちで行った時の体験談
-
740
匿名さん
北側はペアガラスですが図面通り二重ではないです。目立った騒音も無く見た目がすっきりして部屋も広くなるので北向きはこれで良かったと思ってます。
伊勢丹の巨大スクリーンからくるりんの絵描き歌がよく聞こえてきます。笑
南側の景色見たことないので南側に友達が欲しい。笑
誰か写真アップして下さい!
-
741
匿名
北側は、ペアガラスですが、窓を閉めると、防音、断熱共に大満足しています。
今日の朝起きた部屋からの朝もやは、幻想的でした。これから、寒くなると、度々みられるのかもしれないですね
-
742
匿名
>>740 匿名さん
くるりんの絵描き歌、もう全部歌えます(笑)
ってくらい聞こえてくる。
-
743
住民板ユーザーさん7
>>741 匿名さん
南側が二重窓になっていると言うことは、南側の鉄道の騒音が、最も酷いと言うことだと思います。私のところは南側ですので、窓を開けて、風を通す時は、かなりの騒音です。しかし、二重窓を閉めると、鉄道の音は全く聞こえません。二重窓の効果は抜群です。
-
744
住民板ユーザーさん1
うちも二重窓ですがヘリコプターの爆音は聞こえますよ。
夏もこれじゃあ1日中エアコンいれないとうるさそうですよ。
-
745
住民板ユーザーさん2
>>740 匿名さん
南側より富士山を望む図です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件