お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
851
匿名さん
↑
補助金がないと工事の出来ない貧乏自治体と公共工事がないと潰れる建設業者の問題。
直接関係のない高校無償化の責任にするべきではないな。
-
852
匿名さん
確か小中学校は耐震等級1じゃ不合格なんだよね。確か3が基準じゃなかったか。
しかしマンションは耐震等級1で合格なわけで。
あまり厳しい基準にせずに1で合格ということにすればいいよ。
-
853
匿名さん
自治体がしないとならないのに放置するしかないことはまだたくさんあるよ
水道管も、大概が鉛のままです。老朽化で破損しない限り後回し
水道水はだから危ない
マンションも管理組み合い次第で、先のばし放置になる。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
今までのようにがむしゃらに働いてお金を沢山稼ぐことが良いこととする国は間違いなく滅ぶだろうな。
まあ当然と言えば当然だが・・・。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
社会主義では市場原理がないため、それによるインフレやデフレはおこらん。
資本論をよめ。
-
860
匿名さん
いや、デフレはどうでも良くて、民主党の手によって社会主義化が進むと言う意味です。
-
-
861
匿名さん
社会主義って働くと損する社会のことだよな
日本オワタ・・・。
-
862
匿名さん
労働力の分配を国が最適化する必要がある。
国全体で所謂適材適所ってやつを徹底的にやる。
そうやって全体の生産性を高めるんだ。
失業もない代わりに職業選択の自由も一定の制約を受ける。
それで、老後の生活に安心が持てるのだから良しとしよう。
-
863
匿名さん
それをいうなら社会主義ではなく全体主義ではないか?マルクス知ってるか・
-
864
匿名さん
民主党って、自分たちの無駄遣いをするために、事業仕分けして弱きをいじめ、
国際的にも最低かつ無能のレッテルをはられてるね。
所詮は、中身の薄い集団だね。口だけ集団かな。ママからお金なんかをもらわない
首相を選んでほしいね。(でも小沢教祖はいやだよ。自分を神だと思っているから。)
-
865
匿名さん
自民党の弱い者をいじめ、強い者に媚びを売る政治よりはナンボかまし。
-
866
匿名さん
-
867
年女
鳩山坊やって普通に居ればソコソコ面白そうだけど、国の大将としては軽過ぎない?悪党面してないのも気に食わないわね、おまけにお詫びで新しい年を迎えたっていうんじゃない。完全なマザコン坊やね、謝りゃ済むと思ってるところが致命傷(イタズラを見つけれるたびに謝り、その都度爺さんやオッカサンに頭撫でられてたんだろうね)
エライ奴に国を任せてしまったわね。
-
868
匿名
ハトポッポは不倫の後始末も奥さんにしてもらったぐらいだから、自分でなにもきめられないのかもな。ざんねんだ。参院選は民主には入れられないな。
-
869
匿名はん
-
870
匿名
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
みんなの党と自民党より舛添新党ができて、新党結成というのはどうかな。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
874さん、本気?
また3代目に託すのかよ?
あそこの家系は爺様が財を成し、が、名誉を得られぬまま噸死、息子はチョロチョロ総裁選に打って出たりしたが、望み叶わず衆院議長(お飾りポスト)でお終い・・・もう野望成就のエネルギーは残ってねえよ。
-
-
876
匿名さん
↑
自民党も民主党も年寄りと奴等の顔色を伺っている連中には退場して貰いたい。
年寄りは要らんとはっきり言ったところが偉い!
-
877
年男
何をムキになってんだ。そんなことで感激してるようじゃ・・・政治は語れんな。
どうもこの国の人はお育ちのいい人間に弱いようだな、鳩山を選んだ理由もそこにある。元を糺せば皆百姓、これからのし上がろうとしてる人間を応援する気にならんのかね。選ばれる方も軽いが選ぶ方も軽過ぎるな。
-
878
匿名さん
↑
ならんね。
あんたも育ちが良くないから同類を応援してるのか?
のし上がる?
御上りさんに用はない。
-
879
年男
育ちのいいという意味分かってんのかな?このご仁。大人になりきれない奴には、例え年食ってても選挙権も被選挙権もやっちゃいかんな、政治というのは戦争、どっちかが食うか食われるか、人間がもっとも醜くなる舞台、それも分からんで政治を語るにゃ千年早いぜ。(自民党の元領袖の姿を見て、感じるところなければ政治を語る資格なしだぜ)父っちゃん坊やは炬燵で丸くなって居眠りしてるのが一番、悪いこと言わないから大人の世界には入らん方が身の為だぜ、何事も背丈のなかでやんなきゃ身の破滅、分かったか?
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
意味がわからんね。
今の時代、たかが政治に命を掛けるような輩がいるものか。
-
882
年男
・・・反論も出来ずに拗ねるばかりだからガキだってえんだよ、しっかりせいよ、もし若いんだったら。
しかしその書きっぷりじゃ成長しそうにもねえな。
-
883
匿名さん
あんたが逝った後は俺等の時代だ。
安心して逝ってくれ。
年寄りの戯言反論も何もあるものか。
-
884
年男
確かに今のこの時代、政治に命をかけるなどという輩はいないのかもしれぬ、またその方がいいのかもしれないが・・・周りに覇権こそが国家存続の唯一無二の目的であるということを国是としている大小の国がある限り、この国は鎖国でもしない限り、30年もかからぬうちに消滅するかもしれんぞ。普天間移設問題がどう決着するか、この国をどうやったら独立国家として存続させることが出来るか?きれい事だけじゃ生きてけねーぜ、お若いの。
そこまで言うんならこの国の未来像を語ってみい!中国に土下座して命乞いでもするのか?
-
885
匿名さん
-
-
886
年男
前段を語らにゃ反論にならねーよ、よう考えて書き直し!
-
887
匿名さん
従来の国という概念に固執するつもりは毛頭ない。
22世紀には日本はおろか、アメリカも中国も存在しない可能性が高い。
EUは完全統合を成し遂げているだろうし、幾つかの協同体・国家連合の発展形に集約されているだろう。
-
888
匿名さん
>>863
あんたは年寄りがいなくなったら衆議院に立候補して国政を運営していくんだね。
まさか会社でサラリーマン続けていっておいて、国政は我々若者にまかせろといっているんじゃないよね。
アンタに期待しよう。次の衆議院選挙には応援するからどこから出馬するかおしえろよ。
-
889
サラリーマンさん
年男よ
お前のどこに政治論があるんだよ。書き直すのはお前。
-
890
匿名さん
裁判員制度の次は民間人が特定の法案や予算の審議に直接携わる民間議員制度が導入されるだろう。
-
891
年男
従来の国という概念云々・・・こりゃ歴史を最初から勉強し直した方がいいぜ、理想論としてはごもっともだ、そのために国連も出来た、が、あのザマだ、今の国連の姿が現実を雄弁に語ってるじゃないか、言うなりゃ人間の性なんだよ、力を以って相手を制したいというのは。本の世界では理屈をつけて理想像を描けるが現実はそう簡単にはいかん、精々お互いが大けがを負うのだけは避けようとするのが精いっぱい、それでも頭脳を振り絞り思いつく全ての謀略をめぐらさねば叶わぬのが国際政治、それにはやはり命をかけるぐらいの気概をもった、ヤワでない政治家が国家にとっては必要だと思うぜ。(理想論というか妄想論の持ち主は、せっせと貯金でもして諸国を見て回る必要あり、だな)EUの完全統合?米国も中国もなくなる?頭大丈夫か?そろそろ日教組から乳離れしなきゃあな。
-
892
匿名さん
>>889
そういうあんたの政治論を聞かせてくれよ。
-
893
年男
サラりーマン、俺のドコが政治論?先ず頭を使って俺の書いたことを理解してからモノ言わなきゃ話になんねえよ。
もっとも人の尻馬に乗って騒ぐだけなんだろうから意見もないわな。俺は政治論などというような大仰なことは書いてねえよ。出直しな!
そんなこっちゃ今年も後輩に追い抜かれるぞ。
-
894
匿名さん
>>891
歴史?国連?
経験則からしか物事を考えられないんだな、年寄りは?
-
895
年男
この字読めるかな?意味分かるかな? “温故知新” 辞書で調べて頭に入れときなさい。
年の初めからいいコトバ教えてもらって幸運な奴やな~
-
-
896
匿名さん
↑
悪いね。
一切過去を振り返らない主義なんだわ。
歴史なんてクソ喰らえ。
-
897
匿名さん
特に我が国の場合は侵略国家である中国が虎視眈々と我が国の占領を狙っている現在、外国人参政権を与えたら間違いなく占領されてしまうでしょう。民主党は他にも外国人住民基本法、人権擁護法案、選択別夫婦別姓等、日本解体法案のオンパレード。
支那人、朝鮮人の地位、権利向上
↓
支那人、朝鮮人の大量移民
↓
支那人、朝鮮人の傍若無人な振る舞いによる法治国家解体
↓
自衛隊、警察による支那人、朝鮮人の鎮圧
↓
同胞救出の大儀名分による人民解放軍の上陸
↓
中国による日本統治
↓
日本国崩壊、日本自治区誕生
↓
日本人大量虐殺、ウイグル化
↓
日本消滅
※支那人:チベット、ウイグル、内モンゴル以外の中国人
※朝鮮人:北朝鮮、韓国の国民
-
898
匿名さん
↑
中国が侵略国家?
何に毒されているのかな?
偏見も何甚だしいね。
戦争大好きなアメリカは良いのかい?
嫌味でノーベル平和賞を貰ったくらいだしな。
日本を前線基地と金庫としか考えていない国だぞ。
普天間は国外移設しかない。
-
899
匿名さん
-
900
ウザイナさん
900get。あけおめ。
~~~>>>ウザイナ♪(900)
-
901
匿名
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
国家間の戦時における約束事はホゴにされることが前提だが、平時における約束事はこれを守ることが鉄則、ホゴにすればそれをタテにイチャモンつけられても文句は言えない、これは国際社会の常識、中には平気で破る厚顔無恥な国も近くにないではないが・・・前政府の約束事を、幼児の知恵すら持ち合わせぬ社民取り込みのためにホゴにしようとした鳩山の罪、特に沖縄県民をコケにした罪は万死に値いする。
(ホゴにしないことは最初から織り込み済みだった=彼の言いわけは“諸般の事情に鑑み、残念ながら云々、しかし私は一所懸命闘いました”)バカ坊やのおかげでまた何千億かの金が出ていく。嗚呼~
-
904
匿名さん
民主党のマニヘスト(敢えて)自体能天気な産物なんだから
もともに監視しなくていいよ、早く自滅して。
-
905
年男
896,・・・過去を振り返らない・・・カッコええな、が、頭ん中はスカスカやな、もう一度温故知新という言葉を辞書で引いてみろ、もっともその中の字が読めなんだら意味も分からんだろうがな。おまけを一つ、インドには昨日と明日という概念はないそうな・・・が、これは過去を振り返らぬとはちと違う意味がある。その意味な~んだ?その心境に居るんだったら見上げたもんだが・・・あるわけね~な。
-
-
906
匿名
>903
政府間同意と条約ではちがいます。
もう少し情報を集めてからかきこみましょう。
底の浅さがバレますよ。
-
907
匿名さん
何を偉そうに、そんなことは承知の上のことだ、だからどうしたんだ? 政府間で同意した事項だから政府が変わればホゴにしてよしとでも言うのかな?大体自民と民主の違いなんてえのは外国じゃ話題にもなっとらん。日本人だって両党の相違はほとんど無しということにやっと気付いた。 中国の高笑いがここまで聞こえてくるぜ。中国には命乞い、米国にはオタクの兵隊さんで国を守ってくれと乞いながら死ぬのを待つか?
底が浅いどころか底なしの日和見主義者だな、キミは。
-
908
匿名
わかってないから、そんなこと書けるんだよ。分かってる気になってるだけだろ。
政府間合意は政権がかわれば見直されることもある。条約のように国家間の決め事じゃないからね。それが分かっていれば、キミのようなマスコミに踊らされた意見は書かない。
-
909
匿名さん
デフレ大いに結構。
給料が下がっても、それで生活が成り立つくらい物やサービスの価格が下がれば問題ない。
ところが、行政サービスの価格は下がらないかどころか、健康保険料などは値上げ。
これではやっていられない。
行政は人件費や無駄な経費の削減をもっと徹底しろ。
物価やサラリーマン世帯の所得の下落幅以上に行政コストを減らし、サービスの価格を下げろ。
人口減が前提なのだから、経済が縮小することを肯定し受け入れなければ駄目。
-
910
匿名さん
サラリーマン世帯の所得の下落幅以上に行政コストを減らすために、行政の人件費や無駄な
経費の削減するんだったら、給料じゃなくて逆にお金をとらなきゃならないのでは。
今は、ポッポと小沢教祖からお金もらったら。なんぼでも裏金あるんでしょう。
-
911
匿名さん
909 馬鹿じゃあねえの。物品やサービスの値下がりより先に給料が先にしかも大幅に値下がりするに決まっているだろう。お前の会社じゃ、ものを提供する前にその採算を計算するだろう。馬鹿か?
-
912
匿名さん
↑
馬鹿はお前だ。
人口減社会の日本ではデフレ傾向はずっと続く。
そして真っ先に人件費を削減するのは愚かな経営者のいる企業だけ。
-
913
匿名さん
もの知らぬ間抜けさんよ。デフレになれば人件費にもメスが入るのよ。
例えば100円で売っていたものが80円で売らなければならかったとする。
そうしたら、100円のコストではつくれないでしょ。
いくらなんでも売価からコストを算出するのよ。おわかり~。
-
914
匿名さん
↑
良く読め馬鹿。
人件費を真っ先に削減するのは愚かだと言っている。削減するなとは言っていない。
だいたい、売価100円のもののコストがなんで100円なわけ?
-
915
匿名さん
-
916
913
>>914
>だいたい、売価100円のもののコストがなんで100円なわけ?
なんじゃあこの反論は?3回以上声出して913を読みなさい。これがわからなければ議論以前の問題やぞ~。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
夏の参院選でも民主党に投票という人が過半数らしい。日本万歳。
-
920
匿名さん
連立をまず反対です。
それを阻止するにはどうしたらよいのでしょうか?
-
921
匿名さん
↑
参議院で民主党が単独で過半数の議席を持てば連立は不要。
どんどん民主党に投票しましょう。
間違っても自民党などという過去の党には投票しないように親族、友人、知人に働きかけましょう。
-
922
匿名さん
自公の連立はまず阻止できない。
小泉チルドレン祭り時代に証明済み。
それに自民は比例は公明と書くように
言っているぐらいだから・・・。
民主の社民党と国民新党の連立はわからない。
参議院で一党で定数確保できれば
そうなるかもしれないし、衆議院でそうなるまで
連立保持かもしれない。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
>>922
いつの話?
夏の参議院では公明党は独自路線で行くようだよ。
もっとも、自民と協力したほうが議席が伸びそうなら話は別だろうが、その可能性は低い。
-
925
匿名さん
>もっとも、自民と協力したほうが議席が伸びそうなら話は別だろうが、その可能性は低い。
自民がアップアップで公明の手助けする余裕がないだけ。
-
926
匿名さん
↑
いずれにしても野党連立はあり得ない。
公明党は大先生の国会招致阻止のため、与党民主党に歩み寄るよ。
-
927
匿名さん
>>925
馬鹿か?
助け貰っているのは自民党のほう。
-
928
匿名さん
民主党はソウカと対立する佼成会が支援母体だからな
公明党は民主党が自民党よりも政策は近いのに
連立しては貰えない。
公明党が当選者を増やせば、民主党がすりよるよ
-
929
匿名さん
↑小沢のソウカ嫌いは有名だろうが。
どこの票を奪って当選者を増やすかによる。
野党から奪ってならまず、擦り寄ることはない。
-
930
匿名さん
西松問題は握り潰しですか?
ホリエモンが300万ポッチで和解したのは、権力に屈したのでしょうか?
参議院選挙に民主党から立候補は本当ですか?
-
931
匿名さん
鳩ぽっぽの友愛は、自民党のような気がする。
民主が仲良くしたいのは、中国と韓国と北朝鮮。他は嫌いなんだと感じるこの頃。
自民は北朝鮮以外とは仲良くしてきたから友愛するなら自民なんだろう?
-
932
匿名さん
小沢さんも、民主党から鳩は離脱させないでしょう。
収入源ですからね。
なんせ、毎月1500万円のお小遣いをもらえるのですから。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
公明のソウカも民主のコウセイもポシャッタ幸福も大陸で信者を獲得しようとするととことは違うね。
神社は国内向けの宗教だから建物壊されないように必死なのかな?
本当に明治維新のようそうだ。廃仏毀釈でなくて廃神毀釈があるかも。
-
940
匿名
-
941
才女
保守を名乗る者共の正体を見たりね。日本国民でありながらそのことへの誇り、自信の一片だに無き輩、君達はまさに亡国の徒ね。おまけに井の中の蛙、井戸の中では元気だが井戸から出たら・・・出る気もないんでしょうが。
まあ井戸の中でエコーする自分の声に酔ってれば・・・お気楽人生\(^o^)/
-
942
匿名さん
それは無理だろう。コウセイやソウカが黙っちゃいないよ。
-
943
匿名さん
参政権が通れば、中国に吸収してもらえるし
公明のソウカ代表は無理でも、民主のコウセイ代表が中国の宗教代表になり天皇になるかもしれないよ。
そうなれば、日本人の勝ちだろ?
-
944
匿名さん
>>943
なんだこれ?
どんだけ仮定すれば気が済むんだよww
-
945
匿名さん
汚沢、脱税鳩、売国円、あほレンホウ みんなまとめて いってよし!
-
946
才女
944さん、アナタ若いわね~943は釣ってるのよ、生半可な知識を以って全てを知ったっと勘違いするタイプにこういうの多いのよ。昔学校近くのスナックには、こんなのがモノ欲しそうな顔して私達にまとわりついてたわ。都下から遠征してくるんだから・・・ゴクロウ様よね。
-
947
匿名さん
アメリカ軍普天間基地の移設問題って、関西国際空港に移設で決着じゃなかったの?
-
948
匿名さん
関空案に一票
大阪の汚い海ならガンガン埋め立ててもOK
-
949
匿名さん
大阪の海云々は暴論としか言いようがないが、社民党の福島の頭の中はどうなってんのかね。移転先は沖縄県外あるいは海外と言ってるらしいが、ということは日本国内はOKらしい・・・ありゃ小沢同様国家の恥さらしとしか云いようがないな、共産党を遊ばせておくのとは訳が違う。横路、赤松・・・度し難い連中だよな、鳩山さんよ、アンタの寿命も尽きたな。
-
950
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)