お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
141
匿名さん
139
マニュフェストからは消しといて、韓国では「やりたい」だもんな。
不信感芽生えるよ、普通…。
-
142
匿名さん
真正保守 家族や友人を愛し、国やご先祖を敬い、国旗や国歌を大切にして・・・・
別に保守であろうとなかろうと、おいらは民主党支持だけど上記のことは同じだよ。
自民支持者はなにか考え違いしてないか?
-
143
匿名さん
あほらし・・・。
対馬でも占拠されないとわからないんだな。
それならもう言ってもムダ
-
144
匿名さん
>>140
国防のことはどう考えてる?
アメリカの犬も嫌だが、中韓の犬よりはずっとマシだ。
いざとなったときに中国が日本を守ってくれるとは思えない。
それとも、日本も軍隊持つか?
>>142
民主党はあんまり国旗や国家は大切にしてないみたいだよ。^^;
国のシンボルを大切にしないって日本以外にありえるのかな?
ちなみに、民主党支持者を左寄りだとかは思ってないよ。(140は除く)
だからこそ子供手当なんかで民主党支持してて大丈夫?って思うんだよね。
-
145
匿名さん
国防 国防 って やたら騒ぐけど、 日本の歴史上 侵略はしてるけど
されたことは一度もないんだよ。 わかる?
やたらカネ持ちは自宅の防御に余念がないが、貧乏人にとってはたいした問題にしていない。
防衛にカネかけたいんならカネ持ちが1億でも10億でも出し合って、自衛隊を養えばいいんじゃないか?
8割方の国民は大賛成だよ。 わかる?
-
146
匿名さん
そうだそうだ、侵略されたって、こちとら失くすもんなんかありゃしねえ。
カネ持ちが金出し合って、てめえらの財産守る軍隊こさえりゃいいんだよ。
自衛隊で足りなきゃ、フィリッピン人あたりを傭兵にしなよ。
-
147
匿名さん
補正予算が足りないので、新生児の集中治療室への基金は停止します。
票につながらない少子化対策は不要です。
鳩山
-
148
匿名さん
145
つまり、自衛隊を軍隊化してOKってこと?
みずほちゃんに怒られちゃうよ。(笑)
-
149
匿名さん
税金でなくて カネ持ちがカネだしあってやれよ。
みつびし重工が喜ぶぜ。
-
150
匿名さん
自民党は憲法9条の改定、すなわち自衛隊の国軍化を唱えて復活を図ってみてはどうか。
-
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
>>137
>議席さえ確保すればできるでしょ。
そうだね。ただしそれは自民党理論。
>韓国のトップにやりたい意志を伝える前に国民に説明するべきだろ。
できないから国民への説明がないだけだよね。目指すだけのことを言ったって
かまわんだろ?
>子供手当て出せば国債発行は避けれなくてマニフェスト違反になるから
>四苦八苦してるだけだろ。
バラ撒きをするだけだったら自民党のようにさっさと国債発行してもやるだろう。
>今までの借金を作った自民党に鳩山も小沢も所属していたわけだが。
俺は鳩山や小沢支持じゃないからそんなことしらん。
-
153
匿名さん
オバマは世界融和を呼びかけている時代なのに、まだ憲法改正を叫ぶあほんだら・・・
そんなに国士ぶりたいんなら、ちょんまげ結って脇差さして、颯爽と銀座でもあるけ!
何人同調するか見ものだな。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>>150
自衛隊の国軍化?
アメリカに守ってもらうのがイヤなのはあんた達でしょ?
そっくりそのまま民主支持者にお返しするよ。
-
156
匿名さん
>>152
>ただしそれは自民党理論。
???
議会制では当たり前のことだけど?
>目指すだけのことを言ったってかまわんだろ?
目指すんだったらマニフェストに書いておけばいいだろ?
ちなみにあなたは「できない」と思っているようだが
着々と動いているよ。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090911AT3S1101R11092009.html
>国債発行してもやるだろう。
国債発行もマニフェスト違反だろ。
支持率落としたくない民主党にとってはどちらを取るか苦しい選択。
だから、"自分のクビを締めてる"って言ってるの。
ま、結局国債発行してバラ撒くことにしたわけだけどねw
>俺は鳩山や小沢支持じゃないからそんなことしらん。
じゃぁ民主党の何を支持してるの?
-
157
匿名さん
帰ってこなくていい。
韓国の対日外交は多くの場合、マスコミ主導だ。とくに歴史問題ではそうだ。韓国の一般世論で“過去離れ”が進み、韓流ブームで日本に親韓ムードが広がっても、なかなか“過去”は手放せない。歴代、日本の首相の韓国初訪問において“過去問題”は一種の通過儀礼になってきたが、今回も例外ではなかった。
とくに親韓派と評価されている鳩山首相に対しては「植民地支配謝罪の村山談話を胸にいだいて行動」(朝鮮日報)とか「過去史言及で進展か」(中央日報)など、あらたな「謝罪と反省」など期待がありありだった。
同じ流れで「日中韓共通の歴史教科書が理想だが…」という岡田克也外相の発言なども大々的に歓迎されていた。
そこを今回、鳩山首相は「まあ、まあ」という感じで具体的な話は避けたのだが、期待値が大きいだけに今後も機会あるごとに韓国好みの具体的な“言動”を迫られそうだ。
-
158
サラリーマンさん
DPJ嫌いはウヨばっかりだな。
LDPのネガティブキャンペーンを思い出す。
与党ボケしたLDPには政策立案能力もなければ、人材もいない。だから下品な手段に訴えるしかなかった。
ウヨもそうだ。政策立案能力もなければ、人材もいない。
遊●館にいってエセ愛国のクダでも巻いてろ。
-
159
匿名さん
>遊●館
この表現ではマニアックすぎて、一般のかたにはわからんでしょう。
遊就館(ゆうしゅうかん)は靖国神社付属の歴史博物館です。第2次大戦で使われた兵器等が数多く展示されている戦争オタクが泣いて喜ぶ聖地であります。歴史紹介は当然のことながら右よりのバイアスがかかりまくりですが、とてもわかりやすいです。入場は有料なんで、お金は払ってでもぜひ見たいというかた以外にはおすすめできませんが。
-
160
匿名さん
>>158
何言ってんの?
ウヨとかよくわかんないけど、民主批判するとウヨってのになるわけ?
あんたサラリーマンだそうだけど、この政権は企業にとっても地獄だよ。
つまり、サラリーマンにとっても地獄。子供手当てもらっても給料減ったら意味ないだろ?
得するのは働く気のない人たちだけだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)