お目付け役
[更新日時] 2012-12-08 06:27:25
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49214/
[スレ作成日時]2009-10-04 01:30:01
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう Part2
-
1
匿名さん
自民党の中川昭一氏が世田谷の自宅で死去。ご冥福をお祈りいたします。
中川さんに関しては、代議士の息子として生まれ、東大を卒業して代議士になり、大臣まで勤めたエリートコース
を歩いてきた人物です。
たまたま酒で失態をし、大臣の座を失い今回衆議院議員の座まで失ってしまった。
大好きな酒を断ち、再起を期していたが、マスコミから繰り返しおもしろおかしく流されていた失態の場面をみて
いたたまれない状況におかれていたのではないだろうか。
私自信もあの映像が流されると、笑い飛ばして批判していた一人です。
しかし、人間失敗はつきものです。それを何回も繰り返し報道するマスコミの姿勢にも問題があると思います。
今回の自民党の大敗の責任の一端は自分にもあると思っていたのではないだろうか。又、自分の将来を見据えた
時、絶望感に襲われたんではないだろうか。
家族のみなさんもあの映像が流れるたびに、どんなにか恥ずかしい気持ちになられたことでしょう。
他人は人事なので、おもしろおかしく揶揄するが、本人をはじめ家族の者にとってはどんなにつらいことなのかを考えてやるのがまっとうな人間ではないだろうか。私のとった行動が恥ずかしくなります。
改めて、ご冥福をお祈りいたします。
-
2
契約済みさん
中川前大臣の逝去 非常に残念です。御冥福をお祈りします。
-
3
匿名さん
自民敗退を自分の責任と感じてしまったのか…。
中川大臣のリーマンショック時の対応は、IMFから「人類最大の功績」と
言われるほど立派なものでした。
その功績はほとんど報道せず、酒問題ばかり取り上げたマスコミと民主党。
日本から大切な人材を奪った責任を取ってほしい。
お悔やみ申し上げます。
-
4
匿名さん
本当に貴重な方を失ってしまい呆然となりました。
こころよりご冥福をお祈りしたいと思います。
個人的にはこれでますますマスコミ不信に拍車がかかりました。
いろいろな意味におい。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
公約は希望もはいっているんだよ。まるまるその通りにできるわけないじゃないの。
元々マニフェストは精査まではしてないのでね。
こういう取り組みをしてみたい、そして検討してよかったらやりましょうというのがマニフェストでしょう。
それを政権公約だから全てその通りにしなければ公約違反とか能力がないとかいう輩がいるけど何考えて
るんだろうね。
今まで自民党は政権公約してきたけど、その通りに実行してきたというの。やってないでしょう。
民主党の方がずっとマニフェストに忠実に実行しようとしてるよ。
-
7
匿名さん
できそうもない公約をするのが民主党。だから注目される。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
中川元代議士のご冥福をお祈りいたします。
でも彼の酒グセは決して「たまたまの失態」などではありません。
もはや故人ですので殊更に言い立てる気はありませんが
短所は短所、悪癖は悪癖、功績は功績です。
「悪癖もあったが、評価されるべき点もあった」というべきだと思います。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
財源が足りないなら議員の給与をカットすればよい。
新人議員などなんの役にもたたないのだし満額払うのは税金の無駄。
とくに民主の新人は小沢から「次の選挙に勝つのが仕事」だと命令されている。
選挙活動しかしない議員に税金を投入する必要なし。
-
13
匿名さん
後期高齢者医療保険のマニフェストも、おかしなことになってる。
もともと、廃止したからってお年寄りにメリットがあるのか分からないマニフェストではあるが。
-
14
匿名さん
市議だけど民主党の友人がいる。
友人が市議に当選した途端、家族の生活が派手になった。
酒はおごりまくり、遊びまくり。
市議の給料ってそんなにいいのかと驚いた。
それが国会議員だったら幾ら貰っているんだろう?
サラリーマンの平均賃金程度で良いのではないか。
そうでなければ国民の痛みなどわからないだろう。
-
15
匿名
3000万は貰ってるよ。永田町も満足に歩けない民主党新人議員らに、何故私達が納めた税金を使わなくては、いけない?これこそ、税金の無駄だ!
-
16
匿名さん
資産数百億の鳩山に、国民の生活の何が分かる?
ド派手婦人 と、いつもデパートでショッピング、ド派手婦人はブランドを買い漁り、鳩山のスーツはアルマーニ、帰りは高級寿司屋で外食。
こっちは、100円の秋刀魚とユニクロだ。
-
17
匿名さん
>>15
>3000万は貰ってるよ。永田町も満足に歩けない民主党新人議員らに、何故私達が納めた税金を使わなくては、いけない?これこそ、税金の無駄だ!
ぉぃぉぃ、今年8月までの4年間、どんな人たちに俺たちが納めた税金が
使われていたのか忘れたのか?
-
18
匿名さん
>>17
そんなに悪い人たちでもないだろ。
民主党とマスコミによる過剰攻撃ですっかり悪者扱いされちゃったけど、
蓋を開けてみればダメな政策などないじゃん。
年金問題だって、当時厚生大臣だった菅さんが、なんで安倍さんを
攻撃できるのかねぇ。
ま、マスコミを味方につけたことだけは、民主党唯一の「立派な政策」かもね。
-
19
匿名さん
>>17
民主党が躍起になってムダを探してるけど、ほとんど見つからなかったみたいだよ?
しまいには大事な失業対策費に手をつけちゃったよ。
明日補正予算の見直し結果を出すって言ってるけど、いくら集まったのか、何を削ったのか、注目だね。
-
20
匿名さん
一番の無駄は子供手当てだろ。あれこそばら撒きの典型
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)