お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
461
匿名さん
>>456
>どんどん借金して、
国債発行がダメだと言う理由を説明してみて。
>ダム作って、高速道路作って、空港を作り続けるんだ。
公共工事がダメだと言う理由を説明してみて。
>何度も退職金付きで入れ替えて税金を費やすんだね。
官僚がダメだと言う理由を説明してみて。
たしかに自民党に悪いところはたくさんあるよ。
だけど自民党を批判するときに出てくる国債、公共事業、官僚の3点セットは決して負の面ばかりではない。
しょせんワイドショーから悪い悪いと教えてもらったことの受け売りだよな?
そもそも民主党だってそれをどうすることもできてないじゃん。
八ッ場ダムだけ派手にアピールしてるけど西松がらみのダムは手つけてないよ。
-
462
匿名さん
>>457
>国会だと見たところで、オレは民主党が正しいと見てしまうだけ。
見てから言えよw
そんなレベルじゃないぐらいスゴイぞ。
ある意味、民主党に同情してしまうぐらいだ。
>までの自民党政権を継続するなんて、ぞっとするだけだよ。
ぞっとする理由は?
-
463
匿名さん
>>452
>でも野党の自民党も過去批判してきた民主党と同じことをやっているな。困ったもんだ。
どのことを言ってんの?
-
464
匿名さん
457みたいのが頑張れば頑張るほど、民主支持者のレベルの低さがよりよくわかるよね。
実は民主支持者を貶めるために自民派側の人間が自演しています!
といわれても信じちゃいそうなくらいw
-
465
匿名さん
政権交代直前:日経平均 10500円前後 / NYダウ 9500ドル前後
現在:日経平均 9500円前後 / NYダウ 10500ドル前後
自民のままだったら今頃11000円くらいにはなってたんじゃないのかこれ・・
-
466
匿名さん
為替も麻生政権が少しづつ少しづつ駆け引きしながらようやく100円まで戻したのに
数日間で一気に80円台まで円高にした民主党の破壊力はすさまじいよな。
-
467
匿名さん
>>461
>たしかに自民党に悪いところはたくさんあるよ。
だから一度下野したほうが良い。
>だけど自民党を批判するときに出てくる国債、公共事業、官僚の3点セットは決して負の面ばかりではない。
>しょせんワイドショーから悪い悪いと教えてもらったことの受け売りだよな?
そうかもしれない。しかし、
予算を変えないで税収が減った分だけ、国債発行するって正しいのか?
税収が減っているのにより無意味があるかどうかすら分からない公共事業は正しいのか?
特殊法人から動くたびに高額な退職金を払っていくことは正しいのか?
>>466
>数日間で一気に80円台まで円高にした民主党の破壊力はすさまじいよな。
でもそれから下がってはいないよな。問題ないよ。
-
468
匿名さん
>>467
>予算を変えないで税収が減った分だけ、国債発行するって正しいのか?
経済対策のために国債発行するのは間違っていない。
利子以上のGDP上昇ができるのならまったく問題なし。
そもそも貯金をだぶつかせてるだけのほうが問題あるんだよ。
ただ、民主党のように経済成長を無視した政策で国債を発行するのは大問題だな。
>税収が減っているのにより無意味があるかどうかすら分からない公共事業は正しいのか?
公共事業に頼りすぎるのは問題だが、失業対策としての即効性は間違いない。
正しい正しくない以前に明日生きていくのが大変な人を救済しないといけないんだよ。
マクロの経済対策と同時にミクロの経済対策をやるのが政府の役目。
民主党は公共事業を切り捨てて何十万人もの失業者を出すのに雇用対策を行う予定はない。
生活保護をバラ撒けばいいと考えているのかな?
>特殊法人から動くたびに高額な退職金を払っていくことは正しいのか?
天下りを擁護するつもりはないが、官僚と言う知能集団がいなくちゃ国の運営は回らない。
賢い人が官僚になりたがるようにもっと高待遇にしてもいいと思う。
脱官僚だのと官僚バッシングをし続ければ今後なり手がいなくなるよ。
だいたい民主党は本気で官僚離れするつもりなどないじゃないの。
小泉時代のほうがよっぽど本気でやってたよ。
>でもそれから下がってはいないよな。問題ないよ。
政治だけじゃなく経済も疎かったのか…
-
469
匿名さん
>>468
>利子以上のGDP上昇ができるのならまったく問題なし。
「できる」と言い切れることはありえまい。今は我慢の時期でもある。
>公共事業に頼りすぎるのは問題だが、失業対策としての即効性は間違いない。
その後の維持費の事も考えろよ。自民党は今作っているものが将来、維持費が問題に
なることを考えないのか? 将来維持費がかからないんだったら、公共事業をやる
べきだとはおもうがね。
>賢い人が官僚になりたがるようにもっと高待遇にしてもいいと思う。
それは構わん。問題なのは上に上がれない人間が辞めていって身内の斡旋で高待遇で
次の職着くこと。この時、非常に高い退職金が発生し、また身内の斡旋で次々職を
変えていくたびに高額な退職金が発生していること。
いいかい、「上に上がれない人間、すなわち優秀さに欠ける人間」がこんなことして
儲けているんだぜ。おかしくないか?
-
470
匿名さん
>>469
国債はどこが買ってるかは知ってるよね?日本の場合はさほど問題視することではないんだよ。
景気のために使う分にはまったく問題ない。
実際、麻生政権では発行額は増えたがリーマンショックを乗り越えて順調に景気は回復してた。
何もしてなければ最悪、世界恐慌を招いたかもしれない。
9月になって馬鹿が政権握ってからは日本だけ下降してるけどね。
でもって経済対策抜きなのに国債を大量発行しようってんだから本物の馬鹿政権だよ。
で、公共事業をパフォーマンス的に切ってますが失業者はどうするの?
そこの対策を考えてから公共事業に手をつけるのが筋だよね?
民主党の利権が絡んだところには手をつけないのもどうなのさ?
官僚については天下りを擁護するつもりはない。
ただ天下り無しでも済むぐらいの厚待遇にすればいいと思う。商社マンより待遇悪いからな。
って言うか、民主党はその天下りを率先してやってるんだけどそこはスルーかよ。
-
-
471
匿名さん
ついでに民主党事務所職員を試験も無しで公務員にするという悪行もこっそりやってるよ。
天下りの反対だから天上りかな?w
この件を追求された菅の答弁の酷さたるや…。矛盾のオンパレードで別の議員にフォローしてもらってたw
-
472
匿名さん
首相のコンピュータを壊せば政策を遂行できなくなるって考える人間がこの世にいるもんなんだね。
-
473
匿名さん
>官僚と言う知能集団がいなくちゃ国の運営は回らない
半ば同意だが、あんなに毎年とる必要ないよ
採り過ぎるからなかには優秀でないのも入るし、天下りも大量にさせないといけない
半分は外部登用型でいいんじゃないの?
キャリアになるようなのは、ルーチン化した政策立案とか管理のための事務は優秀
でもね、役所のしきたりから離れて優秀かどうかは、やや疑問なのは結構いる
交渉力が弱い、企画力に乏しい、専門知識や分析力が浅い・・・結構いるね
だから、斡旋しないと自分で職場も見つけられない
本当に優秀なのは、やらせれば自分で見つけられるよ
-
474
匿名さん
>国債はどこが買ってるかは知ってるよね?日本の場合はさほど問題視することではないんだよ。
景気のために使う分にはまったく問題ない。
それはどうかな~?日本国内で消化できてるから問題ないという意見は、賛否両論あるし、むしろ専門家の間ではネガな意見が多いでしょ。とくに今後日本の経済が収縮していくなかでは、歳入が減っていくから、借金を山積みにしておくのはまずいね。経済が収縮してるのに、過去の利払いだけが巨大化して、それすら払えないなんてことにもなりかねない。そうなると、どこにも買い手がいなくなって・・・お陀仏かデフォルトかw
国債発行による対策で、景気が持続的に上向くかどうかも怪しいね。一時的に回復して、またすぐ下がって、国債発行残高だけが増えるというのが、これまでのパターンでしょ。そんなカンフル剤みたいなのは延命治療みたいなもんで、怖すぎるね。
国債発行については、じつは日本国の借金は見た目ほどではないという意見はあって、欧米と同じような計算をすれば、実はそれほど国債依存度は高くないともいうね。日本は元本の返済+利払いの両方を歳出に算入してるが、これを利払い分だけにすれば、そうなるというやつね。これは、そうなのかな?と思わせるところがあるが、実態の検証と仮にそうであった場合に果たしてそれでOKなのか、改めて確認してみないとな~
いずれにせよ、緊急時だから国債発行ありありというのは、やはり問題あるだろうな。
-
475
匿名さん
>>474
頑張って調べてきたんだね。えらいえらい
でも始めから言ってるよね。GDPの押し上げを考慮して発行するなら正しいって。
小泉政権のときは景気が良くて経済成長は難しいとされてたから発行は極限まで抑えてたじゃないの。
麻生さんのときは経済対策が必要な時期だったから成長率を見込んで発行しただけ。
で、あんたの言い分だと不景気時には何もするなってことだよね?
自然治癒するのを指をくわえて見てるだけなの?
1500兆(だったかな?)とも言われる貯金資産の運用はどうするの?
不景気時には銀行は国債で運用するしかないんだよ。買い手がいなくなることなど通常はない。
たしかに民主党政権になってからはあまりにも景気対策をやらないから不安視されて国債買い控えがおきてたけどね。
不景気にもかかわらず長期金利が上がると言う珍現象が起きたけど、それは民主党がいい加減すぎるからじゃないか。
国債のことを調べるついでにジンバブエについても調べてみなよ。
無知な人が理想だけで国を動かすと、たった1年で経済を崩壊させることもできるんだよ。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
鳩山は昨年に自分達が政権とる前に株を売って利益7000万円上げといて
申告はせずに脱税しているのを応援団の毎日新聞が早く修正申告しなさいと
忠告されてあわてて修正申告して事なきを得た
これがもし麻生だったら毎日は一面トップで株式売却益申告せず!!
との記事をでかでか出したであろうと思われる
自分達が政権とる前に株売り抜けるのって究極のインサイダーじゃ無いのか!!
恥知らず!!!
-
479
匿名さん
>>478
「鳩山システム」汚いよな。
鳩山は脱税を認めてるけど、総理大臣の起訴は総理大臣の同意が必要だから実質起訴されない。
とりあえず脱税を認めて捜査をさせれば「捜査中だから説明しない」で説明責任から逃げれる。
説明責任からも逃れられて、起訴もされない、治外法権状態を発動できる鳩山システムって
大問題だよな?
千葉のおばさんも捜査への圧力は否定しないってさ。完璧に守られてる鳩山ぼっちゃん。
-
480
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)