お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
101
匿名さん
>「今の日本じゃ将来が不安で産めない」と言っています。
>逆に「結婚もしたくない」と言う人も多くなりました・・・
単に相手がいないだけでは?
-
102
匿名さん
どうも子供手当に誤解があるようですね。
26000円は一見多そうですが、控除の廃止などを考慮するとこれくらいないとだめなんです。
そうでないと、中学生以下の子供がいる家でも、赤字になる家庭が結構出てきます。
ネット上に試算が出ているので、ご確認になったほうがいいかと。
子供手当より年金という見解もあるようですが、日本の年金は税方式をとっていません。
つまり若い時のいわば積み立てが年金の原資となるというシステムなのです。
ですから、子供手当に充てる財源と年金の財源は全く異なり、これらは別々に考えなくてはいけないのです。
しかも、現在の年金給付が不十分という方は、現行のシステムでは、ご本人がもしくは配偶者が十分な積み立てを行ってこなかったことによるもです。
それを、年をとってお金がないから税負担(勤労世帯が払う)にせよというのは、ちょっと虫のいい話ではないでしょうか?
医療や介護についても、同様で、現行の高齢者世代は、若い時から介護保険料や医療保険積立を行ってはいない世代です。
それを負担が重くなったから若い世代の払う税金で十分にカバーせよというのは、やはりちょっと虫がいい。
それなら次の世代に回したほうがまだいいんじゃないでしょうか。
とはいえ、基本的な生活まで保障されないのは問題ですから、今後税との関連で検討すべきでしょう。
現行の税のシステムでは若い勤労世帯から高齢者に相当の所得移転が生じてしまいますので(高齢者のほうがはるかに多い)、財源はずばり消費税とすべきです。
子供手当や若年世帯の負担のなかでやりくりできるレベルを超しているのです。
子供手当より、子供を預けて働きやすい環境をというのは一理あります。
しかし、これとて、夫婦共働き世帯のみが相対的に優遇されるという、偏った側面を持っています。
それなら、子供のいる全世帯に均等に配分するほうが、まだ公平だという議論も成り立つのです。
いずれにせよ、増税はしないが大量の国債発行ということですから、民主は詐欺みたいなものです。
ツケをつけまわしているだけですから。
-
103
匿名さん
子供手当の是非は置いておくとして、
プラス :子供手当、高校無償可、給付付き所得減税
マイナス:配偶者控除廃止、環境税、消費税。
一番メリットである層でさえ、どんだけプラスになるの?
少なくとも、少子化対策になる程の金額にはならないだろうよ。
公共工事や高速無料化でも雇用喪失が出てくるだろう。
更には、派遣廃止や時給1000円で、雇用喪失が60~80万人と言われている。
公共工事での雇用喪失については、建設業者が農林業などへ転職支援を検討するらしいが、
お手並み拝見といったところ。
どちらにしろ、暫くは、国は借金まみれのまま、いや借金は一気に増幅か...。
本音としては、解決の目途は立っていないというところだろう。
-
104
匿名さん
ちょっと訂正。
×公共工事での雇用喪失については、建設業者が農林業などへ転職支援を検討するらしいが、
○公共工事での雇用喪失については、建設業者が農林業などへ転職するための支援を検討するらしいが、
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
>>106
もうダメだよ。
いくら言ったって子供手当てだの母子加算だの
お金が欲しい連中が民主を支持してるんだから
赤字国債ばんばん発行してカネさえばら撒いてれば選挙に勝てるんだから処置なしでしょ。
そんな奴らは国防とかまったく考えてないよ。
外国人に参政権与えて自分の住む地方自治体が占領でもされない限り
危機感持たないでしょ。でもそうなったらもう手遅れだけどね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
なんで民主党は説明責任を果たさないの?
なんでもトップダウンで決めたら不満が出るのは当然じゃない。
民主党は独裁国家を目指してるのかな?
-
110
匿名さん
外国人参政権、国籍法改正、人権擁護法で、外国人に日本を譲り、
戸籍法改正、夫婦別姓で、日本人の絆をなくし、
東アジア共同体を作って、日本と言う国自体をなくそうとしてるとしか思えない。
この目標を実行するために、「子供手当て」とかの甘い罠で政権取ったんだよね?>民主党さん。
参議院の議席も確保できたら、あとは目標に向かって突っ走りそう。
「子供手当て」なんか中止にしちゃうかもね。議席さえ取れたら用済みだもんね。w
-
-
111
匿名さん
新聞やネットを見る層で民主党を支持してるのってどんくらいいるのかな。
テレビしか見ない層(←国民の70%くらい?)を抜かしたら、かなり低いと思うんだけど。
-
112
匿名さん
>>110
>外国人参政権、国籍法改正、人権擁護法で、外国人に日本を譲り、
>戸籍法改正、夫婦別姓で、日本人の絆をなくし、
>東アジア共同体を作って、日本と言う国自体をなくそうとしてるとしか思えない。
また妄想ですか?
そんなことがあったとして、自民党は抵抗しないのかな?
今の自民党にはそんな力がないとあきらめてるの?
言うまでもなく、公明党が離れた自民党には何の力もないけどね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
つまりここでつべこべ言っている人は谷垣総裁に期待している人ということか。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
>>112
>また妄想ですか?
妄想だと思いたいよ。
だけど、これらを一気に推し進める理由がわからないんだよ。
マニフェストからわざわざ外して、国民に気づかれないようにこっそり
実行っておかしくない?
やるならやるで、日本人にとってどれだけのメリットがあるのか説明してほしい。
民主党はまったく説明責任をはたさないから党だから、
支持者である>>112が教えてくれないか?
-
117
匿名さん
>>112
>自民党は抵抗しないのかな?
抵抗してたよ。
以下、中川さん公式サイトより
>民主党の政策では、国家・歴史・伝統・文化が崩壊させられるし、安保保障政策もない。
>財源無視で、国民にはバラマキ、国は旧社会主義系公務員労組が全て支配する。
>ローマ帝国やナチス・ドイツの様な「パンとサーカス」、「アメとムチ」、
>毛沢東中国のような「ムチと貧困」の国家になってしまう。
>マスコミは新政権の行方と自民党の混乱、そして事件・事故報道ばかり。
>予想通り「危ない政権の危ない日本作り」が着々と進んでいる。
マスコミが真実を報道しない限り、中川さんの危惧は現実のものと
なってしまうだろうな。
-
118
匿名さん
菅さんは三権分立を否定して、着々と独裁国家スタートの準備をしてますし。
-
119
匿名さん
民主党員に良心のあるまともな人はいないの?
この暴走を誰にも止められないの?
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)